1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,20оценок: 5

Обсуждение функциональности контроллера MYHEAT

Тема в разделе "Умный дом", создана пользователем MYHEAT, 30.09.19.

1. booroondook
    Благодарности:
    122

booroondook

Живу здесь

booroondook

Живу здесь

Благодарности:
    122
    Вы хоть вопросы-то читаете, прежде чем отвечать?
    Я как раз об этом и писал. У клапана два положения - "открыто" и "закрыто". Никаких частичных "приоткрытий" и "призакрытий" нет. Горячий теплоноситель либо идет в контур, либо не идет. Если кран (или клапан - будем использовать вашу терминологию) откроется, то температура за насосом практически моментально поднимется (за считанные секунды) - и тогда контроллер снова перекроет кран. Еще через несколько секунд (а как иначе - ведь насос начнет качать в контур воду из холодной обратки) температура за насосом упадет - и тогда контроллер снова откроет клапан.
    И получится, что клапан будет "хлопать" каждые 15-20 секунд. Разве это правильно?

2. Beerukoff
    Благодарности:
    27

Beerukoff

Живу здесь

Beerukoff

Живу здесь

Благодарности:
    27
    А почему вы считаете, что клапан может быть только открыт или закрыт? Плюс привод закрывает клапан 120 секунд (во всяком случае все 5, которые стоят у меня). Что несколько нарушает вашу логику.
    У меня 4 линии (реально 5, но про 5-ю контроллер пока не знает): 2 теплые полы, 2 радиаторы. На каждую по насосу и трехходовому клапану с приводом. Теплые полы "управляются" на основе данных проводного датчика температуры в колбе (также управлялось и до контроллера). Полученный результат работы контроллера меня устраивает, но мой вариант не самый показательный, т. к. у меня теплые полы играют роль комфорта, а основной обогрев помещений идет за счет радиаторов.

Я уже на прошлой неделе связался с вашей поддержкой, насколько я понял логи работы моего устройства были поставлены на контроль. В конце прошлой неделе устройство обновилось до бета прошивки. Теперь смотрю что получилось

3. booroondook
    Благодарности:
    122

booroondook

Живу здесь

booroondook

Живу здесь

Благодарности:
    122
    Потому что (см.схему на сайте) если два провода подключены к исполнительному механизму постоянно (т.е., обеспечивают питание), а третий управляется через реле/симистор, то извините, никак вы не зафиксируете ваш кран в промежуточном положении и не сможете его повернуть на нужный угол. Только "вкл/выкл" (или, если хотите - "откр/закр" или "0/1") - в-общем, только два состояния. Поэтому никакого управляемого подмешивания обратки вы не добьетесь.
    Для выставления крана на нужный угол (чтобы дозировать обратку, добиваясь нужной температуры подачи в контур теплого пола) нужен другой тип управления - типа ШИМ или чего-то подобного. Но для этого нужен а) специальный кран, поддерживающий такое управление и б) ШИМ-выход из контроллера, чего мы, к сожалению, не наблюдаем - там всего-лишь простой релейный выход.
    Это уже особенность конкретно вашего привода - его редуктор построен так, что перекладка занимает 2 минуты.
    Но во-первых, существует и масса других приводов (например, у меня есть краны с перекладкой 15 секунд), а также электромагнитные клапаны, которые вообще отрабатывают практически мгновенно.
    Во-вторых, в статье на сайт нет ни слова о том, какие нужно выбрать приводы - то ли с мгновенной перекладкой, то ли с 2-хминутной.
    В-третьих, даже 2 минуты из-за долгой перекладки не решают проблемы. Если кран будет перекладываться туда-сюда каждые две минуты (или даже 5) - то это все равно слишком мало. В идеале кран не должен менять своего состояния ну хотя бы в течение часа, если только не произошло какого-нибудь внезапного охлаждения помещения.

P. S. Ради интереса, попробуйте принять душ, чередуя подачу на свое тело горячей и холодной воды (вместо смешивания до комфортной температуры).

Последнее редактирование: 25.11.21
  4. Beerukoff
    Благодарности:
    27

Beerukoff

Живу здесь

Beerukoff

Живу здесь

Благодарности:
    27
    Что ж вам за смс котлу приходят, которые столь приватны?

Возможно я не понимаю сути вашего вопроса, но у меня контроллер сначала открывает клапан на полную, а потом кратковременными подачами напряжения начинает по чуть-чуть клапан закрывать. И нечего ему не мешает закрыться на пол хода и встать в этом положении на неопределенное время

5. booroondook
    Благодарности:
    122

booroondook

Живу здесь

booroondook

Живу здесь

Благодарности:
    122
    Например, персональные предложения от оператора по смене тарифа. Телефонный номер-то на меня лично зарегистрирован, а не на котёл и не на какого-нибудь дядю Васю. Есть законы, а законы надо соблюдать! Или не надо, как вы считаете?
    Впервые слышу от таком "продвинутом" способе управления исполнительным механизмом! Вот вы пишете - "сначала контроллер открывает кран". А как он его открывает? Ведь судя по вашим утверждениям, кратковременные подачи напряжения поворачивают кран в сторону закрытия.
    Понимаете, напряжение на управляющем проводе либо есть, либо нет. Третий вариант невозможен. Значит, и действий с краном можно произвести только два, и никак не больше. А какие именно два? Правильно - открыть и закрыть. Подали напряжение - кран поехал на закрытие. Убрали - он поехал в обратную сторону.

6. Beerukoff
    Благодарности:
    27

Beerukoff

Живу здесь

Beerukoff

Живу здесь

Благодарности:
    27
    Привод работает ровно столько сколько на него подают напряжение, а не от крайнего положения до крайнего. Если контроллеру нужно его полностью открыть из полностью закрытого положения, он 120 секунд подает напряжение на нужный контакт (время и контакт задаются в настройках контроллера). Потом он начинает на небольшое время подавать напряжение на контакт закрывания, сколько времени подает, настолько клапан и закрывается. Можно 60 раз по 2 секунды с паузами по минуте между порциями, в итоге клапан будет закрываться ОЧЕНЬ долго.
    На приводе 3 провода (о чем вам писали на предыдущей странице), земля и 2 фазы управления (открытием/закрытием), они именно открывают и закрывают клапан, а не инициируют его закрытие или открытие. Т. е. если контроллер не подает напряжение на 2 управляющих провода, то привод просто стоит на месте.

Действия, которыми управляет контроллер, не "открыть" и "закрыть", а "открывать" и "закрывать".

Мне сугубо параллельно до смс которые получает котел, в том числе про факт их чтения 3-ми лицами. Их даже я не читаю и не против, если их будет читать кто-то, кому это интересно. При этом я отлично понимаю, что и сотрудники MyHeat их не читают, их обрабатывает программа, в целях понимания остатка на счете. Если они только так смогли реализовать контроль остатка, то у меня к этому претензий нет. Оказываемая в данном случае услуга (контроль остатка денег на счету) мне важнее, чем приватность бесполезных мне сообщений

7. booroondook
    Благодарности:
    122

booroondook

Живу здесь

booroondook

Живу здесь

Благодарности:
    122
    Хорошо, пусть будет так. Но известные мне краны с двухпроводным управлением устроены так, что у них нет "обратного хода". То есть, если вы в процессе закрытия убрали напряжение, то кран остановится. Но из этого положения он назад (т.е., на открытие) не пойдет. Чтобы он пошел назад (на открытие), сначала он должен полностью закрыться и "сесть" на концевой выключатель, который встроен в редуктор.
    Это ваше право, и я ваше право уважаю. Прошу также уважать и мои права.

8. Beerukoff
    Благодарности:
    27

Beerukoff

Живу здесь

Beerukoff

Живу здесь

Благодарности:
    27
    Вполне возможно, я это не проверял. Я просто рассказывал каким образом у меня на даче контроллер управляет температурой теплых полов, по итогам моих собственных наблюдений. И писал про реальную возможность у контроллера дозировано управлять температурой теплоносителя

Как вы понимаете, к MyHeat я никакого отношения не имею, поэтому повлиять на отсутствие нарушений ваших прав не могу.
    Просто было интересно понять ваши опасения, вдруг тоже надо волноваться чтением MyHeat моих сообщений

9. booroondook
    Благодарности:
    122

booroondook

Живу здесь

booroondook

Живу здесь

Благодарности:
    122
    Понимаете, это дело принципа. По большому счету, я тоже не понесу большого урона, если MyHeat'овцы будут у себя на новогоднем корпоративе читать самые интересные и забавные СМСки, пришедшие на SIM-карты их клиентов.
    Но... Во-первых, я категорически не люблю, чтобы чем-то моим личным распоряжался кто-то посторонний без моего на то согласия.
    А во-вторых, этих СМСок у меня (вернее, на сервере МайХита) накопилось уже 309 штук с февраля этого года, когда я установил контроллер. И я очень хотел бы их поудалять, но МайХит такой возможности не предоставляет.
    Ну а сами тексты... Разные встречаются. например, такой:
    126.70 р. Читайте более 200 000 книг неделю бесплатно! Подключить: *715#
    Или вот такой:
    4 года вместе с Эльдорадо! Поздравляем с годовщиной и дарим 200 бонусов на карту 964xxxxxxxxxxxx4 до 02.04.2021! eldorado. ru/~lk
    Я закрыл крестиками часть цифр, но МайХит их прочитать может. Как видите, здесь уже присутствует персональная информация в виде номера бонусной карты. Уж не знаю, откуда "Эльдорадо" узнало о принадлежности телефонного номера моей персоне (видимо, Билайн сливает абонентскую базу).
    Или вот еще:
    Вы перешли на тариф ХХХХХ. Вам подключены услуги: ХХХХХ, ХХХХХ. Управлять тарифом удобно в приложении "Мой Билайн" (12+): https://mybee.page.link/MT Команда Билайн
    Тоже достаточно личное, как вы понимаете.

10. Dric700
    Благодарности:
    39

Dric700

Живу здесь

Dric700

Живу здесь

Благодарности:
    39
    Добрый вечер. Подскажите, а поддержка круглосуточная или нет? Есть подозрение, что вышел из строя датчик температуры, по графику идёт обогрев, а температура в доме падает. Удалённо отключить можно устройство?

11. booroondook
    Благодарности:
    122

booroondook

Живу здесь

booroondook

Живу здесь

Благодарности:
    122
    Заходите в веб-интерфейс облака, выбираете (если само не выбралось) "Панель управления", находите там свой котел, нажимаете на него, а затем ползунком выключаете.
    2021-11-25 23_01_56-Window.png

12. MYHEAT
    Благодарности:
    83

MYHEAT

Живу здесь

MYHEAT

Живу здесь

Благодарности:
    83
    Сообщения ваши удалим.
    Сбор сообщений нам нужно исключительно для информирования вас (например, о статусе баланса).
    Ваше предложение об улучшении интерфейса принято и со временем будет реализовано.
    Если целью ваших сообщений является улучшение предоставляемых нами продуктов, мы только благодарны!

13. MYHEAT
    Благодарности:
    83

MYHEAT

Живу здесь

MYHEAT

Живу здесь

Благодарности:
    83
    Режим работы технической поддержки указан на сайте:
    C понедельника по пятницу с 8:00 до 19:00 по МСК
    суббота с 10:00 до 18:00
    воскресение - выходной

Удаленно контроллер выключить нельзя, но можно перезагрузить.

14. MYHEAT
    Благодарности:
    83

MYHEAT

Живу здесь

MYHEAT

Живу здесь

Благодарности:
    83
    Читаем и надеемся на взаимность.
    Работа трехходовых сервоприводов (трехточечных) отличается от двухходовых. У них имеется две жилы управления: открывание и закрывание. При прекращении подачи напряжения на эти жилы, привод остается неподвижным и продолжает управлять клапаном смешения.