РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Вы хоть вопросы-то читаете, прежде чем отвечать? Я как раз об этом и писал. У клапана два положения - "открыто" и "закрыто". Никаких частичных "приоткрытий" и "призакрытий" нет. Горячий теплоноситель либо идет в контур, либо не идет. Если кран (или клапан - будем использовать вашу терминологию) откроется, то температура за насосом практически моментально поднимется (за считанные секунды) - и тогда контроллер снова перекроет кран. Еще через несколько секунд (а как иначе - ведь насос начнет качать в контур воду из холодной обратки) температура за насосом упадет - и тогда контроллер снова откроет клапан. И получится, что клапан будет "хлопать" каждые 15-20 секунд. Разве это правильно?
Большое вам "спасибо" за грубое нарушение моей частной жизни. С таким подходом вы "попадаете" на статью 137 Уголовного кодекса РФ: "1. Незаконное собирание или распространение сведений о частной жизни лица, составляющих его личную или семейную тайну, без его согласия". Неужели вы не понимаете, что так как SIM-карта и ее номер телефона зарегистрированы на меня лично, то и все приходящие SMS тоже предназначены мне лично! И я не давал вам согласия на сбор этих SMS и тем более, их хранение на вашем сервере. Тексты SMS могут содержать разностороннюю информацию (в том числе, и персонализированную рекламу моего оператора). А вы их так вот просто читаете и храните у себя. Я требую немедленно: 1) удалить все SMS, поступившие на мой телефонный номер. 2) прекратить сбор и хранение указанных SMS на вашем сервере. 3) предоставить мне инструмент для самостоятельного удаления SMS по моему собственному желанию и в любое угодное для меня время. В противном случае я обращусь с заявлением в Следственный комитет о совершении преступления по ст. 137, п. 1. УК РФ. Срок вам даю две недели.
А почему вы считаете, что клапан может быть только открыт или закрыт? Плюс привод закрывает клапан 120 секунд (во всяком случае все 5, которые стоят у меня). Что несколько нарушает вашу логику. У меня 4 линии (реально 5, но про 5-ю контроллер пока не знает): 2 теплые полы, 2 радиаторы. На каждую по насосу и трехходовому клапану с приводом. Теплые полы "управляются" на основе данных проводного датчика температуры в колбе (также управлялось и до контроллера). Полученный результат работы контроллера меня устраивает, но мой вариант не самый показательный, т. к. у меня теплые полы играют роль комфорта, а основной обогрев помещений идет за счет радиаторов. Я уже на прошлой неделе связался с вашей поддержкой, насколько я понял логи работы моего устройства были поставлены на контроль. В конце прошлой неделе устройство обновилось до бета прошивки. Теперь смотрю что получилось
Потому что (см.схему на сайте) если два провода подключены к исполнительному механизму постоянно (т.е., обеспечивают питание), а третий управляется через реле/симистор, то извините, никак вы не зафиксируете ваш кран в промежуточном положении и не сможете его повернуть на нужный угол. Только "вкл/выкл" (или, если хотите - "откр/закр" или "0/1") - в-общем, только два состояния. Поэтому никакого управляемого подмешивания обратки вы не добьетесь. Для выставления крана на нужный угол (чтобы дозировать обратку, добиваясь нужной температуры подачи в контур теплого пола) нужен другой тип управления - типа ШИМ или чего-то подобного. Но для этого нужен а) специальный кран, поддерживающий такое управление и б) ШИМ-выход из контроллера, чего мы, к сожалению, не наблюдаем - там всего-лишь простой релейный выход. Это уже особенность конкретно вашего привода - его редуктор построен так, что перекладка занимает 2 минуты. Но во-первых, существует и масса других приводов (например, у меня есть краны с перекладкой 15 секунд), а также электромагнитные клапаны, которые вообще отрабатывают практически мгновенно. Во-вторых, в статье на сайт нет ни слова о том, какие нужно выбрать приводы - то ли с мгновенной перекладкой, то ли с 2-хминутной. В-третьих, даже 2 минуты из-за долгой перекладки не решают проблемы. Если кран будет перекладываться туда-сюда каждые две минуты (или даже 5) - то это все равно слишком мало. В идеале кран не должен менять своего состояния ну хотя бы в течение часа, если только не произошло какого-нибудь внезапного охлаждения помещения. P. S. Ради интереса, попробуйте принять душ, чередуя подачу на свое тело горячей и холодной воды (вместо смешивания до комфортной температуры).
Что ж вам за смс котлу приходят, которые столь приватны? Возможно я не понимаю сути вашего вопроса, но у меня контроллер сначала открывает клапан на полную, а потом кратковременными подачами напряжения начинает по чуть-чуть клапан закрывать. И нечего ему не мешает закрыться на пол хода и встать в этом положении на неопределенное время
Например, персональные предложения от оператора по смене тарифа. Телефонный номер-то на меня лично зарегистрирован, а не на котёл и не на какого-нибудь дядю Васю. Есть законы, а законы надо соблюдать! Или не надо, как вы считаете? Впервые слышу от таком "продвинутом" способе управления исполнительным механизмом! Вот вы пишете - "сначала контроллер открывает кран". А как он его открывает? Ведь судя по вашим утверждениям, кратковременные подачи напряжения поворачивают кран в сторону закрытия. Понимаете, напряжение на управляющем проводе либо есть, либо нет. Третий вариант невозможен. Значит, и действий с краном можно произвести только два, и никак не больше. А какие именно два? Правильно - открыть и закрыть. Подали напряжение - кран поехал на закрытие. Убрали - он поехал в обратную сторону.
Привод работает ровно столько сколько на него подают напряжение, а не от крайнего положения до крайнего. Если контроллеру нужно его полностью открыть из полностью закрытого положения, он 120 секунд подает напряжение на нужный контакт (время и контакт задаются в настройках контроллера). Потом он начинает на небольшое время подавать напряжение на контакт закрывания, сколько времени подает, настолько клапан и закрывается. Можно 60 раз по 2 секунды с паузами по минуте между порциями, в итоге клапан будет закрываться ОЧЕНЬ долго. На приводе 3 провода (о чем вам писали на предыдущей странице), земля и 2 фазы управления (открытием/закрытием), они именно открывают и закрывают клапан, а не инициируют его закрытие или открытие. Т. е. если контроллер не подает напряжение на 2 управляющих провода, то привод просто стоит на месте. Действия, которыми управляет контроллер, не "открыть" и "закрыть", а "открывать" и "закрывать". Мне сугубо параллельно до смс которые получает котел, в том числе про факт их чтения 3-ми лицами. Их даже я не читаю и не против, если их будет читать кто-то, кому это интересно. При этом я отлично понимаю, что и сотрудники MyHeat их не читают, их обрабатывает программа, в целях понимания остатка на счете. Если они только так смогли реализовать контроль остатка, то у меня к этому претензий нет. Оказываемая в данном случае услуга (контроль остатка денег на счету) мне важнее, чем приватность бесполезных мне сообщений
Хорошо, пусть будет так. Но известные мне краны с двухпроводным управлением устроены так, что у них нет "обратного хода". То есть, если вы в процессе закрытия убрали напряжение, то кран остановится. Но из этого положения он назад (т.е., на открытие) не пойдет. Чтобы он пошел назад (на открытие), сначала он должен полностью закрыться и "сесть" на концевой выключатель, который встроен в редуктор. Это ваше право, и я ваше право уважаю. Прошу также уважать и мои права.
Вполне возможно, я это не проверял. Я просто рассказывал каким образом у меня на даче контроллер управляет температурой теплых полов, по итогам моих собственных наблюдений. И писал про реальную возможность у контроллера дозировано управлять температурой теплоносителя Как вы понимаете, к MyHeat я никакого отношения не имею, поэтому повлиять на отсутствие нарушений ваших прав не могу. Просто было интересно понять ваши опасения, вдруг тоже надо волноваться чтением MyHeat моих сообщений
Понимаете, это дело принципа. По большому счету, я тоже не понесу большого урона, если MyHeat'овцы будут у себя на новогоднем корпоративе читать самые интересные и забавные СМСки, пришедшие на SIM-карты их клиентов. Но... Во-первых, я категорически не люблю, чтобы чем-то моим личным распоряжался кто-то посторонний без моего на то согласия. А во-вторых, этих СМСок у меня (вернее, на сервере МайХита) накопилось уже 309 штук с февраля этого года, когда я установил контроллер. И я очень хотел бы их поудалять, но МайХит такой возможности не предоставляет. Ну а сами тексты... Разные встречаются. например, такой: 126.70 р. Читайте более 200 000 книг неделю бесплатно! Подключить: *715# Или вот такой: 4 года вместе с Эльдорадо! Поздравляем с годовщиной и дарим 200 бонусов на карту 964xxxxxxxxxxxx4 до 02.04.2021! eldorado. ru/~lk Я закрыл крестиками часть цифр, но МайХит их прочитать может. Как видите, здесь уже присутствует персональная информация в виде номера бонусной карты. Уж не знаю, откуда "Эльдорадо" узнало о принадлежности телефонного номера моей персоне (видимо, Билайн сливает абонентскую базу). Или вот еще: Вы перешли на тариф ХХХХХ. Вам подключены услуги: ХХХХХ, ХХХХХ. Управлять тарифом удобно в приложении "Мой Билайн" (12+): https://mybee.page.link/MT Команда Билайн Тоже достаточно личное, как вы понимаете.
Добрый вечер. Подскажите, а поддержка круглосуточная или нет? Есть подозрение, что вышел из строя датчик температуры, по графику идёт обогрев, а температура в доме падает. Удалённо отключить можно устройство?
Заходите в веб-интерфейс облака, выбираете (если само не выбралось) "Панель управления", находите там свой котел, нажимаете на него, а затем ползунком выключаете.
Сообщения ваши удалим. Сбор сообщений нам нужно исключительно для информирования вас (например, о статусе баланса). Ваше предложение об улучшении интерфейса принято и со временем будет реализовано. Если целью ваших сообщений является улучшение предоставляемых нами продуктов, мы только благодарны!
Режим работы технической поддержки указан на сайте: C понедельника по пятницу с 8:00 до 19:00 по МСК суббота с 10:00 до 18:00 воскресение - выходной Удаленно контроллер выключить нельзя, но можно перезагрузить.
Читаем и надеемся на взаимность. Работа трехходовых сервоприводов (трехточечных) отличается от двухходовых. У них имеется две жилы управления: открывание и закрывание. При прекращении подачи напряжения на эти жилы, привод остается неподвижным и продолжает управлять клапаном смешения.