РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Схемы подключения есть у нас на сайте в разделе "Поддержка", но по отдельности каждого элемента. Например, подключение датчиков в шлейф: подключение сервоприводов на три зоны: Основные настройки для каждой зоны вы можете найти так же в разделе "Поддержка" статья "Управление средами". Информация
Радиодатчики к контроллерам MyHeat подходят только нашего производства. Планируем выпустить радиодатчики уличной температуры. Измерять температуру теплоносителя радиодатчиками и использовать эти данные для управления, например, смесительным узлом, не целесообразно из-за большой задержки передачи данных. Поэтому выпускать радиодатчики для теплоносителя не планировали.
С притоком холодной обратки от ТП понятно - я тут никаких претензий не имею. Но дело в том, что такая ситуация наблюдается и в те промежутки времени, когда теплые полы отключены. Кроме того, иногда наблюдается и полностью обратная картина (см. скриншот ниже) - основной контур перегрет на 1,2 градуса (26,2 против заданных 25), но контроллер продолжает "требовать" от котла обогрева. Спрашивается - в чем тогда состоит преимущество подключения по цифровой шине, которое якобы обеспечивает "гладкость и плавность" поддержания температуры, если температура в помещении превысила заданную уже около часа назад, а контроллер на это должным образом не реагирует.
можете, пожалуйста, написать временные промежутки (желательно по Московскому времени), мы постараемся выяснить причину такого поведения вашего котла.
В том-то и дело, что у вас все схемы "по отдельности". А меня интересует как раз заявленное вами в рекламе поддержание температуры в нескольких зонах (до трех) - и не "по отдельности", а в комплексе. Где какие краны должны стоять, как их подключать, какие опции выставлять на термодатчиках, и т. д., и т. п. Ведь если руководствоваться вашими схемами "по отдельности", то получается, что для трех зон нужно иметь три котла и три контроллера. Убедите меня в том, что я неправ. P. S. На самом деле, насколько я понимаю, заявленные в рекламе три зоны отопления по факту неравнопавны. А именно - с использованием преимуществ цифровой шины (плавное поддержание температуры без скачков) может обогреваться только одна зона (основная). Остальные же две зоны (второстепенные) могут обогреваться только по "бинарному" принципу - путем открытия или закрытия соответствующих кранов или клапанов, получая свою "дозу тепла" только во время обогрева первой (основной) зоны. И величина этой "дозы тепла" зависит от интенсивности обогрева основной зоны. И если основная зона полностью прогрета, и модуляция котла нулевая, то второстепенным зонам вообще не достанется тепла, т. к. сколько краны с насосами ни переключай, теплоноситель от этого теплее не станет.
Спасибо за ответ! Я планировал разместить радиотермодатчик теплоносителя для определения температуры пола (рядом с трубой теплого пола в полу заложена медная закладная), чтобы контролировать температуру теплого пола в помещении (тянуть кабелем до котельни возможности нет) и на основании этой температуры настроить управление смесительным узлом (про инертность теплого пола все понятно, но вдруг...) Ок, а где рекомендуете установить термодатчик для управления смесительным узлом теплого пола?
Это не так. Откуда вы сделали такой вывод? Они равноправны. Котел будет реагировать на любую из зон. (Если не убирать в настройках зоны флажок "Влияет на целевую температуру котла")
Вот именно поэтому я и прошу показать схему комплексного подключения трёх равноправных зон отопления с указаниями настроек для датчиков и инженерного оборудования. В документации об этом говорится лишь вскользь, примеры подключения "обрезанные", всё по отдельности.
Для управления смесительным узлом датчик температуры устанавливается на подающую линию после смешения. (Важно! Если у вас контроллер MyHeat Pro, подключать датчик и привод управления трехходовым к одному и тому же устройству, будь то контроллер или модуль) С помощью датчика теплого пола (стяжки) можно управлять насосом на смесительном контуре. Если у вас теплые полы являются основным отопителем, но проложить датчик стяжки нет возможности. В таком случаи можно управлять и при помощи датчика воздуха (например, беспроводного), только в настройках зоны "температура помещения" к которой привязан данный датчик, необходимо уменьшить гистерезис включения до 0,1-0,2 градуса. Да, котел будет включаться чаще, зато полы не будут остывать. Если же теплые полы не являются основным отопителем, можно управлять только смесительным узлом по погодозависимой кривой
Позвоните нам на линию технической поддержки или сотруднику, который с вами ранее связывался. Настроем вместе и все объясним.
У вас цель поставлена на контур отопления, поэтому котел и работает и перегревает помещение. Если вы хотите управлять только по запросу темпла от температурных датчиков воздуха, цель с контура отопления нужно убрать.
Это что - такой большой секрет, что его нельзя опубликовать для всех? Кроме того, я очень слабо себе представляю, как схему подключения можно воспринять на слух. Может, все-таки, нарисуете и покажете?