РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Приветствую. А что за фича с температурой такая при подключении по EBUS ? Где про нее почитать можно. Подключал без выставления макс температуры. Вроде с нагревом и модуляцией нет проблем. Вопрос к владельцам Proterm KLOM 17 с внешним датчиком уличной температуры. Контроллер не может считать температуру с котла верно. При этом на плате самого котла, показывает верно. В меню котла d. 47 = реальной температуре воздуха. С отключенным контроллером, котел работает без сбоев с датчика, управление кривыми работает по выставленному режиму на плате котла. Значит датчик работает корректно по идее и с подключением до котла сигнала - все ок. В приложении Myheat определяет с разбросом -20 + 200. при этом температура плавает. Тоесть какие то данные он определяет. На сейчас темп +1. а на котле +21 например. Есть ли какое то решение ? Кроме отключения внешнего датчика Гарантия уже поменяла весь комплект, контроллера тк были еще проблемы с отвалом котла. И одному беспроводному датчику За что спасибо. Пока все стало работать нормально. но вот с температурой осталось беда.
Не помню откуда я о ней узнал, но суть такая: если на панели управления котла (не подключая котёл по EBUS) выставить температуру, например, 25 градусов и потом подключить котёл по EBUS, то котёл не даст контроллеру управления греть подачу более 25 градусов. Вероятно это эдакая защита от возможного глюка котроллера. Если вам интересно, можете проверить у себя. Выключите котёл, скиньте с него один из проводов подключения по EBUS, включите котёл и посмотрите установленную температуру подачи отопительного контура.
Аналогичный опыт хочу провести. Хоть у меня на рециркуляции стоит грундфос с автоадаптом и температурным датчиком, но кухонной мебели ещё нет (дальняя точка водоразбора ГВС как раз кухня) и ничто не мешает проложить витую пару. Возможно на неё же потом посажу датчик протечки.
Если я правильно понимаю, то контроллер постепенно подбирает коэффициенты для ПИД-регулятора. То есть, в первые дни управление еще неоптимальное, получаются подобные выбросы. Постепенно будет точнее.
Не знаю, описан ли этот глюк в инструкции, поскольку я ее не дочитал Техподдержка знает о нем очень хорошо.
Как-то ставил в один щит зонтик с таким блоком. Батарейка живет в динреечном корпусе неподалеку. При этом питание от основного ИБП дома сюда не приходит. Специально, чтобы контроллер мог обнаружить пропадание сети и сообщить хозяину. Раньше, чем разрядится главный бесперебойник.
Есть у кого zont и myheat Просто хотелось бы сравнить работу с трехходовым. Насколько тише, плавнее или точнее работает myheat pro?
Возможно, зонт работает так же хорошо. Точно не лучше, потому что майхит управляет краном идеально. Никаких звуков, рывков, вообще ничего. О работе можно догадаться только по положению ручки привода.
На текущий момент известно только о 100%-й поддержке температурных датчиков DS18B20 (продаются на Алиэкспрессе по три юаня за ведро ). Можно купить и чуть подороже - в виде датчика, припаянного на плату с разъемами IDC, или же вставленного в герметичную гильзу и снабженного трехжильным кабелем.
Все эти датчики по сути вышеупомянутая микросхема в корпусе по вкусу. На рынке она сто тысяч лет. Потенциальная проблема в китайских датчиках только в том, что за долгие годы очень-очень много подворотных китайских заводов научились ее копировать. Но, опять же, поскольку это сравнительно старый и простой чип, то даже под забором их клонируют вполне успешно. В середине нулевых за соседним со мной столом сидел продакт-менеджер Maxim Dallas, который, собственно, и выпускал эту микросхему. И не только её. Естественно, приходилось разбираться и в том, откуда на рынке появляются партии чипов (всяких разных) по ценам втрое ниже, чем отпускная от производителя. Иногда это просто остатки от огромных вполне легальных партий, у китайцев объемы закупок на порядки больше наших, там и цены на рынке сильно другие. В общем, даже если датчики по триста рублей делаются из немножко левых микросхем, то это не означает, что они сдохнут. Кстати, цена самого чипа в любом случае копейки, что оригинального, что левого. Остальное - корпус, кабель и логистика.
Добрый день, есть котел Vaillant AtmoTec Plus с BUS-шиной, к которой подключен термостат Vaillant VRT-50 https://shop-vaillant.ru/product/vrt-50/ Подскажите, поскольку MyHeat Smart 2 подключается к BUS-шине котла, какую роль можно отвести термостату Vaillant VRT-50? Можно ли его дополнительно подключить к MyHeat Smart 2? Если да, то какой у VRT-50 будет функционал?
ИМХО логичнее продать на авито Или оставить как резервный на случай проблем с контроллером, мало ли...
А что делать с торчащими из стены проводами? Всё-таки хотелось бы какой-то девайс для отображения температуры и ручного управления MyHeat Smart 2. Может быть есть схожие по размеру сторонние термостаты, которые подключаются к MyHeat, выполняют с одной стороны функцию датчика температуры помещения для MyHeat, с другой стороны отображают температуру?