РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС booroondook, подскажите пжл по вашему способу можно показания от zigbee датчиков температуры подсовывать MyHeat под видом температуры с проводных датчиков? И если да, то что для этого нужно?
Можно подсовывать всё, что угодно. Даже вручную заданные значения. Тут же MQTT работает, он является "посредником". Вы (вручную, с реальных датчиков или откуда хотите) записываете в определенные позиции (топики) MQTT-сервера значения, а ваш виртуальный датчик их оттуда считывает и конвертирует в формат, понятный контроллеру. Контроллер не знает, что он получает данные от виртуального датчика - он продолжает "думать", что к нему подключен физический датчик.
А можете поподробнее процесс описать? Чтобы не сильно опытные люди могли повторить. Начал в комнатах родные радиодатчики ставить, но оказалось что они светодиодом ярко ночью мигают, домашним не нравится. Да и дизайн их уж больно промышленный. Зигби датчики от Туя гораздо красивее и ничем не мигают
Я где-то в предыдущих сообщениях выкладывал готовый скетч под Arduino IDE для создания 4-х виртуальных датчиков на базе MCU ESP8266. Поищите в ветке.
Вопрос к разработчикам. Сегодня оттепель, и я решил сделать котлу кое-какую профилактику (фильтры почистить и т. д.). Зашёл в контрольную панель (на облаке) выставил режим "Выключено". Это было в 12:05:37 (о чем имеется запись в журнале). Сейчас уже 12:17, т. е., прошло 12 минут. Но котел продолжает работать. Согласно отображаемым графикам запрос температуры 70 градусов, модуляция 100% и т. д. Вопрос: что я сделал не так?
С новым годом товарищи! ктонибудь подключал по ебасу котел valiant eloblock ve14 ? Ни в какую нет связи с котлом. Напрягает что постоянно реле в контроллере щелкают, как будто ребутится. поэтому ока гешу на контроллер. что подключен провод, что отключен, щелкает и перезагружается. прошивка 93
@MYHEAT, уважаемый, подскажите мне. Понадобилось мне подключить для дистанционного управления калорифер. Ну вспомнил я, что у меня ж есть чудо-юдо прибор МайХит Смарт, в котором есть реле, дистанционно управляемое, естесственно. Купил контактор, подсоединил его к реле Май Хит Смарт, и вуаля - все работает. Только вот заметил я, что при выключении котла после прогрева зоны до заданной температуры выключается почему-то и калорифер, хоть это у меня и не запрограмировано. Потом, через две-три секунды, опять включается. Еще через несколько минут опять выключается и включается. И так каждый раз при включении-выключении котла в работу. Объясните мне, тупому, это что за логика работы такая? Может, я чего не знаю? Или я тупой, или логика работы устройства запрограммирована тупая? Очень хотелось бы знать. (Хотя я уже начинаю догадываться, ху из ху...) Купил не то устройство. Надо было "купить" узбека или таджика. По любому быстрее бы было, особенно после "волшебных пендалей" иногда...
Просьба вашу личную нетерпимость по национальному признаку (ст.282 УК РФ) на этом форуме не проявлять.
@booroondook, кажется, Вы не поняли. Или неправильно поняли. Я очень даже уважаю таких помощников по хозяйству. Впрочем, Вы часто даете повод понимать, что Вы неправильно все понимаете! P. S. Прокурор, чтоли? На всех так и норовит статью повесить. Фи.
Добрый день Myheat Рассматриваю к покупке комплект оборудования myheat, наверное в первую очередь заинтересовало данное оборудование возможностью создания сценариев. Для начала "словесная" схема отопления только теплым полом: 1. Котел одноконтурный конденсационный Vaillant ecoTECplusVU25CS/1-5 модуляция 1:10 c новой хорошей автоматикой, со встроенным частотным насосом, подготовкой под БКН и главное возможностью поддерживать постоянную температуру подачи и обратки например 50/30 (в теории, если понадобиться, можно изменять по погодозависимому графику например до 60/40) в контуре котел-гидрострелка для максимального КПД котла. 2. Гидрострелка. 3. Распределительный коллектор. 4. Два смесительных узла быстрого монтажа с насосами и трехходовыми клапанами с сервоприводами. (управление myheat) 5. Два коллектора на 12 и 13 контуров с сервоприводами. (управление myheat) 6. 11 зон отопления с возможностью поддержания различной температуры в низкотемпературном режиме (температура пола 24-29 градусов). (упраление myheat) 7. Автоподпитка СО. (упраление myheat) 8. Доп оборудование (ИБП, сирена, датчики протечки и охраны) возникли вопросы: 1. Управлять котлом и ГВС при помощи myheat не входит в мои планы, там автоматика даже поумнее будет, но хочется получать интеренет-уведомления и СМС при каких то неполадках. Как это осуществляется ? 2. Как осуществляется пид регулирование температуры зоны отопления (комнаты) с минимальным гестерезисом ? Почему на ваших схемах датчики температуры стоят в полу? Конечной целью всегда является температура в комнате, а не в полу (за исключением различные покрытия пола, ограниченные величиной нагрева и тогда ставятся датчики в пол, работающие только как предохранительные и закрывающие сервопривода по достижению критической температуры или уменьшающие температуру подачи в контуре) 3. Создание сценариев, есть ли подобное еще у какого то производителя ? 4. Как осуществить управление автоподпиткой с уведомлением, что она произошла ? Опишу как я вижу схему, а вы может подкорректируете и поясните какое оборудование купить, чтобы подключить к myheat, куда и как подключить. Ставится датчик давления СО, при падении давления ниже определенной величины открывается сервопривод крана подпиточной линии и через клапан автоподпитки происходит подпитка и по достижения нужного давления закрывается. НО ! Если авария ? Как реализовать, что он это может сделать только один раз и с ограничением по времени, т. е. после этого должен быть закрыт и заблокирован до ручной моей разблокировки. Если это невозможно реализовать сейчас, то это вам задание - автоподпитка на будущее развитие, ничего сложного программно сделать автоподпитку нет, а можете даже отдельным блоком и сразу в наборе с клапаном, сервокраном и датчиком давления (этакая группа быстрого монтажа).) 5. Когда планируете выпустить нормальные датчики температуры с обратной связью и экраном/цифровым табло для комнат ? Хотелось, чтобы они были также и проводные !
Надо расти, как-то не солидно у Вас получается. Затеять технические работы, оборвать связь/сервер днём. Под конец дня в 16:35 запустить его - кто-то наверное отчитался что все работает и свалил домой и в 16:37 опять уронить связь/сервер - до сих пор связи нет. Если Вы хотите большего, постарайтесь решать вопросы быстро и качественно- да и техподдержка должна по идее быть круглосуточной и специалисты должны работать до упора по глобальным проблемам.
Т. е. получается у всех вчера контроллеры пропали из сети? Надо как-то предупреждать о подобных проблемах! А то я столько всего передумал, пока контроллер в сеть не вернулся, учитывая что глазами посмотреть что в котельной физически все в порядке возможности не было. Кстати, первый раз, действительно, связи долго не было, но второй раз уже быстро связь вернулась и уже больше не пропадала.
Да и я вчера тоже дергался, думал, с электричеством перебои. А оказывается, "вон оно что, Михалыч..." Действительно, желательно предупреждать бы.
Помнится, кто-то тут часто возмущался, что, мол, я необоснованно "наезжаю" на техподдержку и разработчиков. А они, типа, на самом деле такие белые и пушистые...
Ну проблемы могут возникать у кого угодно, в т. ч. и у Вас, товарищ прокурор! Если они оперативно решаются, то это НОРМАЛЬНО. Чтобы народ не дергался, можно (и нужно) предупреждать. Для этого нужно иметь всем известный канал, страничку, куда можно зайти и посмотреть, есть ли на данный момент проблемы. Например, Вацап, Телеграмм, и т. п. Только для извещений и новостей, без срача и ругани. И все будет нормально.