РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Задержки у контроллера в общении с сервером могут быть от одной минуты до трех, в большинстве случаев зависит от уровня GSM сигнала. У вас в системе, если я не ошибаюсь, используются "виртуальные" датчики температуры. Попробуйте подключить и использовать беспроводные датчики нашего производства. Тогда система сможет и полностью без какого либо доступа в интернет продолжать работать автономно и не будет зависит от сторонних систем. Мы не можем знать ту ли температуру передают ваши датчики, что и градусник на стене.
Вам про байпас с перепускным уже трижды сказали. И дело тут не в автоматизации а в гидравлике. Хотите получить шумы в системе- делайте по-своему. Не понимаю упрямства. Готов мирится с перегревом, с шумами. Но не собрать правильно СО.
напряжение до 12 VDC (любое инженерное оборудование, работающее от 12В, можно подключить на прямую). У блока питания, которым комплектуются контроллеры, номинальный выходной ток 1,0 А
Можно и такой вариант рассмотреть, если перегрев данной зоны не страшен. Но это нельзя назвать четвертой управляемой зоной)
@MYHEAT Добрый день, скажите пожалуйста, с какой периодичностью между собой общаются датчики и контроллер: (при неизменности температуры и при изменении, и что для датчика является изменением (+-): -радиодатчик температуры и влажности; - проводной датчик температуры; - датчик температуры в колбе.
ОК. 1. Коллектор под котлом 2. Смеситель и насос тёплого пола 3. Распределительный коллектор тёплого пола То есть, получается общим числом 4 зоны. В принципе, можно тёплые полы и батареи 1-го этажа объединить в одну зону, просто "запараллелив" их краны, привязав для контроля температуру воздуха на 1-м этаже, т. к. имеющийся механический термостат гарантированно не допустит перегрева тёплых полов. Но вот сделать одну из зон "байпасом" вряд ли получится - тут хочется избежать не столько перегрева, сколько лишнего расхода тепла, которое будет отбираться у нуждающихся в отоплении зон и в конечном счёте выльется в повышение счёта за электроэнергию. Поэтому придётся, как вы ранее посоветовали, объявлять краны насосами и ставить им "выбег" в несколько минут. По виртуальным датчикам температуры. Они практически безынерционные - запрос данных идет каждую секунду и сразу же отражается на выдаче в контроллер. Если случается какой-то сбой со связью, то датчик сохраняет старое значение. Поскольку виртуальный датчик по своей сути многоканальный, то я легко могу туда добавить еще парочку каналов, чтобы хватило на все зоны плюс на уличную температуру.
Вот Вы уже не разобрались, и посмотрев Ваши фотографии, я так понимаю не особо разбираетесь в данном вопросе, пытаетесь не прислушаться к совету а его извратить. На батареи свой насос, на теплые полы свой насос, на бак нагрева свой либо насос котла, а не на каждый нагреватель. Подумайте, в сценариях контроллера в основном идет управление насосами и трехходовыми клапанами, для контроля температуры смешенной воды, да выбеги насосов, а не клапанов. А да термоприводы, забыл. Вот тут как раз у меня на каждый контур (помещение) свой, но на каждом коллекторе оставлено по одной зоне, где циркуляция постоянна, опять же для защиты насоса. У Вас же я не наблюдаю ни одного датчика температуры, манометра и пр. Все как то само и само.
Вы наверное хотели вот такой манометр увидеть? Разочарую вас - вот такого манометра действительно нет. Всё ж таки, 21 век на дворе. Манометры (и термометры) сплошь электронные.
Спасибо, но при чем тут блок питания? Есть характеристика ключа - максимальный ток. Если подам 12В от отдельного источника и подключу киловаттную нагрузку, контроллер выдержит?
Радиодатчик температуры и влажности передает данные контроллеру каждые 5 минут и каждый раз как нажимаете на кнопку на самом датчике. Проводные датчики температуры (при корректном подключении): если они используются для измерения температуры воздуха - раз в 30 сек, если для измерения теплоносителя - раз в 2 сек.
Если вы планируете подключить инженерное оборудование напрямую к ОК (gnd), то +12 должен подаваться с того же блока питания, к которому подключен контроллер. Например,
Если рассматривать автоматизацию на основе контроллера MyHeat Smart: Как вы и написали, объединяем радиаторы и теплые пол на 1 этаже, только подключаем к контроллеру не два крана, а кран на радиаторное отопление и насос на теплый пол (кран на теплый пол остается всегда открытым, на узле смешения теплых полов появляется некий "байпас" для котла). В настройках данной зоны (1 этаж) советуем выставить гистерезис 0,1-0,2 для поддержании комфортной температуры стяжки. остальные две зоны уже подключаем по отдельности, привязываем к соответствующему датчику.
Спасибо за рекомендации. Буду ждать ближайшей оттепели, чтобы перекоммутировать оборудование. А то, когда за окном -20 градусов, отключать отопление как-то не хочется.