РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @MYHEAT, скажите, пожалуйста...имеет смысл сотрудничать с Вами? Например, работать с оборудованием Zont больше не хочу. Причины - отсутствие полноценной монтажной информации, отсутствие адекватной техподдержки, отсутствие обратной связи, отсутствие необходимых комплектующих. Вы по такому же пути идете? Зашел на Ваш Ютюб канал, почитал отзывы. Почитал эту тему. Не очень хорошее впечатление складывается. Вполне допускаю, что Ваша компания находится в стадии развития, не все сразу. Но хотелось бы понимать перспективы. Есть простая и понятная задача - спроектировать и смонтировать красивую и надежную систему отопления. Систему управления отоплением. Чтобы мне не стыдно было за свою работу, а владельцам было приятно и понятно. Но из той информации, которая сейчас доступна, получается, что мои желания и надежды не оправдаются. Можете как-то прокомментировать? Здесь, в личке или по телефону.
Состояние котла определяется исходя из положения управляемого выхода на контроллере, к которому у вас подключен котел. Датчик температуры на подающей линии необходим для обратной связи от котла. (если будет необходим прогрев, а температура судя по датчику не будет меняться или будет остывать, контроллер сможет вас предупредить о возможной ошибке на котле, также при наличии датчика появляется возможность управлять котлом по температуре теплоносителя) Если вы напишите нам в личные сообщения логин учетной записи, серийный номер или id вашего контроллера, мы сможем более подробно разобрать ваши графики. (на прикрепленном для этого не достаточно информации)
@MYHEAT, Снова есть пара вопросов по контроллеру My Heat PRO: 1. Есть мысль подключить геркон от газового счетчика к дискретному входу, считать импульсы и преобразовывать в показания, см. картинку (оно вообще будет так работать?) и вот тут есть затык: - где хранятся переменные, при перезагрузке их значение сбросится? - как в смс вставить значение переменной? - как вывести значение в интерфейс? 2. (направлен в ТП, но пусть тут тоже будет) Основной котел - Vitodens 100-W B1HC Резервный - ЭВАН PRACTIC Резервный не отключает циркуляционный насос в режиме ожидания при работе с внешним термостатом. Так задумано или нужно какие-то настройки котла изменить? Как быть в этом случае, насосом управлять через Контроллер с задержкой? На мой взгляд это не очень безопасно.
Добрый день! Вы правы, наша компания динамично и стремительно развивается. Именно по этой причине мы не можем охватить все и сразу. Что касается технической информации, то она имеется в полном объеме на нашем сайте в разделе Продукция, конкретно по каждому производимому нами товару. Так же на сайте имеется раздел Поддержка, с детализированными схемами подключения всего перечня инженерного оборудования. И конечно же бесплатный номер 8 800 533-97-87 нашей технической поддержки. Мы ответим на все возникающие Ваши вопросы с Пн. по Пт. с 8.00 – 19.00 и в СБ с 10.00-18.00. В случае, если возник экстренный вопрос в нерабочее время пишите нам в мессенджер сайта, либо на почту support@myheat.net Мы всегда лояльны к нашим клиентам и дорожим своей репутацией. Что касается видео инструкций и видеоматериалов, то в ближайшее время мы будем пополнять техническим контентом наш Инстаграмм и Ютуб канал. Надеемся на продуктивное и долгосрочное сотрудничество!
Датчик на подаче и на обратке закреплен. Для более точной температуры, я места контактов датчика с трубой помазал термопастой.
Понятно. Т. е., эти датчики никак к котлу не привязаны, а просто "сами по себе". Образуют отдельные "зоны" (или как в старой версии называлось - "среды"). P. S. Вот, кстати, и лишний повод снова попросить разработчиков - в тех случаях, когда котел сам по себе не может сообщить контроллеру какую-то из своих температур (например, как в моем случае с "Протермом" по цифровой шине, когда температура обратки всегда выдается нулевая), то сделайте возможность "привязки" к котлу самостоятельно установленных датчиков.
Все таки, судя по графику, датчик на подаче участвует в анализе состояния котла. Получается, на котле выставлена температура подачи 60. Т. е. котел набирает примерно 63 градуса и отключается, "отдыхает" примерно до 57 и снова включается. Ваша система опираясь на показания датчика на подаче анализирует данные, видя, что температура подачи начинает падать, система переключает состояние котла в ВЫКЛ, затем видя, что температура начинает подниматься, переключается в состояние ВКЛ. Другого объяснения у меня нет этому графику. Немного не точно конечно, но все таки более менее совпадает. Исходя из этого, я хотел бы Вас попросить, для режима термостата, где участвуют датчики подачи и обратки, так же выводить примерное потребление на график на страницу "consumption.php", учитывая мощность котла, которую прописана в настройках. Думаю для Вас это будет сделать совсем не сложно? Сделаете?
Посмотрим. Вопрос...может ли Ваша система использовать комнатные датчики температуры от комнатных термостатов, которые имеются сейчас в продаже? Обьясню причину вопроса. Мне надо на текущем обьекте смонтировать подобную систему отопления. Нужны комнатные датчики температуры. Те датчики, которые сейчас предлагаются Вашей компанией не устраивают. По двум причинам. 1. Они не красивые. Они не вписываются в интерьер. Хозяйка дома не желает видеть их на венецианской штукатурке. Она допускает установку привычных комнатных термостатов, встраиваемых в обычный подрозетник. 2. Сейчас в доме происходит этап черновой прокладки проводов. Все провода нужно спрятать в слой штукатурки. И если применять Ваши существующие датчики, то из стены должны торчать тонкие проводочки. И нет гарантии, что отделочники своими шпателями их не повредят. В этой связи хотелось бы видеть датчики в типовых корпусах, устанавливаемых в обычный подрозетник. Это возможно? Может есть такие планы в перспективе?
Я не сотрудник компании, но отвечу, пока Вы ждете официального ответа. Датчик Вы можете использовать любой, трехпроводной, в основе которого идет DS18B20. Я например использую этот https://www.chipdip.ru/product/ds18b20-ip67-1-3-wire. Есть и без "колбы". Встроить можно куда угодно, сам чип маленький.
Как вы сами представляете данный процесс? Как контроллер должен подключиться к комнатным термостатам, чтобы забрать с них показания, учитывая что у комнатных термостатов нет разъемов для передачи этих данных во вне? Единственный вариант, который представляется мне, это если MyHeat реализует интеграцию с какой-нибудь Туей и сможет из их облака забирать температуру помещений, которую туда будут передавать wifi или zigbee термостаты данной экосистемы. Но тогда можно и без термостатов, а брать температуру с zigbee датчиков температуры, которых для туя достаточно много и есть весьма симпатичные. Либо как вариант, про который вам win33 написал, провести в нужные помещения витую пару и к ней подключить датчики температуры в колбе, а их как-то попрятать в помещениях.
Тоже много думал на эту тему, пока пришел к двум вариантам: 1. Кабельный ввод в подрозетник, в него спрятать датчик, типа такого - 2. напечатать корпуса на 3-д принтере (заказать где - то)