В момент настройки - отрицательные. Совершенно другая логика управления. Плюс на роутере (микротик) пришлось создавать скрытую виртуальную ви-фи сеть с упрощённым паролем. К основной ви-фи сети контроллер отказывался подключаться. Потом я забыл фичу протерма. Что надо сначала на панели котла выставить максимальную температуру подачи отопления, и только после этого подключать котёл по EBUS. Как раз занятию, созвучным этому слову, я и предавался минут 40, пытаясь понять почему котёл не нагревает теплоноситель, хотя визуально режим стартовал. Сегодня саппорт мне подсказал как настроить работу бойлера косвенного нагрева подключённого напрямую к котлу через Fugas. В Зонте было не так, вот я и затупил. В данный момент, после осмысления логики работы MyHeat, однозначный позитив! Особый поклон за удобство создания сценариев. Это просто отвал башки.
В принципе, да. Можно было проектировать систему, исходя из максимально простого оборудования (котла и т. п.), рассчитывая, что контроллер все равно умнее и разберется сам, когда и что надо включить. С другой стороны, в моей системе можно совершенно нормально обойтись без контроллера. Просто открыть смесительный узел на забор воды из бочки, поставить на котле температуру подачи и ГВС - и всё. Это будет просто обычная система отопления, ну разве что с грыжей в виде тонны воды. Главное, что, скажем, при глюках контроллера - все же может ломаться - будет просто менее оптимально и дороже в смысле оплаты электричества. Все-таки надо всякие умные устройства резервировать чем-то максимально простым с ручным управлением. Скат Ray, конечно, не совсем тупой котел, но это уже детали.
Немного лукавят про стоимость. Система не имеет встроенного ИБП. Т. е. нет питания и уже нет контроля температуры... А в качестве ИБП предлагается связка Астра 712/0 и Аккумулятор 1207 SF по цене 4100 и 1200 соответственно. Также в комплекте всего две колбы, т. е. по любому надо еще минимум один датчик 1290 (нужен датчик для котлового контура, контура отопления и контура бойлера). Итого 39900+4100+1200+1290=46400. Есть о чем задуматься.
Подскажите, в чем может быть проблемма. My heart GSM, котёл эван expert plus 21. Но при добавлении оборудования такой модели котла нет.
Я лично не замечал информации про ИБП. То есть, его точно никто не обещал. Насчет датчиков. Мне в схеме без ТА было достаточно двух колб вообще. Даже датчик воздуха был не нужен. За контроль температуры бойлера отвечает сам котел. С ТА понадобился датчик воздуха. Как раз штатный комплект. Скорей всего, больше нужно редко, вот и сделали такой комплект. В принципе, лучше бы вообще не давали датчиков, поскольку альтернативные стоят в пять раз дешевле родных...
Выбирайте похожую модель с аналогичной конфигурацией - например, модель "18". Как я понимаю, различие между "21" и "18" - только в мощности. А все алгоритмы управления те же самые.
По ИБП вы правы. У Зонта он был встроен. Хилый, но всё же часов на 5 хватало. Отключилось эл-во в доме, так завсегда оповещение по СМС придёт. В случае с MyHeat мне придётся добавлять его. На счёт количества датчиков в комплекте, по мне, так можно их вообще не класть в комплект. В продаже есть, как выше было сказано, аналогичные, но в 5 раз дешевле.
@Alt-Shift, Кстати можно было бы поставлять с таким БП: Блок бесперебойного питания UPS 30W 12V. Тот же faradey, но уже можно внешнюю АКБ прицепить.
Подскажите новичку. Из-за такой мелочи не хочется дёргать саппорт. Котёл Протерм Ray, подключён по цифровой шине. Отопление по датчику температуры помещения, ночным тарифом и только водяным тёплым полом: коллектор ТП подключён сразу к котлу. В MyHeat создал зону с типом "Температура помещения". Мне не понятен параметр "Режим нагрева". Интуитивно указал "Модуляцию". Правильно ли я сделал? Сегодня ночью котёл дотопил до 22,8 по датчику воздуха в помещении, хотя в настройках режима было выставлено 21 градус.