1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,20оценок: 5

Обсуждение функциональности контроллера MYHEAT

Тема в разделе "Умный дом", создана пользователем MYHEAT, 30.09.19.

1. apollo13
    Благодарности:
    4

apollo13

Участник

apollo13

Участник

Благодарности:
    4
    @MYHEAT

1. Погодозависимое управление только по данным с метеостанции или можно использовать внешний (физический) датчик температуры?

2. Ограничение на смарте в 4 цифровых датчиках температуры - физическое (по нехватке питания) или программное?

3. Радиомодуль MyHeat RDT и датчик радиодатчик температуры за ним - тоже входит в ограничение по количеству датчиков температуры (4штуки)?

Последнее редактирование: 24.11.21
  2. ildus-67
    Благодарности:
    0

ildus-67

Новичок

ildus-67

Новичок

Благодарности:
    0
    Добрый день уважаемые специалисты по котлам ЭВАН!
    Сразу пишу, плохо разбираюсь в этом деле, но хочу разобраться сам, поэтому не судите строго.

Попробую рассказать всё по порядку. При переходе с газового котла на электрический купили ЭВАН NEXT-5, у нас около 40 м. кв., но в сильные холода работает в пределе, думаю надо было купить ЭВАН NEXT-7, этот вопрос, как мне кажется, если я правильно понимаю, можно решить поменяв блок-тенов.
    Помещение не жилое, экономили ночными тарифами, но приходится бегать, включать в 23:00 и отключать в 7:00, в холода только убавлять немного, короче надо бегать и регулировать.
    Это один вопрос.

Но теперь решили пойти дальше - управлять котлом ч/з телефон и купили контроллер MY HEAT SMART, но оказалось в котле возможностей мало, как я понял, можно только включать и отключать, а устанавливать температурный режим по графику нет.
    Теперь ищу выходы, знания не хватает, специалистов в селах особо не найдёшь, приходится вникать, а дойду ли до победного - пока не знаю.

Вот и вопрос:
    - Можно мой котёл усовершенствовать, т. е. установить цифровую шину?
    - Или это невозможно вообще?
    - Может есть какой-то другой выход с моими купленными оборудованиями?
    - Мне ещё посоветовали установить комнатный термостат POER, с подключением вместо перемычки в котле, возможно ли совместить эти устройства вместе?

В наличии:
    1) Котёл ЭВАН NEXT-5 (установлен, работает 2 года)
    2) Контроллер MY HEAT SMART (не установлен)
    3) Датчики воздуха 2 шт.
    4) Датчик в колбе для котла.
    Буду очень признателен за советы.

3. Yuri_Kos_
    Благодарности:
    3.130

Yuri_Kos_

А я девочек люблю... Но не всех и не всегда.

Yuri_Kos_

Благодарности:
    3.130
    Отпишусь и я в теме.
    Установил два дня назад себе Майхит Смарт, беспроводной датчик с датчиком влажности.
    Так как заранее читал по теме, да и инструкции толковые у Майхита ребята сделали, все прошло без сучка и задоринки. Видео последнее на канале Майхита очень полезное. Так и сделал, как там советуют.
    Были непонятки с работой котла, он включился и жарил под 90 градусов, хоть я его об этом и не просил, но потом, через часок, разобрался.
    Функционала мне хватает более чем.
    Сигнал GSM у меня в полуподвале с бетонными стенами и перекрытием, как ни странно, есть. Особенно учитывая тот факт, что Пчелайн вообще в районе расположения дома имеет фиговую связь. Но показывает в Майхите 26% (сигнал GSM).
    Беспроводной датчик через плиту бетонную 20 см. толщины тоже берет хорошо, пишет сигнал 76%. Это на первом этаже дома. На втором пока не пробовал, но думаю, что тоже будет нормально. Есть еще и проводной, из комплекта Смарта, его еще не подключал. Как нибудь потом.
    Так что приемники в системе хорошие. И антенны.
    На GSM все таки поставлю выносную, 26% маловато, но я и так удивлен, что вообще берет. Например, МТС на моем смартфоне вообще не пробивается. Поэтому и поставил в подвале точку доступа локальную ТП Линк, маленький квадратик. Чтобы было. А GSM в качестве резервной линии.
    Кривые настроек ПЗА мне вполне зашли. Котел у меня конденсационный, СО низкотемпературная, так что мне самое то.
    Да и под себя можно сваять, что хочется, если стандарт не устраивает.
    Разработчики обещали еще заснять видео по подключению тревожных датчиков к Смарту (датчики движения, датчики протечки) и исполнительных устройств по ним, соответственно.
    Ждем.
    Датчики уже купил, Астра 512 и оповещатель Астра 10 исп. 3., датчики протечки Нептун.
    Чтобы ничего не пожечь сдуру, будем ждать нового видео :)
    Ребятки молодцы, очень даже неплохой девайс соорудили.

20211122_154723.jpg

4. Yuri_Kos_
    Благодарности:
    3.130

Yuri_Kos_

Yuri_Kos_

Благодарности:
    3.130
    Откуда инфа про четыре датчика? Майхит, правда, на ютубе, писал:

MyHeat
    1 день назад
    до 10 датчиков (любых), зон управления можно создать до 6 шт

А на сайте майхит. ру в описании смарта написано:
    Возможность подключения до 6-х цифровых датчиков температуры.

Откуда же Вы инфу берете недостоверную то...

Вот Вам переписка с консультантом из Майхита:

24.11.2021 15:55:22, Илья (Консультант)
    Какой у вас вопрос?

24.11.2021 15:56:01, you
    В разных местах по разному описано количество подключаемых датчиков к майхит смарт.

24.11.2021 15:56:11, you
    Так вот. Проясните.

24.11.2021 15:56:17, Илья (Консультант)
    До 6 датчиков в шлейф

24.11.2021 15:56:31, you
    Любых?

24.11.2021 15:57:37, you
    Т. е. на один вход из двух возможных можно подключать шлейф из 6 проводных датчиков? Я правильно понял?

24.11.2021 15:58:31, you
    т. е. максимум 2 входа по 6 датчиков в шлейфе = 12 датчиков максимум?

24.11.2021 15:59:04, Илья (Консультант)
    Датчики температуры подключаются на колодку 1-wire

24.11.2021 15:59:12, Илья (Консультант)
    На смарте она одна

24.11.2021 15:59:24, you
    Ок. это понятно.

24.11.2021 15:59:45, you
    Есть еще два входа для других датчиков

24.11.2021 15:59:53, you
    DI которые

24.11.2021 15:59:55, Илья (Консультант)
    Это для датчиков тревоги

24.11.2021 16:00:02, you
    Да.

24.11.2021 16:00:04, Илья (Консультант)
    охрана протечка и т. д

24.11.2021 16:00:13, you
    Сколько можно?

24.11.2021 16:00:17, you
    в шлейф

24.11.2021 16:00:19, Илья (Консультант)
    До 10 на 1 выход

24.11.2021 16:00:32, you
    Ок, спасибо. С этим ясно.

24.11.2021 16:00:42, you
    Теперь по беспроводным.

24.11.2021 16:01:23, you
    Сколько можно радиодатчиков вешать на радиоблок?

24.11.2021 16:01:37, Илья (Консультант)
    Так же до 6

24.11.2021 16:02:08, you
    Спасибо большое, прояснили. Можно я на форумхаус выложу переписку?

24.11.2021 16:02:23, you
    Там такие вопросы были

В общем, кому интересно, тот разберется.

5. MYHEAT
    Благодарности:
    83

MYHEAT

Живу здесь

MYHEAT

Живу здесь

Благодарности:
    83
    Напишите, пожалуйста, ваш логин или id устройства, нам в личных сообщениях

6. MYHEAT
    Благодарности:
    83

MYHEAT

Живу здесь

MYHEAT

Живу здесь

Благодарности:
    83
    Например:
    Контроллер MyHeat Smart
    Светово-звуко оповещение Астра‑10
    Датчик движения проводной Астра‑512
    Датчик протечки Нептун SW 005

7. Yuri_Kos_
    Благодарности:
    3.130

Yuri_Kos_

Yuri_Kos_

Благодарности:
    3.130
    Все уже закуплено, ждемс от Вас видео на канале ютуба (если Вы Александр).
    Смарт уже работает,
    Астра 10 исп. 3 одна штук лежит,
    Астра 512 4 штуки лежит,
    Нептун SW 005 три штуки лежит,
    все готово!

8. MYHEAT
    Благодарности:
    83

MYHEAT

Живу здесь

MYHEAT

Живу здесь

Благодарности:
    83
    Наши специалисты смогли Вам помочь? Если нет, напишите, пожалуйста, свой номер телефона для связи нам в личные сообщения, свяжемся.
    С уважением, руководитель технической поддержки MyHeat

9. MYHEAT
    Благодарности:
    83

MYHEAT

Живу здесь

MYHEAT

Живу здесь

Благодарности:
    83
    до 6 датчиков

10. MYHEAT
    Благодарности:
    83

MYHEAT

Живу здесь

MYHEAT

Живу здесь

Благодарности:
    83
    Скорее всего у вас выбран режим нагрева в данной зоне "вкл/выкл по гистерезису и выставлена ПЗА"
    Поэтому котлу задается такая цель.
    SMS храниться на нашем сервере, с памяти SIM карты они удаляются автоматически.

11. MYHEAT
    Благодарности:
    83

MYHEAT

Живу здесь

MYHEAT

Живу здесь

Благодарности:
    83
    Если вы подключите все что у вас имеется, у контроллера будет информация о 2 температурных значениях воздуха и о температура теплоносителя (Датчик в колбе для котла если подключите к подающей линии котла). Соответственно вы сможете на самом котле выставить более высокую температуру, а через контроллер, при желании управлять по кривой

12. MYHEAT
    Благодарности:
    83

MYHEAT

Живу здесь

MYHEAT

Живу здесь

Благодарности:
    83
    1. Можно использовать внешний датчик температуры
    2. На вход 1-wire рекомендуется подключать до 6 датчиков проводных (10 тоже можно, зависит от длинны шлейфа). Зон управления/мониторинга можно создать до 6, ограничение программное у контроллеров MyHeat Smart. На контроллерах MyHeat Pro в общем до 80 зон управления, входы 1-wire можно добавить при помощи блоков расширения MyHeat RL6/RL6S
    3. MyHeat Smart: входят в ограничение до 10 датчиков
    К одному модулю можно подключить до 40 беспроводных датчиков, если модуль будет использоваться с контроллером MyHeat Pro

13. MYHEAT
    Благодарности:
    83

MYHEAT

Живу здесь

MYHEAT

Живу здесь

Благодарности:
    83
    При такой схеме у контроллера будет возможность управлять смесительным узлом. Сможете задать цель (статичную или кривую) которая будет подаваться на теплый пол. Контроллер всегда будет поддерживать заданную цель. Насос будет работать всегда, пока есть цель на зоне управления смесительным узлом. Если хотите, что бы насос выключался, то можно в схему добавить датчик температуры стяжки. Тем самым можно будет задавать целевую температуру стяжки теплого пола. Насос и смеситель (и цель на смесительном узле) будут работать только когда требуется нагрев по датчику стяжки

14. booroondook
    Благодарности:
    122

booroondook

Живу здесь

booroondook

Живу здесь

Благодарности:
    122
    Опять вопрос по тёплым полам. Вот нашёл я инструкцию по привязке MyHeat к управлению тёплыми полами: https://myheat.net/podderzhka/avtomatizatsiya-raboty-sistemy-teplykh-polov
    Читаю:
    Судя по имеющейся там картинке, к этому клапану подходят два провода питания и один провод от релейного выхода. Это означат, что клапан может иметь два положения - в зависимости от наличия или отсутствия напряжения с релейного выхода.
    Вопросы:
    1) Какие именно эти два положения? Какие именно входы/выходы клапана (а к нему подходят три трубки) соединяются между собой в каждом из этих положений? Я так понимаю, что если кран открыт, то горячий теплоноситель подается из котла в контур теплого пола, а вертикальная (на схеме) трубка перекрывается, А если кран закрыт, то перекрывается подача из котла, а вертикальная трубка соединяется с подачей контура теплого пола, образуя замкнутый контур, по которому теплоноситель гоняется циркуляционным насосом. Или я не так понимаю? Тогда как?
    2) Совершенно непонятно, как осуществляется управление клапаном по температуре сразу за насосом? Предположим, я хочу иметь температуру подачи в тёплый пол 40 градусов. Контроллер открывает кран, включает насос, и температура за насосом... практически через несколько секунд становится равной температуре теплоносителя - например, 80 градусов (ведь котёл, кроме тёплых полов, еще и батареи греет, а там требуется горячий теплоноситель). Получается, что в течение нескольких секунд в полы уходит "кипяток", но затем сразу же контроллер перекрывает кран (потому что температура за насосом высокая). Температура за насосом снова очень быстро понижается (т.к. если насос еще продолжает прокачку, то туда поступит холодная "обратка", и контроллер... снова откроет кран. В итоге получится постоянное кручение крана туда-сюда, и по сути никакого прогрева теплых полов.
    3) Если котел используется одновременно и для "батарейного" отопления помещений, и для тёплого пола, то как контроллер "расставляет приоритеты", если требуется обогреть и то, и другое? Дело в том, что на всех имеющихся у вас на сайте схемах подключения показано, что обратки "батарейных" контуров и контура тёплого пола объединяются в один поток (т.е., смешиваются) и возвращаются в котёл. Но вот конкретно в моём случае получается, что обратка тёплого пола очень холодная (35-37 градусов), и это приводит к тому, что котел не в силах прогреть ее внутри себя, чтобы выдать в батареи температуру, достаточную для прогрева помещений. В итоге получается, что котёл молотит на полную мощность, запрошенная температура 80 градусов, но по факту из котла выходит от силы 55-60 градусов. Если же "волевым" решением перекрыть тёплые полы, то котёл начинает выдавать требуемые 80 градусов.

15. MYHEAT
    Благодарности:
    83

MYHEAT

Живу здесь

MYHEAT

Живу здесь

Благодарности:
    83
    К трёхточечному сервоприводу подходит три жилы, два из них подключаются на симисторные выходы блока расширения, третий - ноль. Привод управляется, так же как любой другой 3-х ходовой. При установки цели по датчику теплоносителя, контроллер будет поддерживать заданную цель регулирую клапаном (приоткрывая/призакрывая)

Вложения:

• 2.png