РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Если радиаторы являются основным отопителем, их можно управлять по датчику температуры воздуха. А с помощью датчика в стяжке поддерживать комфортную температуру теплого пола. Будут две зоны управления. Работает корректно. Так как рекомендованная температура стяжки (~26 градусов), не сильно влияет на температуру воздуха. Если при этом в помещении необходимо поддерживать 23-25 градусов. По второму пункту, советуем обраться на линию технической поддержки. Необходимо ознакомиться с настройками системы для полноценного ответа.
У вас могут быть разные контроллеры. На сегодняшний день, прошивка 95 есть для контроллеров MyHeat Pro. На контроллерах MyHeat Smart 93 - крайняя.
Я разобрался в итоге сам с ПЗА, чтоб оно корректно работало, нужно: 1. В средах отключить влияние на целевую температуру и не задавать кривую; 2. Включить среду контур отопления и в ней задать кривую. Из инструкции в лоб этого не понял и настроил кривую в каждой среде.
Да, таким образом у вас котел всегда будет поддерживать температуру, которая задается по ПЗА не ориентируясь на целевые значения в зонах
Немного не так, было в зоне: Влияет на целевую температуру котлов - да Задать определенную целевую температуру контуру отопления для прогрева данной зоны. - нет. И была выбрана ПЗА непосредственно в зоне. Вот в таком виде он берет ПЗА из зоны, но всегда для -30, т. е. игнорирует фактическую погоду.
Разобрался с поддержкой, может кому то пригодится: 1. Кривую выбираем в зонах. 2. Зону отопления отключаем 3. В зонах выбираем управление вкл/выкл по гисторезису, не модуляцию. Тогда ПЗА работает корректно и котел все равно модулирует.
@MYHEAT, хотелось бы узнать, двигается ли ваш проект в сторону интеграции с "умными домами". Не в том плане, чтобы кричать "Алиса, возьми меня погорячее!", а в том плане, чтобы хотя бы сообщать в "умный дом" текущие параметры объектов - например, температуру теплоносителя в котле, показания термодатчиков, состояние переключателей инженерного оборудования и так далее. Я уже молчу про возможность управления контроллером со стороны "умного дома" - понимаю, что этого мы никогда не дождемся. Но сделайте хотя бы информирование. Да, я своим умом сделал кое-какую-интеграцию с Home Assistant через ваше "облачное" API. Но вы сами когда-то говорили, что информация с контроллера на "облако" приходит не сразу, а через какое-то время (минута, две минуты - точно не помню). Поэтому получается, что в "умном доме" я вижу не истинную текущую температуру воды в котле, и не истинное давление, а те значения, которые были пару минут назад. А что, если перегрев, и вода в котле вскипела? А что, если батарею прорвало, и давление упало? Я об этом узнаю только через две минуты? Так, получается? Ну, вы конечно скажете, что контроллер в случае такой аварии может мне позвонить на телефон. Но, во-первых, мой телефон может быть занят, и что тогда? А во-вторых, если я нахожусь не в доме, а на выезде, то как я должен реагировать на такое аварийное сообщение? Я же не смогу примчаться через минуту и устранить течь в бойлерной, или что-то еще. Вот если бы "умный дом" моментально получал от контроллера информацию о параметрах, тогда можно было бы задействовать автоматику "умного дома" - например, отрубить питание котла через управляемый автомат, перекрыть кран протекшей батареи, и так далее, и тому подобное. Неужели так трудно добавить в прошивку контроллера передачу данных на задаваемый в параметрах MQTT-сервер, используя тот же самый JSON-формат, который используется в вашем REST-API? Вы какие-то странные ребята - с одной стороны, бережете свои исходники прошивки от постороннего доступа, чтобы ни один независимый разработчик не усовершенствовал её. А с другой стороны, и сами ничего не делаете. Например, ещё полгода назад просили вас сделать разбиение стоимости киловатт-часа на несколько тарифов (дневной, ночной) - но вы даже этой мелочи не можете или не хотите сделать. Поистине, как собака на сене - сам не ам, и другому не дам!
Да и с багованным 93м обновлением ничего не могут сделать для смарта, вчера пробовал убрать свою кривую пза, думаю ну мало ли а вдруг. фиг там как криво работал после обновления, так до сих пор и не починили...за что деньги отданы скажите? или выложите прошивку для отката с инструкцией, или исправляйте уже свои косяки. !
На сегодняшний день, Алиса может получать всю информацию о температурных значениях управляемых зон и менять на них целевые значение. Остальные задачи тоже запланированы, будем по возможности дополнять функционал. С новой прошивкой, контроллер все значения, которые имеют "критичный" статус будет отправлять моментально на сервер без задержек. Соответственно ваш "умный дом" информацию тоже будет получать своевременно. Попробуем найти альтернативный вариант для решения вашей задачи. Данная задача тоже зафиксирована и будет реализована.
Можете более подробно описать вашу проблему? И напишите, пожалуйста, свой логин в ЛС или обратитесь на линию технической поддержки.
Алиса - это не "умный дом", это всего лишь голосовая развлекаловка для подростков. Я имею в виду настоящие системы "умного дома" - в частности, Home Assistant - где можно выстроить взаимосвязи между устройствами и общую логику работы всей системы. Да, и не забывайте, что настоящий "умный дом" должен уметь работать автономно, даже без доступа к Интернету. А если доступ в Интернет прерван? И сотовая связь никакая? Тогда как? При том, что локальная сеть работает - то есть, если бы контроллер взаимодействовал с "умным домом" без вашего промежуточного "облака" по локальной сети, то проблема бы не вставала. Особенно ещё с учётом того, что как показывает практика, ваше "облако" может безо всякого предупреждения отключиться.
вы издеваетесь? ищите поиском если хотите, или скажите что Вам неизвестна проблема недогрева зоны на 93й обнове. с ноября обещаете исправить и тишина. ни один я, и не раз уже писали об этом. выход - использование своих ручками настроенных кривых. п. с. ваши спецы раза 4 к моему контроллеру подключались, толку 0. ответ всегда был один ждите исправлений...вопрос: когда дождемся? или все на смарт версию вы забили?
А так оно всегда у наших "разработчиков". Выплюнут на рынок недоделанную версию - а, типа, пипл и так схавает. Денежки-то наши уже получили - зачем напрягаться с техподдержкой и что-то исправлять и дорабатывать? Вот и тянут резину годами, кормя нас обещаниями типа "учтём", "доработаем", "в следующем обновлении" и т. д., и т. п. В стране с развитым законодательством давно бы уже штрафы миллионные платили - и государству, и покупателям. А этим всё пофигу. Сейчас выпустят новую линейку продуктов и начнут рекламировать и продавать. А нам скажут "извините, срок поддержки истёк, покупайте новую модель контроллера". И я больше чем уверен, что в "новых моделях" остаются всё те же самые косяки.
А у всех опять внешняя температура сбоит ? Уже второй день ночью ну не соответствующие цифры, днём ещё как-то сравниваются. причем по графику контура отопления отчетливо видно что целевая температура резко меняется. Сейчас примерно -11, ваш погодный сервер в 0:32:00 выскакивает с -9, до -19 и тупо держит всю ночь эту температура.