РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Всем привет. У кого нибудь если зайти в режим работы котла модуляция скачет так же? Раньше такого не замечал. Контроллер показывает быстрый нагрев ТП до 40 гр. Раньше было постепенно и модуляция шла ровной линией сейчас очень прерывисто с какими то провалами. Подключен фугас. Котел скат 12кв. У кого было подобное и кто как лечил?
Я сейчас поднял график модуляции за сутки. Тоже какие-то странности - то модуляция меняется более-менее плавно, а то вдруг переходит в режим скачков от 0 до 100% и обратно. При этом никакие настройки в течение этих суток не менялись.
Я разобрался. В общем 4 дня назад у меня был сбой. Почему то режим другой активировался. Где насос не включен возле коллектора. Так вот из за того что работал 1 насос в котле. ТП быстро набирал температуру. И скачкообразные кривые образовались. Включил насос на авто и все норм стало... Будьте внимательны. Всех с наступающим! Здоровья добра и всех благ!
У меня периодически режимы сами переключаются, но не особо часто. Я уже перестал замечать. Если утром встаешь и дома холодно, значит ночью контролер на режим «вне дома» перешел и весь нагрев выключил
Здравствуйте, уважаемые! Установил на даче котёл ЭВАН Warmos Comfort 5. С механикой разобрался, вопросов нет - всё работает. Теперь хочу поставить автоматику MYHEAT. Так как мой котёл не имеет цифровой шины, то остаётся только управление в режиме термостата. Сначала смотрел в сторону MYHEAT GSM, но так как мне не хватает дискретных входов (будут датчики протечки, движения, и датчик температуры в колбе на подающей линии для контроля ошибок котла), стал смотреть на MYHEAT SMART 2 с увеличенным количеством входов. Набросал схему. Вопрос - насколько она рабочая, или можно что-то усовершенствовать?
Может быть лучше поставить промежуточное реле подключив к реле контроллера, для того что бы разъединить питание сирены и управление котлом.
Сирену и котел подключать на один выход нельзя. Если сирена на 12V, можно использовать оставшийся DIO для этого. В остальном все правильно.
Да, были проблемы со стороны сервиса, который нам предоставляет данные о погоде. Впредь повторятся не должно
Добрый вечер. На одном из объектов стоит myheat smart. Котел протерм скат по цифровой шине. Котел работает на гидрострелку. За гидрострелкой три контура - 2 отопление, третий - загрузка бойлера. На отопительных контурах установлен выбег насосов 2 минуты, а так же прописан приоритет бойлера. НО! В случае запроса на тепло от бойлера насосы контуров отопления отключаются не сразу, а только по истечении времени выбега, что считаю неверным. Так же и в обратную сторону, после загрузки бойлера включаются насосы отопительных контуров, а насос загрузки бойлера отрабатывает время выбега. Для чего так сделано? Так задумано или баг?
Так же отмечу недогрев помещения в 0.2 градуса. То есть задано 25, помещение прогрелось до 24,8, а запрос на тепло уже снят. Почему?
Искусственный интеллект контроллера анализирует скорость прогрева помещения и заранее снимает запрос на тепло, полагая, что прогрев будет продолжаться еще некоторое время, так как теплоноситель еще не остыл.
Смоделировал такое подключение. Вариант с организацией байпаса через контур теплого пола не проходит. Даже при выключенном автономном насосе ТП внутренний насос котла прокачивает воду через ТП довольно успешно, что в итоге приводит к сильному понижению температуры обратки котла. Как следствие - котел не успевает прогреть теплоноситель, и даже при запрошенной температуре 80° в батареи по факту поступает тёпленькая водичка 55-57°. Другими словами - если хотим нормально прогреть батареи в помещениях, то нужно перекрывать контур теплого пола. Буду пробовать другой вариант - "обзывать" краны насосами и ставить им выбег в несколько минут. Хотя, конечно, идеальным вариантом была бы логика контроллера, обеспечивающая в любой момент времени нахождение хотя бы одного зонального крана в открытом состоянии.