1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,20оценок: 5

Обсуждение функциональности контроллера MYHEAT

Тема в разделе "Умный дом", создана пользователем MYHEAT, 30.09.19.

1. Mishelio
    Благодарности:
    1

Mishelio

Участник

Mishelio

Участник

Благодарности:
    1
    @MYHEAT, Спасибо. Позвонил в поддержку. Подсказали решение.

2. MYHEAT
    Благодарности:
    83

MYHEAT

Живу здесь

MYHEAT

Живу здесь

Благодарности:
    83
    Сирена работает 2 минуты после последней сработки датчика движения или после снятия с охраны

3. Tech_man
    Благодарности:
    0

Tech_man

Новичок

Tech_man

Новичок

Благодарности:
    0
    Коллеги, добрый день! У меня есть котел Эван Экспер 12. Планирую подключить для удаленного управления MyHeat SMART (К сожалению пока в режиме термостата, надеюсь на будущее подключение по цифровой шине). И возник вопрос настройки режимов. Пишу здесь, чтобы осталась полезная история в случае ответа коллег из MyHeat. Суть вопросов: В настройках я завел котел ЭВАН. К нему определил 2 режимы работы Комформ (+24) и Эконом (+13). Но я еще настроил "Среды" Температура помещения и сделал там соотвествущие настройки. В мобильном приложении у меня есть возможность поставить режимы Комфорт или эконом, но так же имеется возможность задать температуру помещения. По этому пункту 2 вопроса.
    1. Какая уставка будет привалировать ? Уставка температуры в Режиме работы или уставка температура помещения?
    2. Почему в этом случае в мобильном приложении у меня не доступен погодозависимый режим? Или мне нужно ставить работу котла "Без режима" и управлять по комнатной температуре ?.

Так же есть возможность в параметрах " среды" добавить "Контур отопления", где возможен погодозависимый режим. Иммеет ли смысл добавлять эту среду для моего котла в режиме термостата? Как правильно настроить среду в моем случае? Добавлять комнатную температуру или контур отопления?
    П. с. Предполагаю, что в моем случае управления в режиме термостата без датчиков температуры теплоносителя, использовать режим "Контур отопления" не целесообразно.

Кстати еще может будет кому полезно. В случае использования котла ЭВАН Экспер для работы с MYheat нужно на котле выставить режим "Водонагреватель" - так сказал производитель. Самостоятельное изучение документации изначально навело меня на мысль использовать режим "комнатный" по налогии подключения термостата ZONT.
    "Комнатный — режим поддержания постоянной температуры в помещении.
    Рекомендуемый режим для работы прибора с термостатом GSM-Climate ZONT-H1 и др."

Но это не так. Может кому будет полезно!

4. MYHEAT
    Благодарности:
    83

MYHEAT

Живу здесь

MYHEAT

Живу здесь

Благодарности:
    83
    Добрый день
    Это и есть целевые значения среды "температура помещения".
    При выборе режима все целевые значения меняются на те, которые выставлены в настройках режима
    Если после применения режима попытаетесь поменять цель на температуре помещении, система у вас уточнит как именно нужно сохранить эту цель. Варианта два: как цель в данном режиме оставаясь в ней же или как новую цель сбросив режим на "без режима".
    Все абсолютно верно, кривой отопления управлять можно только при наличии датчика на падающей линии котла.
    Советуем все же этот датчик монтировать, для более быстрой обратной связи о работе котла (если запрос в отоплении есть, а датчик показывает, что температура теплоносителя на подающей линии котла не меняется или падает, система оповестит вас о возможной неисправности котла)

5. MYHEAT
    Благодарности:
    83

MYHEAT

Живу здесь

MYHEAT

Живу здесь

Благодарности:
    83
    Будет работать и режим "Комнатный" при корректном подключении, зависит это также от того, какой именно контроллер вы подключаете (MyHeat GSM или Smart)
    В ближайшее время добавим схемы подключения на наш сайт

6. Tech_man
    Благодарности:
    0

Tech_man

Новичок

Tech_man

Новичок

Благодарности:
    0
    В моем случае я использую SMART. Но если использовать режим комнатный, тогда появлются вопросы. Комнатный режим на котле подразумевает, что котел стримится поддержать температуру установленную для этого режима к примеру +24. А внешний контроллер SMART будет выдержить уставку 13+. Боюсь могут начаться противоречия. С учетом, что на моем котле подключены датчики комнатной и уличной температуры. Если я не прав, объясните пожалуйста логику работы в этом случае (Использование режим "Комнатный" на котле и правление MyHeat SMART.) Спасибо!

7. MYHEAT
    Благодарности:
    83

MYHEAT

Живу здесь

MYHEAT

Живу здесь

Благодарности:
    83
    При подключении контроллера все управление должно перейти на него, нет необходимости в датчиках комнатной и уличной температуры подключенных к котлу, также режимов
    Режимы, расписания и все целевые значения нужно выставлять через контроллер
    Подключение будет выглядит так upload_2020-11-20_14-54-2.png

8. Tech_man
    Благодарности:
    0

Tech_man

Новичок

Tech_man

Новичок

Благодарности:
    0
    Спасибо большое за разъеснения. Но все таки мне не понятна логика до конца. Контроллер управляет котлом по принципу замыкания реле (сухой контакт). Вслучае размыкания\ или замыкания контакт, мне кажется котел должен перейти в режим который на нем активирован. Смущает, как котел узнает, что им управляют удаленно? если по сути мы просто принудительно включаем режим нагрева путем замыкания реле.
    Еще вопрос, будут ли действовать в этом режиме ограничения по мощности\максимальной температуре теплоносителя установленых на котле (количество включаемых тенов по времени). На данный момент у меня стоит ограничение на дневную фазу, чтобы не перегружать сеть.

9. MYHEAT
    Благодарности:
    83

MYHEAT

Живу здесь

MYHEAT

Живу здесь

Благодарности:
    83
    Вы правы, котел не поймет, поэтому советуем выставить на ручке котла достаточную температуру для прогрева помещения (или выставить на максимум при наличии датчика на падающей линии, так как появляется возможность управлять и температурой теплоносителя через контроллер)
    Все остальные ограничения выставленные на котле будут действовать так же как и в обычном режиме работы

10. Tech_man
    Благодарности:
    0

Tech_man

Новичок

Tech_man

Новичок

Благодарности:
    0
    Коллеги, возник еще вопрос касательно расчет потребления электроэнергии в денежном эвиваленте в личном кабинете. Мне не совсем понятно, как расчитывается цифра в рублях. Какой тариф берется? Тарифы на электроэнергию разняца от региона к региону. Есть различные счетчики 1-2-3 тарифные. Планируется ли сделать функционал настройки, где пользователь может вести тип счетчика и ввести актуальные тарифы для своего региона? Расскажите пожалуйста логику работы этого меню (Статистика потребления). Спасибо!

11. MYHEAT
    Благодарности:
    83

MYHEAT

Живу здесь

MYHEAT

Живу здесь

Благодарности:
    83
    Сейчас у нас в базе прописаны усредненные цены на энергоресурсы для каждого региона РФ. В данный момент ведется разработка формы для редактирования цен вручную, то есть вы сможете ввести цены самостоятельно. Относительно многотарифных счетчиков - пока такая доработка не планируется, так как это сильно усложняет алгоритм подсчета. Кроме того, подсчет статистики потребления создан для приблизительной оценки, а не для точного подсчета.

12. imhotep_07
    Благодарности:
    0

imhotep_07

Участник

imhotep_07

Участник

Благодарности:
    0

13. imhotep_07
    Благодарности:
    0

imhotep_07

Участник

imhotep_07

Участник

Благодарности:
    0
    при использовании газового котла подсчета затраченного газа нет?

14. imhotep_07
    Благодарности:
    0

imhotep_07

Участник

imhotep_07

Участник

Благодарности:
    0
    Добрый день!
    Подскажите по работе котла
    BAXI LUNA PLATINUM+ 1.32
    и контроллера smart
    подключение по цифровой шине

режим работы контура отопления по ПЗА присет №5 максимум 60 градусов
    датчик температуры помещения выставлен на 22

в приложении смотрю котел всегда работает модуляция разная всегда

Подскажите котел вообще не выключаться по достижению значений?

15. MYHEAT
    Благодарности:
    83

MYHEAT

Живу здесь

MYHEAT

Живу здесь

Благодарности:
    83
    есть, на все виды ресурсов заявленных производителем котлов