РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС ОК, попробуем начать с малого. Вот скриншот участка контрольной панели в облаке. Почему отличаются показаний температуры подающей линии котла и температуры среды "Контур отопления"? Ведь это же одна и та же температура, получаемая из одного и того же источника - внутреннего термодатчика котла. А почему нет аналогичной настройки для критически высокого давления? Ведь повышение давления сверх нормы чревато не меньшими опасностями, чем понижение. Кстати, давление в котле можно было бы сделать отдельной "средой", через которую управлять (через дискретные выходы) исполнительным механизмом типа крана или клапана, добавляющего воду в систему циркуляции. Понизилось давление - кран открыли. Повысилось до нормы - закрыли. Да, и еще момент. Уже 9 месяцев пользуюсь вашим контроллером и всё никак не пойму, откуда он знает мои тарифы на электричество. Ведь строит же графики по потреблению в рублях. Например, сегодня по его данным мой котёл потребил 284 рубля 50 копеек. Искал в настройках - так и не нашел, где задается стоимость киловатт-часа (а у меня ведь еще и тариф двойной - днем одна цена, ночью другая).
Практически у каждого оператора есть свой тариф для умных устройств. У мтс тариф называется "Go-Smart"
Вопрос. Если датчик внутренней температуры подключен к смарту. И скажем выставлена темп 23. гр. На каком градусе он снова включит котел?
Зависит от выставленного гистерезиса включения в настройках данной зоны. По-умолчанию значение равно 0,5 (т.е. включиться на 22,5)
То есть можно выставить включение на 21 градус спокойно? Отлично в воскр буду запускать отопление позвон вам)
Диапазон гистерезиса включения составляет от 0.1 до 1 градуса, гистерезис выключения - от 0 до 0.5 Удачного Вам запуска! Обращайтесь, будем рады помочь
Поправочка. Если у вас котел подключен по цифровой шине, то слово "включится" будет означать всего лишь то, что МайХэт "выставит" котлу целевую температуру теплоносителя, конкретную величину которой определит сам, основываясь на своих температурных кривых. И если "выставленная" температура окажется ниже текущей температуры внутри котла, то котел не включится (ни ТЭНы, ни насос при его наличии). В этом случае вам придется дождаться, когда температура внутри котла опустится ниже заданной - и только тогда котел включится. Более-менее рабочий способ выхода из этой ситуации - увеличение времени выбега внутреннего насоса котла. Тогда после выключения ТЭНов теплоноситель еще какое-то время будет прокачиваться через трубы и батареи, и в итоге вода внутри котла будет охлаждаться быстрее (идея не моя - тут её кто-то недавно озвучил).. Ещё можно (а это уже моя идея) поставить дополнительный прокачной насос (внешний) и включать его через реле, подключенное к дискретному выходу МайХэта, которое будет включаться по датчику температуры. Это также обеспечит относительно быстрое остывание воды внутри котла.
В папке "Инженерия" есть возможность включать и выключать отдельно работающий насос с периодом задержки после выключения.
Вопрос. Как он смарт считает расход электроэнергии котлом? Данные подгружает с сайта сетевой компании по ценам за киловатт?
Да, берется средняя цена по населенному пункту. Данные расходы примерные, рассчитываются отталкиваясь от характеристик котла и уровня модуляции при прогреве.
Кстати неплохо было бы добавить в настройках возможность самому установить стоимость кв час. Причем выборка должна быть однотарифный двух или трёх. Время указал стоимость и все. Мне кажется удобно было. Если есть возможность добавьте пож в прошивку.
Добрый вечер, уже задавал похожий вопрос, но теперь управление не по ЦШ, а в релейном режиме. Для того чтобы контур отопления работал по Т помещения необязательно датчик подающей линии устанавливать на подачу контура? Просто управлять насосом достаточно, не будет контроллер ругаться?
А зачем вам такое сложное и главное - дорогое - устройство для такого простого управления? Вместо этого можно купить простой термостат (от 500 до 3000 руб. в зависимости от навороченности. Или что-то более "умное" - например, реле Sonoff TH10 (или 16) с выносным термодатчиком. В смартфонном приложении настроите всю логику (по какой температуре подавать питание на насос, по какой выключать), а дальше уже все будет само работать. Цена вопроса - около 1000 рублей.