РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @MYHEAT, добрый день. Прошу помощи. Имею котел BAXI LUNA Platinum+ 1.18. Был установлен контроллер MyHeat Smart (на данный момент демонтирован, установлен на другой котел) Проблема в том, что последние настройки температуры заданной с контроллера остались в памяти котла, и никак не регулируются с выносной панели. Каким образом можно вернуть полноценное управление котлом выносной панели? До установки Smart котел управлялся по уличному датчику температуры и погодозависимой кривой с выносной панели.
@MYHEAT, нигде (ни в настройках, ни в сценариях) не смог найти логики отработки (например, включения и выключения исполнительного механизма) в зависимости от давления в контуре котла - почему-то все зависимости можно привязывать только к температуре, но не к давлению. Стоит задача - открывать кран подпитки при падении давления в контуре ниже заданного и закрывать его при повышении давления до нормы. Котел подключен по цифровой шине, давление в контуре контроллеру передается (доступно на графиках и через API), но возможности использовать это давление в качестве отправной точки для управления инженерным оборудованием почему-то нет. В принципе, технически я могу провести всю логику через "умный дом", но опасаюсь инертности отработки. Где-то вы писали, что периодичность опроса контроллера облаком составляет чуть ли не 10 минут, и поэтому я опасаюсь, что кран подпитки закроется слишком поздно, когда давление уже значительно превысит норму.
Вопрос снимаю. Контур отопления выключен должен быть, иначе у него будет цель и вода в контуре отопления будет нагреваться всегда. Но сама зона "контур отопления" нужна - в ней задаются температурные настройки теплоносителя. Уплавление теплыми полами и температурой в помещении весьма корректно осуществляется зоной "температура помещения"
Народ нужна подсказка, мб у кого было. Суть - неделю назад контроллер выпал из сети, баланс сим и т. д все в норме. Приехал на дачу перезагрузил, думаю усё норм и не поглядел на светодиоды. А по факту так в сети контроллер не появился. Данных нет. Ни у кого такого не наблюдается сейчас, а то думаю может с серверами проблема...
Добрый день, сейчас все собрано следующим образом: Котел подключен по ebus, valiant eloblock ve14 К контроллеру подключены проводные датчики температуры, расположенные в каждом помещении на уровне 1,5м от пола. Также подключены два частотных насоса для контуров теплого пола (у меня 13 контуров в доме, я разбил на два коллектора), два трех ходовых клапана, два датчика температуры на подаче в коллекторы теплого пола, частотный насос для бойлера ГВС. Датчики температуры улицы, бойлера (бойлер сейчас греется теном) и на гидрострелку (для контроля температуры на разборе) еще не приехали поставлю позже. Также позже будут установлены сервопривода на все контуры всех помещений, для этого куплены два блока расширения с симисторными ключами. как работет ? не знаю) на этих выходных буду запускать, сейчас как раз настраиваю. там обновиться нужно, а у меня в лесу 2g интернет плохой, приеду раздам wifi. Что касаемо будущего, то на гидрострелке три входа, жду газ, должен быть через год, на сайте газпрома моя деревня появилась)
Зачем ГВС через гидрострелку? Схема моя - котел -тройники на бойлер со своим насосом - гидрострелка - насос коллекторов радиаторов первого и второго этажа и коллектор теплых полов. Котел управляет сам насосами включает - выключает в зависимости от потребности ГВС. Насосы радиаторов подключены через пускатели, чтобы нагрузку на плату котла не сажать. В каждой комнате по термостату, на коллекторах сервоприводы. Есть пара контуров на каждом этаже без сервопривода. Сейчас по Майхиту 4 датчкика температуры и ГВС с котла - баловался с зональным управлением, но т. к. система с коллекторами и сервоприводами - сейчас пытаюсь реализовать схему, потребность тепла снимать со своих термостатов и подавать на дискретный вход. Грубо как только сервопривод хоть один открывается, включается котел.
На мои вопросы, заданные несколько дней назад, кто-нибудь из техподдержки ответит? Напоминаю вкратце эти вопросы: 1. Новая прошивка, доступная через ОТА-обновление, имеет статус "бета". Вопрос - можно ли будет после установки этого обновления откатиться на стабильную версию? 2. Можно ли (и как) прописать логику включения инженерного оборудования в зависимости от давления в котле?
Обновил, и...через неделю пропала сеть на контроллере. Сделал сброс к заводским - толку нет. Не регистрируется в сети, сим в телефоне проверил. Куда дальше копать?