1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,20оценок: 5

Обсуждение функциональности контроллера MYHEAT

Тема в разделе "Умный дом", создана пользователем MYHEAT, 30.09.19.

1. nikton
    Благодарности:
    18

nikton

Живу здесь

nikton

Живу здесь

Благодарности:
    18
    Данный контроллер не умный дом, он совершенно не заточен под это дело, включить одну лампочку дежурного освещения по расписанию еще можно, но я не представляю как Вам пользоваться этим будет, это же просто не удобно, я уже не говорю про тот миллион денег что Вы заплатите за модули расширения. Проще купить умный дом, заточенный под данную задачу.

2. alex_k11
    Благодарности:
    7.569

alex_k11

Живу здесь

alex_k11

Живу здесь

Благодарности:
    7.569
    Не смешите. У всех похожих ПЛК есть жесткие ограничения.
    Вдобавок, чем больше модулей на шлейфе RS-485, тем больше набегает задержка на опрос доп. модуля. У MyHeat Pro свой собственный закрытый протокол, так что ничего другое как расширение не подключите.

Для контроллера с закрытым протоколом это еще скромно.
    Они же датчики на DS18B20 за 68 руб продают по 20 кратной цене.

Последнее редактирование: 08.11.22
  3. Zalevan
    Благодарности:
    6

Zalevan

Участник

Zalevan

Участник

Благодарности:
    6
    поддержка сказал до 12 модулей.

4. loa
    Благодарности:
    8.561

loa

Зри в профиль!

loa

Зри в профиль!

Благодарности:
    8.561
    Если надо 20-25 входов/выходов, то дюжины блоков расширения точно хватит.

5. alex_k11
    Благодарности:
    7.569

alex_k11

Живу здесь

alex_k11

Живу здесь

Благодарности:
    7.569
    Осталось выяснить в поддержке, какую задержку выполнения команды они гарантируют.
    Типа нажали вкл и ждем, ждем. ждем...

6. bigxxl
    Благодарности:
    0

bigxxl

Участник

bigxxl

Участник

Благодарности:
    0
    Подскажите есть ли совместимость котла Аристон Genus Premium Evo System с контроллерами Myheat по цифровой шине бриджнет?

7. loa
    Благодарности:
    8.561

loa

Зри в профиль!

loa

Зри в профиль!

Благодарности:
    8.561
    А что из оборудования нам надо вот прям мгновенно включить?..

8. Beerukoff
    Благодарности:
    27

Beerukoff

Живу здесь

Beerukoff

Живу здесь

Благодарности:
    27
    Я сначала построил свою систему на радиодатчиках, потому что провести проводные нет возможности.

Из трех радиодатчиков два работали нормально, причем один расположен на два этажа выше с ж/б перекрытиями, уровень сигнала отличный. Третий был расположен расположен максимально близко к радиоблоку (одна кирпичная стена, одна деревянная и метров 20 участка без деревьев), но большую часть времени системой не ловился (по моему мнению, из-за помехи от чего-то), при каких-то обстоятельствах сигнал появлялся, но потом снова пропадал.

Плюс со временем (система у меня работает около года) появился еще один глюк: батарейка в датчиках могла разряжаться в считанные дни, к примеру, в воскресенье система показывала около половины батарейки, а в среду приходило уведомление что датчик пропал из системы, в итоге до выходных система активно перегревала дом. Батарейки использовал Varta и GP, оригинальные.

Чтобы нивелировать вторую проблему, я решил увеличить количество радиодатчиков, но учитывая их стоимость (и так себе дизайн), воспользовался разработкой booroondook (за что ему большое спасибо) по созданию виртуальных датчиков на основе информации с уже имеющихся у меня датчиков температуры (стандарт связи zigbee, экосистема tuya). Тоже оказалось не 100% работающее решение, но нужный результат я достиг, в любой момент времени был дубляж информации с тех или иных датчиков. Но по итогу скажу, если бы родные датчики стоили подешевле, я бы скорее всего так не делал.

Через какое-то время поддержка MyHeat заменила мне радиоблок и радиодатчики (за что им большое спасибо), первую проблему это не решило, вторую возможно (но до конца непонятно, так как я еще и стал менять батарейки заранее).

Так как приближалась вторая зима работы Системы, решил попробовать решить и первую проблему. Менял места расположения датчика (оставаясь в пределах нужного строения), не помогло. В итоге возобновил переписку со службой поддержки. Поддержка MyHeat предложила (за что им снова большое спасибо) заменить радиоблок на RDT2, а радиодатчики на новые (такие же, но с обновленной прошивкой). В итоге это решило первую проблему, датчик в проблемном месте теперь ловится без проблем. Насчет второй будет понятно где-то через полгода.

Единственное, сегодня обратил внимание, что сильно упал уровень сигнала с датчиков:
    - датчик через 2 этажа раньше показывал 2-3 палки (в мобильном приложении), теперь 0 или 1 (уровень сигнала от 0 до 10% где-то)
    - датчик через 1 этаж, но в дальнем углу, раньше показывал 3-4 палки, теперь 1.
    Буду наблюдать дальше

9. alex_k11
    Благодарности:
    7.569

alex_k11

Живу здесь

alex_k11

Живу здесь

Благодарности:
    7.569
    Zalevan спрашивал про применение в освещении.

10. booroondook
    Благодарности:
    122

booroondook

Живу здесь

booroondook

Живу здесь

Благодарности:
    122
    Ну вот, очередная непонятная бяка.
    1) Захожу на облако - там висит ошибка "нет связи с контроллером в течение 2 ч. 13 мин."
    2) Запускаю REST-запрос - данные возвращаются.
    3) Захожу в веб-интерфейс контроллера по локальной сети - всё есть, всё работает.
    Если рассуждать логически, то на основании пп. 1 и 2 можно понять, что связь между моим компьютером есть, а на основании п. 3 - что также есть связь между моим компьютером и контроллером (они в одной сети).
    Тогда спрашивается, почему тогда нет связи между контроллером и облаком? Ну, я понимаю, что всякие сбои бывают, но так, чтобы больше двух часов...

P. S. Сходил в котельную, перестартовал контроллер по питанию. Связь восстановилась.
    P. S. S. Не могу понять, почему разработчики не сделали возможность программной перезагрузки контроллера из его (локального) веб-интерфейса? Ну, или из командной строки (telnet, SSH)?
    Потому что получается парадоксальная ситуация - контроллер можно перезагрузить командой из облака, а если между ними нет связи, то как это сделать?

Последнее редактирование: 08.11.22
  11. MYHEAT
    Благодарности:
    83

MYHEAT

Живу здесь

MYHEAT

Живу здесь

Благодарности:
    83
    К контроллеру MyHeat Pro рекомендовано подключать до 12 модулей расширения (до 80 выходов управления)

12. Вячеслав1977
    Благодарности:
    17

Вячеслав1977

Живу здесь

Вячеслав1977

Живу здесь

Благодарности:
    17
    Возвращаясь к реализации функции ограничения мощности котла, которая на данный момент не работает должным образом, т. е. никак не работает, но реально очень нужна. Прошу разработчиков сообщить, планируется ли ее доработка в ближайшее время (какое?) и будет ли возможность устанавливать максимальную мощность котла в настройках каждого режима - это самое правильное, а не реализовывать на общих настройках котла (но, конечно может существовать как опция).

13. KO999
    Благодарности:
    11

KO999

Участник

KO999

Участник

Благодарности:
    11
    Добрый день. Можете прокомментировать этот вопрос ?
    Датчик внешней температуры отключать не хочется.
    Температура на нем меняется от погоды. но идет не верный съем показаний с котла.
    Сейчас при + 4 за окном. на контроллере +117 показывает. На плате котла при этом температура верная +4

Можно ли скорректировать снятие показания, можно программно в контроллере

14. MYHEAT
    Благодарности:
    83

MYHEAT

Живу здесь

MYHEAT

Живу здесь

Благодарности:
    83
    Добрый день
    Данный функционал зависит от типа котла или его протокола (добавим данную информацию в интерфейс). Разработчики будут работать в этом направлении, что бы решить возникшую проблему, но если данные не корректно передаются по протоколу самим котлом, то мы со своей стороны сделать ничего не сможем.

15. Tavrid
    Благодарности:
    7

Tavrid

Участник

Tavrid

Участник

Благодарности:
    7
    Купил My Heat Smart 2, сейчас подключениями занят. Удивился, почему так дорого стоят доп. модули реле и семисторов, без которых якобы нельзя подключить устройства управления (клапаны, серво, трехходовые и т. п.).
    Посмотрел схему, в Smart2 стоит 2 ключа ULN2003AG (уже много лет рекомендация ее замены для новых устройств на ULN2803), итого это 14 каналов управления (которые включены через сдвиговой регистр). Возник вопрос, почему доступны только 5 выходов (1 реле и 4 DIO) (которые при этом объединены с входами). При этом после общения с поддержкой я понял, что расширить их количество нельзя, добавить сдвиговой логики второго уровня тоже. Как управлять сервоголовками теплых полов и сервоприводом подмеса, если контуров теплого пола больше двух.
    В Pro версии по 1-wire подключаются модули расширения, но там и старт цены дороже управляемого им котла и автоматики.
    Второй момент с модулями: на эти 4 выхода, надо купить 2 модуля расширения по 3 тысячи. Почему нигде в техдокументации не написано, что ULN2003AG может сам коммутировать нагрузку до 500 мА. По сути вы сами это и делаете, управляя 1 встроенным реле (катушка там всего 30-40mA).
    Релейный модуль RL2 всего на 2 реле (почему не 4? они же копейки стоят) при этом стоит 3 тысячи (я очень надеюсь, что там как и в семисторном, есть контролер срабатывания реле при переходе через ноль)!
    В корпусе Smart 2 есть место сверху еще для десятка реле, почему бы не установить их в базовой версии.
    И вообще нет схем включения твердотельных реле к выходам DIO (сняли бы кучу вопросов и проблем).

Последнее редактирование: 09.11.22