РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС В данный момент уже можно управлять инженерией, ориентируясь на показания беспроводного датчика температуры и влажности.
Ну, тогда уж и возможность логики (сценариев управления инженерным оборудованием) по показателям давления в котле сделайте. Это же несложно. И ещё, помнится, вы обещали сделать возможность "привязки" внешних датчиков вместо отсутствующих показателей, получаемых по цифровой шине. Например, котел не сообщает контроллеру температуру "обратки" (все время выдается значение "None"). В то же время есть возможность прикрепить внешний датчик DS18B20 прямо к трубе "обратки" и получать это недостающее значение. И задача состоит в том, чтобы программными средствами "привязать" показания этого датчика к котлу. Если на пальцах, то примерно так: В настройках котла для каждого считываемого параметра (температура носителя, температура обратки, давление в системе) сделать возможность выбора: - данные, получаемые по цифровой шине или - данные от внешнего датчика -> выбор датчика или - игнорировать И кстати, если вы это реализуете, то этим способом можно будет учитывать показатели котла, подключенного в режиме термостата.
Котел который подключен в режиме термостата изначально позволял добавлять датчик подачи и обратки. Добавление датчика обратки для котла по цифр. шине и насоса отопления (BAXI SLIM выносной насос) занимаемся этой задачей прямо сейчас. Что касается использования датчика давления котлового, мы внесли в задачи.
Странные вы ребята какие-то. Почему вы так боитесь выложить исходники прошивки в открытый доступ? Ведь если вы это сделаете, то большинство "хотелок", высказываемых здесь, будут реализованы в ближайшее же время. Даже Гугл выкладывает свои исходники и не боится при этом, что лишится части прибыли или еще чего-то. Вы делаете и продаете "железо", получая свою законную прибыль. Но пользователи ждут от вас реализации необходимого функционала не то, что месяцами, а годами (!). Например, вы уже больше года не можете сделать разделение тарифов электроэнергии на двойной (день-ночь) и тройной - а без такого разделения подсчет денежных затрат на отопление электрокотлом не имеет никакого смысла. Вы боитесь, что кто-то начнет производить "клоны" ваших контроллеров, прошивая их вашей прошивкой? Да не бойтесь - ваша аппаратура настолько сложна, что повторить её на коленке невозможно. Или вы боитесь, что переделанные прошивки выведут контроллер из строя, а вам потом отвечать по гарантии? Ну так вставляйте в вашу "фирменную" прошивку какой-нибудь шифрованный идентификатор, который позволит отличить перепрошитый контроллер от оригинала для возможности отказа в гарантии. Всё это решаемо.
@MYHEAT, здравствуйте! Где можно посмотреть (почитать) о реализованных проектах с котлами WOLF ? Мне надо автоматизировать каскад на двух FGB, ну, и смесители, бойлер. Хотелось бы убедиться, что это действительно работает)
Добрый день, на скрине показана та информация которую передает FGB. Каскад реализуется стандартно, как с любыми другими котлами.
@MYHEAT, спасибо за ответ! Меня в принципе волнует не то, как "видит" контроллер информацию о состоянии котла, а может ли контроллер адекватно управлять котлами в зависимости от запроса отопительной системы. Если это так, то здорово, покупаю). И еще вопрос: панель управления можно прилепить к MyHeat Pro ? Или только через комп/смартфон можно работать с ним?
Для панели, на сегодняшний день, можно использовать любой планшет, который подключается через wi-fi. Будет выполнять функцию управления через локальный интерфейс контроллера.
Добрый день, подскажите как можно вашим устройством в одном помещении 1 держать температуру пола допустим 28 2 и если температура помещения упала ниже 22, подключать батареи? Как такое реализовать ?
@MYHEAT Доброе время суток! Поставил недавно две прошки, на обоих следующая проблема: подключаюсь к локалке контроллера, перехожу по ссылке http://192.168.4.1/, страница не загружается. Симку не активировал и не ставил, планируется работа исключительно от WiFi. Т. е. не получается активировать контроллер. В чем может быть причина?
Добрый день, возможно когда вы пробуете подключиться к IP контроллера у вас отключается Wi-Fi MH-*. Телефон может переключить его на другую сеть так как у нео отсутствует подключение к интернету. Убедитесь, что телефон действительно подключен к Wi-Fi сети контроллера, после этого переходите по IP адресу.
Добрый день, возможно когда вы пробуете подключиться к IP контроллера у вас отключается Wi-Fi MH-*. Телефон может переключить его на другую сеть так как у нео отсутствует подключение к интернету. Убедитесь, что телефон действительно подключен к Wi-Fi сети контроллера, после этого переходите по IP адресу.
Тоже интересно. Пока экспериментирую примерно так: на батареях термоголовки - задаем температуру. А пол уже можно по теплоносителю. Или датчик к полу прижать и по нему тогда. Может кто еще что подскажет.
Прокомментируйте пожалуйста здесь... Обратился в ТП с вопросом, где посмотреть примерную статистику потребления, т. к. в настройках увидел, что можно задать стоимость квтч/руб. Мне ответили, в графиках, но у меня такого пункта нет) Сказали, что нужно менять контроллер, как минимум на Smart (у меня GSM сейчас). Стоят датчики на обратке и н подаче, на графиках корректно отображается, когда котел реально включен или выключен, это соответствует действительности, экспортируя график в CSV, я примерно могу считать потребление. Но чтобы не считать вручную, нужно якобы менять контроллер, потому что GSM не умеет считать потребление. Мне кажется это каким-то бредом. Дайте API к статистике, я за пол часа Вам напишу скрипт, который будет считать все это. Ну либо я буду каждую минуту дергать API, запрашивать состояние котла и складывать данные в свою БД. Но опять же, почему Вы не можете все это сделать у себя в ЛК. Зачем менять контроллер?