1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,20оценок: 5

Обсуждение функциональности контроллера MYHEAT

Тема в разделе "Умный дом", создана пользователем MYHEAT, 30.09.19.

1. booroondook
    Благодарности:
    122

booroondook

Живу здесь

booroondook

Живу здесь

Благодарности:
    122
    Замечательно! Но только непонятно, почему эту информацию приходится из вас "выуживать через страдания"? Почему на вашем сайте в соответствующем разделе ничего не говорится о том, что трехходовой кран должен иметь возможность управляться в обе стороны из любого положения? Почему ни слова не говорится об алгоритме управления таким краном (частичное перекрытие кратковременными импульсами)? Почему не говорится о такой характеристике крана, как время полной перекладки? Почему, в конце концов, не называются конкретные модели совместимых кранов?
    Я руководствовался вот этой схемой с вашего сайта:
    2021-11-26 15_29_55-Window.png
    Есть тут конечно и мой косяк - я действительно сослепу не сразу разглядел, что коричневый провод для крана является не постоянным питанием, а управляющим сигналом - потому что на схеме они обозначены одним и тем же цветом. Но тем не менее...
    Я не буду придираться к тому, что на схеме изображён не трёхходовой кран, а регулирующий седельный клапан марки "Herz" стоимостью 35-45 тыс. руб. Оставим это на совести вашего веб-дизайнера.
    Но вы в описании схемы могли хотя бы указать, как именно работает трехходовой кран - откуда и куда течет теплоноситель при "условно-открытом" и "условно-закрытом" положении крана. Можно, конечно, предположить, что при закрытом кране подача кипятка отсекается, а 100% обратки идет через соединительную трубу в контур на циркуляцию - т. е., точно так же, как и с "традиционным" термостатическим смесителем.
    Но кто вас знает с вашим "интеллектуальным управлением"? Вдруг вы считаете, что закрытый кран должен перекрывать вход в контур и гонять теплоноситель по короткой линии в обход контура через соединительную трубу?

2. nikton
    Благодарности:
    18

nikton

Живу здесь

nikton

Живу здесь

Благодарности:
    18
    Вечер, добрый, я слежу за темой, т. к. сейчас сам устанавливаю данную систему себе в загородный дом, где отопление только теплыми полами. Могу сказать, что 90% понимания получил при изучении документации на сайте производителя, и обвинять производителя в том, что Вы не разбираетесь в мат части, немного не красиво. Я поняв что в теплотехнике и гидравлике не очень разбираюсь, как в электронике, поставил задачу специалисту, который рассчитал по моим данным коллектор обмена тепла, насосы, трехходовые клапана, места куда нужно устанавливать датчики температуры, где что контролировать и т. д. Я дома к контроллеру подключил дополнительный модуль, датчики тепла, все опробывал. И вот только сейчас готовлюсь все установить. И когда чтото не получится буду задавать вопросы производителю, а не выносить мозг виртуальным трехходовым клапаном, без наименования, характеристик и вообще без схемы отопления дома. Я вообще восхищаюсь терпением представителя производителя) Хотя я не особо рад что купил данный контроллер, т. к. считаю это изделие очень сырым и не доделанным, судя по недочетам, которые тут всплывают, но за год много чего подправили и я сейчас готов доверить данной железяке поддержание тепла в доме.

3. booroondook
    Благодарности:
    122

booroondook

Живу здесь

booroondook

Живу здесь

Благодарности:
    122
    А вот меня мой жизненный опыт научил не особо доверять "специалистам" - начиная от водопроводчика и заканчивая инженером автосервиса.
    И кстати, мои "здешние" попытки разобраться в работе системы и понять ее алгоритмы - это тоже следствие "доверия" такому же "специалисту", который (как выяснилось позже) нагородил кучу косяков, но ввиду тогдашних моих слабых знаний получил за свои услуги деньги, а теперь даже не отвечает на телефонные звонки.

4. nikton
    Благодарности:
    18

nikton

Живу здесь

nikton

Живу здесь

Благодарности:
    18
    Проблему кадров никто не отменял. А вот все изучить не возможно, что и показывает ситуация с трехходовым клапаном. Я как смонтирую и подключусь к котлу, тут выложу пост, может поможет кому.

5. wolfloner
    Благодарности:
    0

wolfloner

Новичок

wolfloner

Новичок

Благодарности:
    0
    Ничего не исправилось, котёл опять перегревает, температура в доме уже повысилась на 2 градуса, а контур раскалён до 90 и подогревается в этом режиме, буду снова звонить снова просить….

6. Yuri_Kos_
    Благодарности:
    3.129

Yuri_Kos_

А я девочек люблю... Но не всех и не всегда.

Yuri_Kos_

А я девочек люблю... Но не всех и не всегда.

Благодарности:
    3.129
    Насколько я понял, СМСки с сайта о баллансе Симки в контроллере вставленной перестали приходить из-за неадекватного бурундука? Вот уж поистине - заставь * Богу молиться, так он весь лоб расшибет. Надо при продаже контроллера справку спрашивать, от дохтура :)
    Частную жизнь затронули, понимаешь. Да Вашу частную жизнь давно уже все, кому не лень, пользуют и в хвост и в гриву. Нашел кому претензии предъявлять. Спецслужбам бы еще предъявил...
    Но, наверно, в том направлении предъявлялка еще не выросла.
    Эх, и смех, и грех.

7. booroondook
    Благодарности:
    122

booroondook

Живу здесь

booroondook

Живу здесь

Благодарности:
    122
    Это будет полезно. Жду с нетерпением.
    Не знаю, кому там что перестало приходить, но мои СМСки, несмотря на обещания, по-прежнему лежат на сервере.
    И кстати, о птичках. Не знаю, как у других операторов, а у Билайна на USSD-запрос *102# в ответ приходит не СМС, а USSD-сообщение с информацией о балансе. Поэтому непонятно, почему эта информация "откладывается" на сервере именно в форме СМС. И вдвойне непонятно, зачем разработчики хранят на сервере всю историю этих СМС. Ну, запросили баланс, прочитали значение, сохранили в настройках, да и удалили СМС. А зачем его хранить месяцами?

8. SergGrebnev
    Благодарности:
    1.062

SergGrebnev

Живу здесь

SergGrebnev

Живу здесь

Благодарности:
    1.062
    @booroondook,
    Капец, ты нудный.
    Ещё не задал не одного толкового вопроса. Только какие-то обвинения и придирки, а по итогу оказывается, что сам накосячил.
    Почему считаешь, что тебе все должны?
    Купил устройство которое умнее тебя, прояви мужество - разберись. Чего сразу причитаешь как баба...

А представителю MyHeat отдаю дань уважения за сдержанность и терпеливость. (И как можно меньше таких клиентов-истеричек)

Последнее редактирование: 28.11.21
  9. booroondook
    Благодарности:
    122

booroondook

Живу здесь

booroondook

Живу здесь

Благодарности:
    122
    Во-первых, попрошу мне не тыкать. Мы с вами не знакомы, а ваши деревенско-тюремные замашки мне глубоко чужды.
    Во-вторых, каким бы умным ни было устройство, я его купил за свои деньги. И поэтому имею право требовать разъяснений по функционалу и устранения недостатков. И да - производители мне должны, потому что я их кормлю своими деньгами.
    Уже, если честно, надоело это "советское" раболепие перед всеми продавцами и производителями.
    Можно подумать, они все такие благодетели, что мы тут должны им ножки целовать.
    Никакие они не благодетели, а обычные предприниматели, которые хотят что-то продать с выгодой, да при этом нести поменьше ответственности за свой продукт. Типа, купил покупатель прибор, деньги заплатил - ну, и пусть себе гуляет.
    И вот как раз такое раболепское отношение к ним таких потребителей, как вы, и позволяет им растягивать устранение косяков на недели и месяцы. Типа, "пипл и так схавает".

10. SergGrebnev
    Благодарности:
    1.062

SergGrebnev

Живу здесь

SergGrebnev

Живу здесь

Благодарности:
    1.062
    @MYHEAT, добрый день.
    Имеем теплотрассу от котельной к дому, в теплотрассе термодатчик. Возможно ли включение только циркуляционного насоса (через реле MyHeat Smart) при снижении температуры в теплотрассе, без включения газового котла?
    Например, для случая, когда котёл ушёл в ошибку, вода ещё тёплая, но в теплотрассе может успеть остыть и замёрзнуть.

11. SergGrebnev
    Благодарности:
    1.062

SergGrebnev

Живу здесь

SergGrebnev

Живу здесь

Благодарности:
    1.062
    @MYHEAT, в приложении не отображается температура уличного термодатчика. Так и должно быть или можно настроить?
    Я создал зону "Уличная температура", добавил в неё термодатчик. В браузере всё показывает нормально. А в приложении отображаются все зоны кроме "Уличной температуры" (хотелось бы отобразить).

12. apollo13
    Благодарности:
    4

apollo13

Участник

apollo13

Участник

Благодарности:
    4
    Не забываем что разработчики отвечают за логику работы системы отопления, а никак не за гидравлическую схему и теплотехнику.

Ни коим образом не связан с разрабами. Столкнулся при пуске котла 24 октября. 26 был пуск и установлен контроллер (организация в моем регионе работающая 24/7). Месяц работы меня устраивает (иногда непонятна логика только)

С пониманием работы трехходовика - вообще проблем не возникло (управление постоянной, переменнкой, можно и ШИМ двигать)

Единственно, что понял, у многих, в том числе и у меня, нет четкого желания/понимания что должен делать контроллер.

Моя 1 хотелка: удаленно мониторить котел и менять режим - работает.
    Новое желание, мониторить температуру контуров, после гидрострелки. У меня 2 контура 1 и 2 этаж. И как понимаю желания будут только добавляться (уже думаю может зря прошку не взял).
    Имхо. Кто шлёт какой спам на симку для умных вещей - мне фиолетово.

@MYHEAT как посмотреть версию прошивки? И нужно ли обновляется на новую?
    Раза два в сутки - бросает модуляцию котла в ноль, для чего непонятно (и суйка, но пока не поймал, если выключен в данный момент, то включает не надолго). Что это может быть?

Вложения:

• Screenshot_2021-11-29-19-17-06-47_40deb401b9ffe8e1df2f1cc5ba480b12.jpg
  13. SergGrebnev
    Благодарности:
    1.062

SergGrebnev

Живу здесь

SergGrebnev

Живу здесь

Благодарности:
    1.062
    @MYHEAT, у меня предложение. Хорошо бы сделать в приложении возможность выводить на одном графике разные датчики (примерно так как в браузере).

14. booroondook
    Благодарности:
    122

booroondook

Живу здесь

booroondook

Живу здесь

Благодарности:
    122
    В приложении уличная температура отображается в верхней части интерфейса - там, где населенный пункт. И насколько я понимаю, принцип такой - если вы не настроите свой собственный датчик уличной температуры, то там будет показываться температура из прогноза погоды для вашей местности. А если настроен датчик - то показания этого датчика.

15. MYHEAT
    Благодарности:
    83

MYHEAT

Живу здесь

MYHEAT

Живу здесь

Благодарности:
    83
    Да, это можно реализовать