РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Вечером датчик снова отвалился, целый день продержался, но зафиксироваться в рабочем положении не смог
Вопрос к разработчикам по контррллеру Smart 2: из инструкции к прибору следует, что второй котел подключается только как резервный, т. е. будет работать только при аварийном отключении первого котла. Т. о. получается, что совместная работа двух котлов в каскаде под управлением MyHeat Smart 2 невозможна?
Все верно, каскадом котлов может управлять только контроллер MyHeat Pro. Но контроллер MyHeat Smart 2 можно использовать для управления двумя котлами по расписанию. Например, если в системе имеется газовый котел, который должен поддерживать температуру днем, и электрический котел, который, по более выгодному тарифу, должен работать ночью
@MYHEAT, Пару лет я худо-бедно эксплуатировал MyHeat Smart с электрокотлом Protherm Ray 14K/14. Теперь вот наконец-то мне проводят газ, и я обзавёлся газовым котлом Bosch GAZ 6000 W 24HR (это одноконтурный котёл с режимом подогрева ГВС через бойлер косвенного нагрева). Вопрос: где можно узнать полный список параметров, которые MyHeat сможет получать от котла и которые могут быть переданы котлу для управления? Потому что, как вы понимаете, фраза "котел совместим и может быть подключен по цифровой шине" содержит очень мало полезной информации. Интересуют следующие параметры: - температура линии подачи отопления - температура "обратки" - температура воды в бойлере косвенного нагрева (котел получает ее от бойлера через датчик NTC 10K) - текущее давление в контуре - величина модуляции - целевая температура отопления - целевая температура ГВС - положение встроенного трёхходового клапана (режим "отопление" или "ГВС") - значение режима "зима/лето" (т.е., включено ли отопление, или же только ГВС)
@MYHEAT Подумайте над расширением функционала Smart 2, позволив ему управлять каскадом. Это добавит Вашему устройству привлекательности по сравнению с Zont Smart 2.0, который по умолчанию умеет рулить каскадом.
Данный котел по цифровой шине передает температуру подающей линии, модуляцию и ошибки котла. Температуру воды в бойлере косвенного нагрева котел не передает контроллеру, но целевую температуру от контроллера получает и соответственно управлять можно через контроллер как контуром отопления, так и ГВС. Целевые температуры на котле выставляются максимальные и после подключения контроллера управляются через контроллер. Также при подключенном контроллере на котле должен быть выбран режим "зима", при отсутствии необходимости греть можно будет переключиться на режим "лето" через контроллер.
Спасибо за информацию, но еще требуется уточнение. Я "перевел" в контрольной панели подключение котла с Протерма на Бош и увидел следующее: То есть, показано, что целевая температура ГВС выставлена на 70 градусов. Откуда взялась эта информация? На самом котле выставлена температура ГВС 55 градусов, а не 70.
Ваше "может быть" связано с неуверенностью? На самом деле проблема решилась так (+ совет всем тем, кто столкнется): При смене котла нужно не менять параметры существующего котла (как сначала сделал я), а полностью удалить старый котёл и затем добавить новый. При этом, к сожалению, изменится идентификатор котла как устройства (для тех, кто использует API интеграции, это важный момент). Странно, что об этом не говорится в инструкции.
@MYHEAT Будут ли переработаны настройки управления каскадом? То, что есть на текущий момент, не выдерживает никакой критики. Во всем остальном MyHeat Pro прекрасен - идея, схематика, реализация, интерфейс, но не каскаодный алгоритм. Это просто "обнять и плакать". Сделайте по-нормальному, очень вас прошу!
Добрый день, мы сторонники конструктивной критики. Каскадный алгоритм у нас имеет обширные параметры для тонкой настройки. Напишите нам в личные сообщения ваши контактные данные, наш технический специалист с вами свяжется и более подробно изучит вопрос.
Напомните, пожалуйста, как правильно отвязать MyHeat Smart от аккаунта и привести его к заводскому состоянию. Хочу приобрести Smart 2, а этот продать - вот и спрашиваю. Да - а SIM-карту наоборот - хочу сохранить, чтобы переставить в новый контроллер.
Вам необходимо сбросить контроллер до заводских настроек. Для этого нужно зажать кнопку на контроллере пока не заморгает первый светодиод ("power") после отпустить и нажать еще раз однократно. Подождать пока контроллер подключиться к сети и перезагрузиться.