РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Во-первых устройство уже куплено заказчиком, во вторых там не только один насос в системе.
Здравствуйте помогите разобраться. Задача управлять мощность электрокотла трехступенчатого (три тэна, на каждый отдельное реле). Предположу: запрограммировать три котла с реленым управлением на каждый тэн. Надо будет вешать 3 датчика температуры, чтоб каждый котел (ступень) видила температуру или можно один датчик (канал) запрограммировать на три котла ? Как в общем будет работать каскад ? И ещё датчик стратегии четвертый ?
Не обязательно, контроллер ругаться не будет. Датчик температуры на подаче нужен в двух случаях: -если есть необходимость управлять по температуре теплоносителя; -если нужна ускоренная обратная связь о работе котла (если температура теплоносителя не будет меняться или будет остывать при наличии запроса на отопление, контроллер предупредит вас о неисправной работе котла. Это произойдет быстрее, чем по датчику температуры воздуха)
Благодарю за ответ. Возникла проблема с доступом в ЛК, нажимаешь "восстановить пароль" - вводишь почту - на почту приходит код - вводишь код - пишет что код не верный. И так по кругу.
В Вашем случаи, необходим контроллер MyHeat Pro (т.к. только на данном контроллере реализован алгоритм управления каскадом) и датчика достаточно будет одного (стратегии) на подающей линии котла.
Возможно первый код вы не дождались, а последующие вводили уже некорректно. Позвоните нам по номеру технической поддержки, наши специалисты обязательно помогут
На графике постоянно отображается что есть запрос тепла на нагрев бойлера, хот ятемпература достигает заданной и котел останавливается как и положено. Но на графике пунктирная линия снизу не пропадает. Подскажите пожалуйста почему?
Дело в том, что данная среда у вас создана под типом "Контур ГВС", которая предназначена для управления температурой ГВС на двухконтуроных котлах. Для управления температурой бойлера косвенного нагрева необходимо создать среду под типом "Бойлер".
Добрый день. Заказал версию смарт, и только сейчас понял, что поддержку датчиков xiaomi вы убрали в этой модели. Я, конечно, понимаю, что ваша задача продать как можно больше своего оборудования, но тут тоже надо понимать, что заказчики с деньгами и так закажут все и сразу, а энтузиасты едва ли потратят по 2-3 тысячи на датчик, даже взяв условные 4-5 комнат получаем больше 10тр только на датчики, не говоря уже о стоимости модуля расширения. Вам ничего не мешает получать данные по http в том же json, причем и скорость обновления там будет гораздо выше, так как запрашивать данные можно хоть раз в секунду. Вы же сделали встроенную поддержку opentherm, именно поэтому я не взял зонт, к которому надо еще и адаптер докупать. Если вы ж так хотите заработать - сделайте активацию этой функции платной - те же 1000-2000 рублей, кому надо - тот купит. Я лично не куплю еще одни датчики температуры (к тому же у них довольно скудный дизайн, мы тут привыкли уже к красивостям) и точка. С уважением,
Могу поделиться опытом, как к МайХэту привязать практически любые датчики через MQTT. Понадобится только наличие одной-единственной платы ESP8266, которая будет физически подключена к контроллеру. Она будет сообщать контроллеру показания температуры, принимаемые с MQTT. Причем, одна плата может эмулировать одновременно несколько датчиков (я делал четыре, но можно и больше). Контроллер же воспринимает плату как подключенные параллельно датчики DS18B20, различая их по "подставному" серийному номеру. И если вы сможете сделать так, чтобы ваши датчики Xiaomi (или другие) могли "откладывать" свои показания на MQTT-брокере, то вопрос решаем. P. S. Собственно говоря, можно даже и без MQTT обойтись, если к вашим датчикам, например, можно достучаться через GET/PUT-запросы по http. И распарсить JSON тоже не проблема.
Добрый день! Вы знаете, я вчера читал всю ветку и сохранил себе Ваше сообщение, действительно очень хорошая идея, после установки устройства обязательно изучу, спасибо!
Я тоже за поддержку беспроводных датчиков температуры сторонних производителей! Понемногу делаю умный дом на zigbee от Tuya и не хочется в комнаты по два датчика вешать