1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,20оценок: 5

Обсуждение функциональности контроллера MYHEAT

Тема в разделе "Умный дом", создана пользователем MYHEAT, 30.09.19.

1. Beerukoff
    Благодарности:
    27

Beerukoff

Живу здесь

Beerukoff

Живу здесь

Благодарности:
    27
    booroondook, подскажите пжл по вашему способу можно показания от zigbee датчиков температуры подсовывать MyHeat под видом температуры с проводных датчиков? И если да, то что для этого нужно?

2. booroondook
    Благодарности:
    122

booroondook

Живу здесь

booroondook

Живу здесь

Благодарности:
    122
    Можно подсовывать всё, что угодно. Даже вручную заданные значения.
    Тут же MQTT работает, он является "посредником". Вы (вручную, с реальных датчиков или откуда хотите) записываете в определенные позиции (топики) MQTT-сервера значения, а ваш виртуальный датчик их оттуда считывает и конвертирует в формат, понятный контроллеру. Контроллер не знает, что он получает данные от виртуального датчика - он продолжает "думать", что к нему подключен физический датчик.

3. Beerukoff
    Благодарности:
    27

Beerukoff

Живу здесь

Beerukoff

Живу здесь

Благодарности:
    27
    А можете поподробнее процесс описать? Чтобы не сильно опытные люди могли повторить.

Начал в комнатах родные радиодатчики ставить, но оказалось что они светодиодом ярко ночью мигают, домашним не нравится. Да и дизайн их уж больно промышленный. Зигби датчики от Туя гораздо красивее и ничем не мигают

4. booroondook
    Благодарности:
    122

booroondook

Живу здесь

booroondook

Живу здесь

Благодарности:
    122
    Я где-то в предыдущих сообщениях выкладывал готовый скетч под Arduino IDE для создания 4-х виртуальных датчиков на базе MCU ESP8266. Поищите в ветке.

5. booroondook
    Благодарности:
    122

booroondook

Живу здесь

booroondook

Живу здесь

Благодарности:
    122
    Вопрос к разработчикам.
    Сегодня оттепель, и я решил сделать котлу кое-какую профилактику (фильтры почистить и т. д.).
    Зашёл в контрольную панель (на облаке) выставил режим "Выключено". Это было в 12:05:37 (о чем имеется запись в журнале).
    Сейчас уже 12:17, т. е., прошло 12 минут. Но котел продолжает работать. Согласно отображаемым графикам запрос температуры 70 градусов, модуляция 100% и т. д.
    Вопрос: что я сделал не так?

6. nikton
    Благодарности:
    18

nikton

Живу здесь

nikton

Живу здесь

Благодарности:
    18
    С новым годом товарищи! ктонибудь подключал по ебасу котел valiant eloblock ve14 ? Ни в какую нет связи с котлом. Напрягает что постоянно реле в контроллере щелкают, как будто ребутится. поэтому ока гешу на контроллер. что подключен провод, что отключен, щелкает и перезагружается. прошивка 93

7. Yuri_Kos_
    Благодарности:
    3.129

Yuri_Kos_

А я девочек люблю... Но не всех и не всегда.

Yuri_Kos_

Благодарности:
    3.129
    @MYHEAT, уважаемый, подскажите мне.
    Понадобилось мне подключить для дистанционного управления калорифер.
    Ну вспомнил я, что у меня ж есть чудо-юдо прибор МайХит Смарт, в котором есть реле, дистанционно управляемое, естесственно.
    Купил контактор, подсоединил его к реле Май Хит Смарт, и вуаля - все работает.
    Только вот заметил я, что при выключении котла после прогрева зоны до заданной температуры выключается почему-то и калорифер, хоть это у меня и не запрограмировано. Потом, через две-три секунды, опять включается. Еще через несколько минут опять выключается и включается.
    И так каждый раз при включении-выключении котла в работу.
    Объясните мне, тупому, это что за логика работы такая? Может, я чего не знаю?
    Или я тупой, или логика работы устройства запрограммирована тупая?
    Очень хотелось бы знать.
    (Хотя я уже начинаю догадываться, ху из ху...)

Купил не то устройство. Надо было "купить" узбека или таджика. По любому быстрее бы было, особенно после "волшебных пендалей" иногда... :)]:)]:)]

8. booroondook
    Благодарности:
    122

booroondook

Живу здесь

booroondook

Живу здесь

Благодарности:
    122
    Просьба вашу личную нетерпимость по национальному признаку (ст.282 УК РФ) на этом форуме не проявлять.

9. Yuri_Kos_
    Благодарности:
    3.129

Yuri_Kos_

Yuri_Kos_

Благодарности:
    3.129
    @booroondook, кажется, Вы не поняли. Или неправильно поняли. Я очень даже уважаю таких помощников по хозяйству.
    Впрочем, Вы часто даете повод понимать, что Вы неправильно все понимаете!
    P. S. Прокурор, чтоли?
    На всех так и норовит статью повесить.
    Фи.

10. Johny_Minsk
    Благодарности:
    3

Johny_Minsk

Участник

Johny_Minsk

Участник

Благодарности:
    3
    Добрый день Myheat
    Рассматриваю к покупке комплект оборудования myheat, наверное в первую очередь заинтересовало данное оборудование возможностью создания сценариев. Для начала "словесная" схема отопления только теплым полом:

1. Котел одноконтурный конденсационный Vaillant ecoTECplusVU25CS/1-5 модуляция 1:10 c новой хорошей автоматикой, со встроенным частотным насосом, подготовкой под БКН и главное возможностью поддерживать постоянную температуру подачи и обратки например 50/30 (в теории, если понадобиться, можно изменять по погодозависимому графику например до 60/40) в контуре котел-гидрострелка для максимального КПД котла.
    2. Гидрострелка.
    3. Распределительный коллектор.
    4. Два смесительных узла быстрого монтажа с насосами и трехходовыми клапанами с сервоприводами. (управление myheat)
    5. Два коллектора на 12 и 13 контуров с сервоприводами. (управление myheat)
    6. 11 зон отопления с возможностью поддержания различной температуры в низкотемпературном режиме (температура пола 24-29 градусов). (упраление myheat)
    7. Автоподпитка СО. (упраление myheat)
    8. Доп оборудование (ИБП, сирена, датчики протечки и охраны)

возникли вопросы:
    1. Управлять котлом и ГВС при помощи myheat не входит в мои планы, там автоматика даже поумнее будет, но хочется получать интеренет-уведомления и СМС при каких то неполадках. Как это осуществляется ?
    2. Как осуществляется пид регулирование температуры зоны отопления (комнаты) с минимальным гестерезисом ? Почему на ваших схемах датчики температуры стоят в полу? Конечной целью всегда является температура в комнате, а не в полу (за исключением различные покрытия пола, ограниченные величиной нагрева и тогда ставятся датчики в пол, работающие только как предохранительные и закрывающие сервопривода по достижению критической температуры или уменьшающие температуру подачи в контуре)
    3. Создание сценариев, есть ли подобное еще у какого то производителя ?
    4. Как осуществить управление автоподпиткой с уведомлением, что она произошла ? Опишу как я вижу схему, а вы может подкорректируете и поясните какое оборудование купить, чтобы подключить к myheat, куда и как подключить.
    Ставится датчик давления СО, при падении давления ниже определенной величины открывается сервопривод крана подпиточной линии и через клапан автоподпитки происходит подпитка и по достижения нужного давления закрывается. НО ! Если авария ? Как реализовать, что он это может сделать только один раз и с ограничением по времени, т. е. после этого должен быть закрыт и заблокирован до ручной моей разблокировки.
    Если это невозможно реализовать сейчас, то это вам задание - автоподпитка на будущее развитие, ничего сложного программно сделать автоподпитку нет, а можете даже отдельным блоком и сразу в наборе с клапаном, сервокраном и датчиком давления (этакая группа быстрого монтажа).)
    5. Когда планируете выпустить нормальные датчики температуры с обратной связью и экраном/цифровым табло для комнат ? Хотелось, чтобы они были также и проводные !

Последнее редактирование: 12.01.22
  11. Littlekzn
    Благодарности:
    54

Littlekzn

Живу здесь

Littlekzn

Живу здесь

Благодарности:
    54
    Надо расти, как-то не солидно у Вас получается.
    Затеять технические работы, оборвать связь/сервер днём. Под конец дня в 16:35 запустить его - кто-то наверное отчитался что все работает и свалил домой
    и в 16:37 опять уронить связь/сервер - до сих пор связи нет.
    Если Вы хотите большего, постарайтесь решать вопросы быстро и качественно- да и техподдержка должна по идее быть круглосуточной и специалисты должны работать до упора по глобальным проблемам.

12. Beerukoff
    Благодарности:
    27

Beerukoff

Живу здесь

Beerukoff

Живу здесь

Благодарности:
    27
    Т. е. получается у всех вчера контроллеры пропали из сети?

Надо как-то предупреждать о подобных проблемах! А то я столько всего передумал, пока контроллер в сеть не вернулся, учитывая что глазами посмотреть что в котельной физически все в порядке возможности не было.

Кстати, первый раз, действительно, связи долго не было, но второй раз уже быстро связь вернулась и уже больше не пропадала.

13. Yuri_Kos_
    Благодарности:
    3.129

Yuri_Kos_

Yuri_Kos_

Благодарности:
    3.129
    Да и я вчера тоже дергался, думал, с электричеством перебои. А оказывается, "вон оно что, Михалыч..."
    Действительно, желательно предупреждать бы.

14. booroondook
    Благодарности:
    122

booroondook

Живу здесь

booroondook

Живу здесь

Благодарности:
    122
    2022-01-13 10_14_07-Window.png
    Помнится, кто-то тут часто возмущался, что, мол, я необоснованно "наезжаю" на техподдержку и разработчиков.
    А они, типа, на самом деле такие белые и пушистые...

Последнее редактирование: 13.01.22
  15. Yuri_Kos_
    Благодарности:
    3.129

Yuri_Kos_

Yuri_Kos_

Благодарности:
    3.129
    Ну проблемы могут возникать у кого угодно, в т. ч. и у Вас, товарищ прокурор! :)
    Если они оперативно решаются, то это НОРМАЛЬНО.
    Чтобы народ не дергался, можно (и нужно) предупреждать.
    Для этого нужно иметь всем известный канал, страничку, куда можно зайти и посмотреть, есть ли на данный момент проблемы.
    Например, Вацап, Телеграмм, и т. п.
    Только для извещений и новостей, без срача и ругани.
    И все будет нормально.