РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Никакую. Термостат по сути тоже является eBUS-контроллером - так же, как и MyHeat. А подключать к одной шине сразу два контроллера нельзя. Поэтом вам тут выше правильно подсказали:
Вы можете использовать функционал REST-API для получения информации из контроллера. В том числе, и информацию о температуре. Ну а дальше уже дело техники - при желании вы можете отобразить эту температуру на экране смартфона или компьютера, вывести на телевизор или на какой-нибудь дисплей, управляемый микроконтроллером типа Arduino или ESP. Сейчас этих технологий много, и они вполне доступны человеку даже без опыта программирования. Например, у меня на компьютере это выглядит так:
И ещё пара вопросов: 1. Добивает ли беспроводной датчик температуры и влажности до второго этажа через ж/б перекрытия? 2. Есть ли возможность настроить такой график: с 9 до 00 котёл ориентируется на беспроводной датчик комнатной температуры #1 с 00 до 9 котёл ориентируется на беспроводной датчик комнатной температуры #2
Берете распайку для открытого монтажа (под кабель-каналы) или подъемную рамку и дальше либо просто она закрывает эти провода, либо туда что-нибудь можно поставить. Например, цифровой термометр и обычный датчик температуры воздуха. В распайку 100х100 это все поместится точно. И обойдется в сущую ерунду.
дом 220кв. по 2 датчика на этаж в разных концах дома. В подвале проводной от контр. Контроллер в подвале. Перекрытия подвал и первый этаж плиты + плитка Уровень сигнала датчиков: 1 эт - 50-80% 2 эт - 3% -15% В зависимости от удаленности комнат. 1 раз самый далекий датчик 2этажа потерял связь. Переместил его чуть ближе в комнате и пока все работает
Котел в цоколе, полуподвал, плиты перекрытия армированный бетон, цельнолитые. На первом этаже 100% сигнал, на втором этаже минус одна палочка на уровне сигнала. Это где-то около 75%. Так что все пробивает. Дырки то все равно в перекрытии есть... Коммуникации там, лестница в подвал/цоколь.
Я бы не закладывался на радиодатчики, которые продает МайХит. И даже не потому что эти датчики неоправданно дорогие (на сегодняшний день 3490 руб. за штуку, да плюс ещё 4190 руб. за радиомодуль, без которого этот датчик бесполезен). Я просто категорически не люблю, когда производитель пытается что-то скрыть от потребителя, намеренно умалчивая о каких-то технических характеристиках продукции. Берём паспорт от упомянутого радиодатчика, читаем: Дальность действия - не указана (см. ниже) Рабочая частота - 868-870 МГц. Элемент питания - CR2032. О чём это может говорить? Указанная частота обычно используется в системах, работающих по проnоколу Z-Wave, а также в выносных погодных датчиках некоторых метеостанций, автомобильных сигнализациях, управлении гаражными воротами и т. п. С учетом того, что датчик питается от батарейки, можно предположить, что для экономии энергии он осуществляет передачу данных достаточно редко - возможно, раз в несколько минут (а если это Z-Wave, то там вооще есть ограничение на 1% времени, затрачиваемого на обмен данными, а 99% времени - "спячка"). Ну так вот - производитель не указывает дальность действия. А почему? Да потому что по статистике дальность действия передатчика на частоте 868 МГц не превышает 30 метров в прямой видимости. Если же между передатчиком и приемником бетонная стена, то "пробьет" не больше 24 см, если кирпичная - то 2 метра. А с учетом того, что передатчик у нас маломощный (от батарейки же питается), думаю, мы и этих показателей не достигнем. Вывод: вы рискуете потратить 7,5 тысяч рублей на бесполезную игрушку.
@booroondook, я бы, прежде чем Вы начали писать свои простыни, попросил бы поднять глаза немного вверх, на предыдущее Вашему сообщение, и прочесть его. Я имею эти беспроводные датчики, и я на основании СВОЕГО личного опыта описал, как работают эти датчики. А Вы же высосали свои заключения из пальца, пардон. Некрасиво, в лучшем случае. Судя по Вашим постам только в этой теме, Вы из той категории людей, для которых стакан всегда наполовину пуст. Это судьба такая.
Сколько модулей расширения одновременно можно подключить? Т. е. допустим "хочу" все выключатели света завести на семисторные модули и допустим у меня их 20-25.
Где-то точно написано в доках. Не помню. Но условно сколько угодно (пара десятков наверняка не предел).