1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,20оценок: 5

Обсуждение функциональности контроллера MYHEAT

Тема в разделе "Умный дом", создана пользователем MYHEAT, 30.09.19.

1. Beerukoff
    Благодарности:
    27

Beerukoff

Живу здесь

Beerukoff

Живу здесь

Благодарности:
    27
    Какая-то ерунда творится с родными радиодатчиками от MyHeat (у меня их 3 штуки):
    - в одном то появляется сообщение о разряде батареи, то пропадает (батарейка фирменная, поставлена примерно 1.5-2 месяца назад)
    - какое-то время назад без предупреждения отвалился один датчик (всю неделю система активно грела пустой дом) поменял батарейку, заново подцепил, заработал
    - сейчас также без предупреждений отвалился другой датчик (опять до выходных система будет греть пустой дом)
    - один датчик проработал неделю, отвалился из сети, оказалась отпаялась/оторвалась одна ножка рамки для батарейки. Ремонт только через платную отправку в Казань и обратно.

Хотел купить еще пяток датчиков, но передумал. Попробую вариант от booroondook - получать информацию с zigbee датчиков температуры, если разберусь, то однозначно пойду по этому пути: эти датчики в разы надежнее, в разы дешевле и в разы красивее

Последнее редактирование: 26.01.22
  2. Бриг62
    Благодарности:
    1.549

Бриг62

Живу здесь

Бриг62

Живу здесь

Благодарности:
    1.549
    Вы про это? Или я что то пропустил?
    Так там MQTT. С zigbee датчиков еще преобразовать надо.

3. Beerukoff
    Благодарности:
    27

Beerukoff

Живу здесь

Beerukoff

Живу здесь

Благодарности:
    27
    Да, про этот вариант
    Вот с этим сейчас и разбираюсь, сервер купил, сейчас подниму HA и zigbee2mqtt. Дальше видно будет

Но двигаться в направлении родных радиодатчиков, как я уже понял, не стоит. Только если с виртуальными не получится. Но тогда надо на каждую зону как минимум два держать, для резервирования

4. Бриг62
    Благодарности:
    1.549

Бриг62

Живу здесь

Бриг62

Живу здесь

Благодарности:
    1.549
    Как то слишком много устройств ради получения значения температуры. Я бы тоже хотел zigbee датчики использовать. Но весь этот зоопарк напрягает. Потом будешь искать где сбоит. На каком этапе.

5. Beerukoff
    Благодарности:
    27

Beerukoff

Живу здесь

Beerukoff

Живу здесь

Благодарности:
    27
    Я поэтому и пошел по пути родных датчиков. Но надежность этого пути оказалась тоже весьма не высокой :( Поэтому решил попробовать другой вариант, который еще и заметно дешевле и красивее (что тоже не мало важно)

6. Yuri_Kos_
    Благодарности:
    3.128

Yuri_Kos_

А я девочек люблю... Но не всех и не всегда.

Yuri_Kos_

А я девочек люблю... Но не всех и не всегда.

Благодарности:
    3.128
    Ну не знаю, почему Вам так фатально невезет. У меня два датчика - беспроводной, с батарейкой, и проводной. И оба нормально работают. Не было ни одного сбоя.
    Что у меня не так?
    Сейчас еще хочу купить за 700 руб. датчик в колбе, такой же, как и в бойлере, и поставить его уличным. А то погодный сервер мне совсем не нравится.
    Привет МайХиту...

7. MYHEAT
    Благодарности:
    83

MYHEAT

Живу здесь

MYHEAT

Живу здесь

Благодарности:
    83
    Свяжитесь с нашей технической поддержкой, нужно будет нам отправить радиомодуль и все радиодатчики. Мы продиагностируем и отправим вам исправно работающее оборудование. Оформление документов для отправки и расходы за доставку берем на себя.
    Датчик с оторванной ножкой тоже можете отправить вместе с гарантийным оборудованием, посмотрим что можно сделать. По возможности попробуем восстановить и вернуть вам.

8. LutiG
    Благодарности:
    3

LutiG

Участник

LutiG

Участник

Благодарности:
    3
    @MYHEAT, и снова появилась пара вопросов:
    1. Помещение отапливается теплым полом + батареи. И то и другое управляется через электроприводы, есть датчики температуры воздуха и стяжки. Как это правильно связать, если сделать две зоны, одну по стяжке и управлять ТП, а вторую по воздуху и управлять батареями - это не совсем корректно работает? Например ТП надо точно ограничивать при Т воздуха близкой к заданной.
    2. Мой myheat pro так и продолжает игнорировать ПЗА, вне зависимости от погоды идет по Т для -30. Внешний датчик не подключен, только погода. Тут уже обсуждалось это, соответственно правильно понимаю что это отголоски проблемы с сервером погоды и проблема должна уйти при подключении уличного датчика? Прошивку до 95-й обновил, поведение не изменилось... ПЗА задана в настройка зоны.

9. booroondook
    Благодарности:
    122

booroondook

Живу здесь

booroondook

Живу здесь

Благодарности:
    122
    Простите, а как вам удалось обновить прошивку? У меня в данный момент показывает, что версия прошивки 93, но при этом также висит виджет "Система не требует обновлений".

10. booroondook
    Благодарности:
    122

booroondook

Живу здесь

booroondook

Живу здесь

Благодарности:
    122
    Можно сделать так:
    1. Создать зону для теплых полов с термодатчиком в стяжке. Задать отключение по превышению разрешенной температуры стяжки.
    2. Создать зону для батарей с термодатчиком температуры в помещении.
    3. Скоммутировать приводы управления зонами таким образом, чтобы при включении и выключении зоны "батареи" одновременно включалась и выключалась бы зона "полы".
    В итоге получаем параллельную работы батарей и полов по температуре воздуха.
    Плюс дополнительно - отключение теплого пола при перегреве стяжки.

11. LutiG
    Благодарности:
    3

LutiG

Участник

LutiG

Участник

Благодарности:
    3
    Хорошая мысль, спасибо! Но летом батареи точно ни к чему. Наверное придется через скрипты как-то делать, отслеживая Т воздуха уменьшать Т пола.

12. LutiG
    Благодарности:
    3

LutiG

Участник

LutiG

Участник

Благодарности:
    3
    26.01 обновление само прилетело.

13. iKils
    Благодарности:
    3

iKils

Участник

iKils

Участник

Благодарности:
    3
    хм, у меня тоже тишина...до сих пор 93 и нет обнов. разработчики ау!)

14. rezovaleev
    Благодарности:
    15

rezovaleev

Живу здесь

rezovaleev

Живу здесь

Благодарности:
    15
    Всем привет. Кто в теме вопрос. Май хит смарт работает по температуре воздуха. Гестерезис стоит 0.3 градуса. В доме набегами. Держу 20гр. Так он нагревает помещение на 0.4 гр за 4 часа иногда 5. Котел протерм скат 12. Может есть смысл в целях экономии настроить отопление ТП по температуре теплоносителя? Скажем держать 35 градусов. Как упал до 32 включить котел. Подскажите пожалуйста.

15. Бриг62
    Благодарности:
    1.549

Бриг62

Живу здесь

Бриг62

Живу здесь

Благодарности:
    1.549
    В целях экономии можете только снижать Т в помещении в свое отсутствие. Но потом долго нагревать прийдется. И если вы отсутствовали недолго то экономия будет мизерная а дискомфорта много.
    Ваш вопрос не в тему. Идите в тему отопление. Там больше понимающих в этом вопросе. Про теплопотери дома вам расскажут :)]