1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,20оценок: 5

Обсуждение функциональности контроллера MYHEAT

Тема в разделе "Умный дом", создана пользователем MYHEAT, 30.09.19.

1. 28алекс
    Благодарности:
    116

28алекс

Живу здесь

28алекс

Живу здесь

Благодарности:
    116
    Попробуйте поставить в зональном управлении тип управления "Модуляция", у меня при этом МайХит разрешает поднимать температуру до 50 С теплоносителя, но у меня газовый котел.

2. booroondook
    Благодарности:
    122

booroondook

Живу здесь

booroondook

Живу здесь

Благодарности:
    122
    Выставил. Буду отслеживать, как оно сработает.

Тут еще я поковырялся в настройках и обнаружил, что контроллер задает целевую температуру теплоносителя в соответствии с выбранной кривой отопления, которая определяет целевую температуру теплоносителя в зависимости (на минуточку!) только от температуры наружного воздуха. И при температуре на улице в пределах, скажем, от -2 до +6, ни одна из этих кривых не предполагает повышение температуры теплоносителя выше 50 градусов. Я, конечно же, создал свою собственную кривую и проставил там зависимость для меня нормальную.
    Но тем не менее - логика разработчиков контроллера мне совершенно непонятна. Мне нужно иметь в помещении 23 градуса. Текущая температура - 21,5. Казалось бы - котел должен выдать полную мощность и повышенную температуру теплоносителя, чтобы побыстрее прогреть помещение, а потом уже "успокоиться" и ослабить нагрев. Однако, температурная кривая не дает ему это сделать, ибо полагает, что раз на улице +3 градуса, то нечего сильно топить. А раз котел гоняет по батареям слегка тёплую водицу, то желаемая температура в помещении не будет достигнута никогда - что, собственно, и показывает практика.
    По сути получается, что целевая температура в помещении - это для контроллера какой-то вторичный критерий отопления, а приоритетом является кривая отопления.

3. iKils
    Благодарности:
    3

iKils

Участник

iKils

Участник

Благодарности:
    3
    Прочтите мой последний пост, в нем ответ. Обнова готовится "со слов представителей MyHeat". Они уже сами знают что накосячили и скоро будет обнова. Единственным выходом на данный момент - создать кривую по которой и будет выбираться более менее высокая температура теплоносителя (Вы видимо уже это сделали). Ждемс...тоже бесят эти три никчемные режима нагрева и собственно недогрев

4. booroondook
    Благодарности:
    122

booroondook

Живу здесь

booroondook

Живу здесь

Благодарности:
    122
    @iKils, после выставления типа управления "Модуляция" стало всё наоборот - пошёл перегрев. Температура в помещении уже превысила заданную на 1,5 градуса, а котёл всё греет и греет. Пришлось вернуться на старый вариант управления.
    Ждём обновления, короче.

5. iKils
    Благодарности:
    3

iKils

Участник

iKils

Участник

Благодарности:
    3
    На режим модуляция не нужно уходить, я не советовал. Он ваще багнутый по самое не балуй. Ускоренный нагрев ставите и свою кривую. Профит. Я пока неделю живу нормально в таком формате). Но жду обнову очень

6. 28алекс
    Благодарности:
    116

28алекс

Живу здесь

28алекс

Живу здесь

Благодарности:
    116
    Вопрос выбора режима зависит от цели которую вы преследует. Модуляцию ставлю когда еду на дачу, если дом не прогрелся а температура растет быстрее чем надо ставлю ускоренный прогрев.

7. booroondook
    Благодарности:
    122

booroondook

Живу здесь

booroondook

Живу здесь

Благодарности:
    122
    Я так понял, что обновления нам до конца отопительного сезона не дождаться...

8. Yuri_Kos_
    Благодарности:
    3.130

Yuri_Kos_

А я девочек люблю... Но не всех и не всегда.

Yuri_Kos_

Благодарности:
    3.130
    А кто тут может подсказать, как ловит сигнал GSM штатная антенка? Покупать сразу выносную, на улицу (у меня контроллер стоять будет в полуподвале с бетонными стенами и перекрытием), или попробовать для начала? Ставить буду на днях. Купил, но еще не поставил Майхит Смарт.

9. booroondook
    Благодарности:
    122

booroondook

Живу здесь

booroondook

Живу здесь

Благодарности:
    122
    Поставьте выносную - хуже точно не будет. Стоит она копейки, разъем SMA тот же самый. Главное - не перепутайте с антенной для WiFi - у GSM-антенны длина другая должна быть.

10. Yuri_Kos_
    Благодарности:
    3.130

Yuri_Kos_

Yuri_Kos_

Благодарности:
    3.130
  11. iKils
    Благодарности:
    3

iKils

Участник

iKils

Участник

Благодарности:
    3
    Да чет молчат разрабы, обнова нужна как воздух

12. booroondook
    Благодарности:
    122

booroondook

Живу здесь

booroondook

Живу здесь

Благодарности:
    122
    Коллеги, вопрос к тем, кто подключал контроллер к котлу примерно по такой схеме (с теплыми полами).
    smart3_connect_1.jpg
    Каков здесь принцип регулирования температуры тёплых полов? Я правильно понимаю, что контроллер отслеживает температуру в точке (1) - то есть, это температура подачи для теплых полов - и при ее понижении ниже заданного уровня открывает кран (3) подачи теплоносителя в трубы теплых полов, а также включает насос циркуляции (2)? А при повышении перекрывает кран (3) и выключает насос (2)? Если так, то вопрос - есть ли задержки (и какие) между отработками крана и насоса?

13. adamanth
    Благодарности:
    0

adamanth

Участник

adamanth

Участник

Благодарности:
    0
    Спасибо, техподдержка помогла. Оказалось, что на котле было выставлено 50 градусов (не максимальная, а именно текущая). Надо было при выключенном Myheat выставить желаемую температуру на котле - я выставил 80, после чего включить Myheat. Всё заработало, теплоноситель стал нагреваться до 80. Как сказали, это особенность котлов Протерм Скат.

14. wolfloner
    Благодарности:
    0

wolfloner

Новичок

wolfloner

Новичок

Благодарности:
    0
    Внесу свою лепту.
    Купил MY HEAT SMART, датчики температуры помещений и уличные. Котел ARDERIA ESR 2.20 с идущим в комплекте выносным пультом управления (он же комнатный термостат). Все это внедрено на даче. Установил согласно схеме подключения, размещенной на сайте. Котел перестал работать, управление стало невозможным как через приложение MY HEAT, так и с родного термостата. Как и предполагал, включать их можно по отдельности. Исключил из цепочки стандартный термостат и оставил только модуль my heatsmart. Выставил температуру 25 градусов и наслаждался размеренной работой котла. Оборудование и правда подстраивает температуру до 0,1 градуса (при стандартном комнатном температура "гуляет" в 2-4 градуса). Вечером уехал в город, благополучно выставив температуру 15градусов, однако котел не подчинился и продолжал разогревать дом до 25. Связался со службой поддержки, в течении суток ошибку устранили. Сейчас все работает ИСПРАВНО. В завершение что хочу сказать, покупкой доволен, технической поддержкой ТОЖЕ, говорю им СПАСИБО!

15. booroondook
    Благодарности:
    122

booroondook

Живу здесь

booroondook

Живу здесь

Благодарности:
    122
    Звучит, прямо как "Хоть и били, но спасибо, что не по почкам"... :hello:
    Лично моё мнение - косяков вообще не должно быть изначально - тогда не придётся кланяться в ножки и благодарить техподдержку.
    Опасаюсь быть неправильно понятым, но считаю, что раз мы (покупатели, клиенты) платим за товар деньги (то есть, обеспечиваем разработчикам и производителям зарплату), то не мы их должны благодарить за устранение косяков, а они должны перед нами извиняться за свои косяки, оперативно их устранять, да еще и выплачивать компенсацию за причиненные неудобства.
    Вот у вас котел "перебрал" газа за сутки или сколько там. Посчитайте, какой урон вам нанесен в рублях. Добавьте также и моральные страдания. Да и выставьте разработчикам счёт.