РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Данный контроллер не умный дом, он совершенно не заточен под это дело, включить одну лампочку дежурного освещения по расписанию еще можно, но я не представляю как Вам пользоваться этим будет, это же просто не удобно, я уже не говорю про тот миллион денег что Вы заплатите за модули расширения. Проще купить умный дом, заточенный под данную задачу.
Не смешите. У всех похожих ПЛК есть жесткие ограничения. Вдобавок, чем больше модулей на шлейфе RS-485, тем больше набегает задержка на опрос доп. модуля. У MyHeat Pro свой собственный закрытый протокол, так что ничего другое как расширение не подключите. Для контроллера с закрытым протоколом это еще скромно. Они же датчики на DS18B20 за 68 руб продают по 20 кратной цене.
Осталось выяснить в поддержке, какую задержку выполнения команды они гарантируют. Типа нажали вкл и ждем, ждем. ждем...
Подскажите есть ли совместимость котла Аристон Genus Premium Evo System с контроллерами Myheat по цифровой шине бриджнет?
Я сначала построил свою систему на радиодатчиках, потому что провести проводные нет возможности. Из трех радиодатчиков два работали нормально, причем один расположен на два этажа выше с ж/б перекрытиями, уровень сигнала отличный. Третий был расположен расположен максимально близко к радиоблоку (одна кирпичная стена, одна деревянная и метров 20 участка без деревьев), но большую часть времени системой не ловился (по моему мнению, из-за помехи от чего-то), при каких-то обстоятельствах сигнал появлялся, но потом снова пропадал. Плюс со временем (система у меня работает около года) появился еще один глюк: батарейка в датчиках могла разряжаться в считанные дни, к примеру, в воскресенье система показывала около половины батарейки, а в среду приходило уведомление что датчик пропал из системы, в итоге до выходных система активно перегревала дом. Батарейки использовал Varta и GP, оригинальные. Чтобы нивелировать вторую проблему, я решил увеличить количество радиодатчиков, но учитывая их стоимость (и так себе дизайн), воспользовался разработкой booroondook (за что ему большое спасибо) по созданию виртуальных датчиков на основе информации с уже имеющихся у меня датчиков температуры (стандарт связи zigbee, экосистема tuya). Тоже оказалось не 100% работающее решение, но нужный результат я достиг, в любой момент времени был дубляж информации с тех или иных датчиков. Но по итогу скажу, если бы родные датчики стоили подешевле, я бы скорее всего так не делал. Через какое-то время поддержка MyHeat заменила мне радиоблок и радиодатчики (за что им большое спасибо), первую проблему это не решило, вторую возможно (но до конца непонятно, так как я еще и стал менять батарейки заранее). Так как приближалась вторая зима работы Системы, решил попробовать решить и первую проблему. Менял места расположения датчика (оставаясь в пределах нужного строения), не помогло. В итоге возобновил переписку со службой поддержки. Поддержка MyHeat предложила (за что им снова большое спасибо) заменить радиоблок на RDT2, а радиодатчики на новые (такие же, но с обновленной прошивкой). В итоге это решило первую проблему, датчик в проблемном месте теперь ловится без проблем. Насчет второй будет понятно где-то через полгода. Единственное, сегодня обратил внимание, что сильно упал уровень сигнала с датчиков: - датчик через 2 этажа раньше показывал 2-3 палки (в мобильном приложении), теперь 0 или 1 (уровень сигнала от 0 до 10% где-то) - датчик через 1 этаж, но в дальнем углу, раньше показывал 3-4 палки, теперь 1. Буду наблюдать дальше
Ну вот, очередная непонятная бяка. 1) Захожу на облако - там висит ошибка "нет связи с контроллером в течение 2 ч. 13 мин." 2) Запускаю REST-запрос - данные возвращаются. 3) Захожу в веб-интерфейс контроллера по локальной сети - всё есть, всё работает. Если рассуждать логически, то на основании пп. 1 и 2 можно понять, что связь между моим компьютером есть, а на основании п. 3 - что также есть связь между моим компьютером и контроллером (они в одной сети). Тогда спрашивается, почему тогда нет связи между контроллером и облаком? Ну, я понимаю, что всякие сбои бывают, но так, чтобы больше двух часов... P. S. Сходил в котельную, перестартовал контроллер по питанию. Связь восстановилась. P. S. S. Не могу понять, почему разработчики не сделали возможность программной перезагрузки контроллера из его (локального) веб-интерфейса? Ну, или из командной строки (telnet, SSH)? Потому что получается парадоксальная ситуация - контроллер можно перезагрузить командой из облака, а если между ними нет связи, то как это сделать?
К контроллеру MyHeat Pro рекомендовано подключать до 12 модулей расширения (до 80 выходов управления)
Возвращаясь к реализации функции ограничения мощности котла, которая на данный момент не работает должным образом, т. е. никак не работает, но реально очень нужна. Прошу разработчиков сообщить, планируется ли ее доработка в ближайшее время (какое?) и будет ли возможность устанавливать максимальную мощность котла в настройках каждого режима - это самое правильное, а не реализовывать на общих настройках котла (но, конечно может существовать как опция).
Добрый день. Можете прокомментировать этот вопрос ? Датчик внешней температуры отключать не хочется. Температура на нем меняется от погоды. но идет не верный съем показаний с котла. Сейчас при + 4 за окном. на контроллере +117 показывает. На плате котла при этом температура верная +4 Можно ли скорректировать снятие показания, можно программно в контроллере #1066
Добрый день Данный функционал зависит от типа котла или его протокола (добавим данную информацию в интерфейс). Разработчики будут работать в этом направлении, что бы решить возникшую проблему, но если данные не корректно передаются по протоколу самим котлом, то мы со своей стороны сделать ничего не сможем.
Купил My Heat Smart 2, сейчас подключениями занят. Удивился, почему так дорого стоят доп. модули реле и семисторов, без которых якобы нельзя подключить устройства управления (клапаны, серво, трехходовые и т. п.). Посмотрел схему, в Smart2 стоит 2 ключа ULN2003AG (уже много лет рекомендация ее замены для новых устройств на ULN2803), итого это 14 каналов управления (которые включены через сдвиговой регистр). Возник вопрос, почему доступны только 5 выходов (1 реле и 4 DIO) (которые при этом объединены с входами). При этом после общения с поддержкой я понял, что расширить их количество нельзя, добавить сдвиговой логики второго уровня тоже. Как управлять сервоголовками теплых полов и сервоприводом подмеса, если контуров теплого пола больше двух. В Pro версии по 1-wire подключаются модули расширения, но там и старт цены дороже управляемого им котла и автоматики. Второй момент с модулями: на эти 4 выхода, надо купить 2 модуля расширения по 3 тысячи. Почему нигде в техдокументации не написано, что ULN2003AG может сам коммутировать нагрузку до 500 мА. По сути вы сами это и делаете, управляя 1 встроенным реле (катушка там всего 30-40mA). Релейный модуль RL2 всего на 2 реле (почему не 4? они же копейки стоят) при этом стоит 3 тысячи (я очень надеюсь, что там как и в семисторном, есть контролер срабатывания реле при переходе через ноль)! В корпусе Smart 2 есть место сверху еще для десятка реле, почему бы не установить их в базовой версии. И вообще нет схем включения твердотельных реле к выходам DIO (сняли бы кучу вопросов и проблем).