РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Кстати, у меня в майхите ваша симка не работает. Техподдержка сказала, что это из-за того, что контроллер GSM, а не 3G/LTE.
Добрый день. Спасибо за совет. Но дело в том, что я просто ненавижу Мегафон) только поэтому симкарта yota. А в моем лесу только вышка мегафона и как следствие виртуальный оператор yota, который скорее всего заточен больше на 3G\4G, либо просто аренда без 2G дешевле) не очень хочу разбираться, хотя есть такая возможность, позвонив инженерам мегафона и узнать что и как. Проще на wifi пересадить. то что не будут работать смс конечно грустно, но мне кажется они и так не приходят) у меня всплывают только оповещения в программе myheat, а по wifi они также будут приходить, мне этого достаточно. Доступ к 4G сети у меня зарезервирован по питанию, а также ребутится модем при зависании или пропаже интернета.
А зачем вообще смс, они дорогие, мало информативны. Если в итоге приложение на андройде будет по фнкционалу приближено к веб версии, то все будет удобно делать с телефона. А тот функционал. что дают смс и в данный момент реализован на телефоне.
Кстати, эти оповещения можно "отлавливать", отправляя периодически (например, раз в минуту) POST-запросы на облако МайХит. Ну а переводить полученную информацию в "человеский вид" - это уже дело техники. У меня, например, эти запросы делает Home Assistant. На экране отображается что-то вроде этого: При желании можно организовать отслеживание этого состояния, и чуть что - отправлять уведомления в Телеграм, включать сирену и т. д., и т. п.
Хотел здесь, в профильной теме, выразить свою огромную благодарность уважаемому мной, да и многими другими @MYHEAT! Такое участие и помощь своим клиентам и пользователям продукта встретишь не часто. У меня неожиданно вышел из строя беспроводной датчик. Как говорят, сдох. Перед отопительным сезоном как раз. Так вот, уважаемый @MYHEAT по гарантии поменял мне этот весьма не дешевый датчик. А также прислал мне комплект с радиомодулем новой версии. Чтобы уже все было наверняка. Я поставил все это, проверил работоспособность и потом отправил назад, в Казань, вышедший из строя датчик и радиомодуль. Обратите внимание, мне СНАЧАЛА прислали новые детали, а потом я должен был отправить старые обратно! Без всяких условий и за счет фирмы производителя. Так что цените, что есть у нас еще такие люди. Еще раз выражаю ОГРОМНУЮ благодарность! Я поклонник вашей фирмы.
Какие-то странные глюки у меня начались сегодня. Наверное, уже месяц не менял никаких настроек, все работало нормально. А сейчас... Недогрев помещения 1,2 градуса, а котёл уже несколько часов работает с модуляцией 25-30% и целевой температурой теплоносителя 60 градусов (при том, что у котла выставлен максимум 70 градусов). Не понимаю, почему контроллер не задает котлу целевую температуру по максимуму.
Добрый вечер, подскажите каким кабелем лучше подключать датчики температуры ? лучше таким-то, худший такой-то, Витая пара, шввп, кспв или что то ещё? Производитель? Спасибо
Сергей, а почитать на досуге информацию на сайте производителя не судьба? Процитирую персонально для Вас. Подключение датчиков температуры производится кабелем UTP категории не ниже 5 (витая пара) на клеммы 1-wire Подключение одного или нескольких датчиков осуществляется согласно схеме подключения При подключении датчика в колбе длина кабеля, до места соединения со шлейфом, должна быть минимальной
Контролёр также может и охранку тянуть, но там почему то витуху не любят, вот и хотел спросить практиков ,
Ну не знаю, кто там чего не любит, но в планах у меня кинуть на контроллер датчики движения и датчики протечки. Датчики движения типа Астра. Я их купил уже. Витая пара заложена. Но пока еще не подключил. В процессе.
Информация производителя - это одно, а практика - совсем другое. Я изначально тоже "купился" на документацию и посадил датчики на витую пару. И при длине кабеля больше 3-4 метров датчики не определялись. От слова вообще. Потом купил провод КСПВ 4х0.4 (4 жилы без переплетения и без экрана). Посадил датчик через примерно 7 метров - работает. От этого датчика продлил кабель еще на 3 метра и посадил второй датчик - тоже работает. Теперь использую КСПВ 4х0.4 для всех датчиков 1-Wire по всему дому (не только для МайХита) и радуюсь.
@booroondook, а витая пара была люминька или честная медная? Что-то не верится, что так все плохо. Но я пока не проверял. Поэтому и комментировать не могу. Камера у меня одна в видеонаблюдении на 69 метрах стоит. И ничего, с полтычка заработала.
Странно. Я датчики подключил по витухе FTP. Специально взял экранированную, вдруг еще что-то из котельной надо будет контролировать по аналогу. Кабель метров пятнадцать. Все нормально работает. Витуха какая-то российская, в ЭТМ самая дешевая)