РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Вот это сюрприз! Без всякого предупреждения сделали на "облаке" новый личный кабинет, и теперь API-запросы не работают! А у меня вся система отопления на этих API-запросах. Что делать!
Уфф! Сам разобрался. Теперь в API-запросах надо вместо https://my2.myheat.net использовать https://my.myheat.net (без цифры "2")
Пожелание разработчикам - сделайте опцию отправки данных на задаваемый в настройках MQTT-брокер (адрес, логин, пароль, ID-клиента). Формат данных при этом может быть таким же, как в вашем API. И поверьте - сразу много вопросов снимется по части интеграции в "умные дома".
Жалко только, что обновился лишь только интерфейс, но не функционал. Хотя вот появилась опция, где можно задать стоимость единицы "топлива" - кубометра газа или киловатт-часа. Поскольку у меня отопление электрическое, то меня больше интересуют киловатт-часы. Уважаемые разработчики, а какую стоимость мне вписывать в графу - ночную или дневную? А то у меня, понимаете, двухтарифная система (день-ночь, переключение в 23:00 и 07:00). Это была шутка. А если серьезно - мы год ждали, когда появится реальный учет стоимости, а вы нам снова выдаёте "недоделку"! Ведь двух (и трех) тарифной системой оплаты электроэнергии пользуется подавляющее большинство владельцев электрокотлов.
Я тоже не сразу нашел: Главный экран -> Нажать слева "шестерёнку" -> Расширенные настройки -> Зональное управление -> выбрать нужную зону и справа от неё нажать "шестеренку". Нас целый год приучали к понятию "среда" и к тому, что "среда" отличается от "датчика". Теперь же "сред" больше нет - вместо них теперь "зоны". Будем учиться заново. Ведь всем известно, что конечный пользователь для разработчика не ценнее, чем лабораторная крыса. Вопрос к разработчикам: Зачем вы каждый раз при входе в "расширенные настройки" заставляете вводить пароль, если: а) этот пароль обозначен в подсказке б) его всё равно нельзя поменять. Где логика? Более того. Каждый раз при вводе этого пароля браузер предлагает этот пароль сохранить. Но если с этим согласиться, то пароль будет сохранен вместо того пароля, с которым я вхожу в веб-администрирование, и я потеряю автоматический вход в "админку". Поэтому каждый раз при вводе "1111" приходится говорить браузеру, чтобы он не сохранял этот пароль. Кстати, так было и в старой версии интерфейса.
Полностью согласен! Либо уберите разделение на основные и расширенные настройки, либо, если это важно, пусть включение расширенных настроек остается таким же, только без пароля
Я перехожу в "зональное управление" Там выбираю нужное помещение Тыкаю в него и появляется окно выбора целевой температуры
Добрый день. Подскажите максимальные длины кабелей: 1. от MYHEAT Smar до котла, при подключении по цифровой шине. (Котёл Baxi Eco Nova). (Что рекомендуете: витую пару или обыкновенный сетевой шнур?) 2. шлейф термодатчиков 1wire. Ещё вопрос: контроллер понимает только 18B20 или ещё 18S20?
1. производители котлов рекомендуют использовать ШВВП 2х0,75 до 50м 2. для датчиков температуры необходимо использовать UTP/FTP не ниже пятой категории. 3. только ds18b20
Всем здравствуйте! Недавно начал пользоваться Вашей систему MyHeat GSM совместно с котлом ЭВАН Practic. Подключение в режиме термостата. Так вот, объясните пожалуйста, как Ваша система определяет состояние котла? Методом вычислений по датчик подачи и обратки? Если смотреть на график, то видно, что состояние совсем не соответсвует. Температура падает, а состояние подкрашено как ВКЛ. температура начинает подниматься, а состояние ВЫКЛ. Я ничего не трогал, просто включил отопление на цель 25 градусов в помещении и наблюдал.