РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Нет, нельзя. Я пробовал - не работает. Встречный вопрос: зачем вам в My Heat'е влажность? Не пытайтесь из контроллера котла отопления сделать полноценный центр управления умным домом - только кучу денег на дорогущее МайХитовское оборудование потратите, а толку не добьётесь. Для этого есть другие - более мощные и продвинутые, но при этом недорогие - средства. При желании вы можете сделать "перекрёстную" автоматику, когда ваше инженерное оборудование будет управляться одновременно и МайХитом, и умным домом (главное тут - расставить приоритеты логики).
Меня смутило то, что Радиомодуль MyHeat RDT так же подключается по 1-wire и он "ретранслирует" (может "усиливает" или правит фронт сигнала транзисторами) проводные датчики подключенные к нему, из чего следует, что у протокола 1-wire в Smart2 существует не задокументированная возможность к расширению перечня данных и датчиков. Возник вопрос, как посмотреть количество возникающих ошибок связи при передаче данных от датчиков температуры когда их много. Как-то войти в сервисное меню или посмотреть логи возникающих ошибок.
@Tavrid, если у вас на руках есть RDT, то сделайте фотографии платы с двух сторон. Посмотрим, из чего этот девайс состоит.
В минувшие выходные смонтировал к своему котлу Wolf FGB-35 контроллер ПРО, пока по временной схеме, чтобы хотя бы видеть температуру в доме и работу котла. Котел подключен по цифровой шине, проводной корпусной датчик - как температуру воздуха, два гильзованных датчика - температуры обратки коллекторов ТП 1 и 2 этажа. БКН подключен штатно к котлу. Пока никаких исполнительных устройств не подключал, в планах запитать циркуляционные насосы ТП через штатные выходы реле, насос рециркуляции ГВС - тоже через реле и на расписание, ну и плюс аквастоп реализовать, штатных 8 выводов реле как раз хватает. Не сразу разобрался с настройками, как задать работу по поддержке постоянной температуры теплоносителя и как эту температуру задать, чтобы увидел котел. В итоге в текущей конфигурации все работает, дом греется, и контроллер уже "спас", показав ошибку по котлу.
При возникновении любых ошибок можете обращаться к нам по номеру технической поддержки или написать на нашу почту. Наши специалисты помогут разобраться и решить задачу.
Ошибки так показывает. Пока только не понял работу уведомлений в приложении на ios, вроде все включено, а уведомлений нет
перепроверьте разрешено ли со стороны телефона уведомления через приложение можно попробовать удалить приложение и установить снова, при первом запуске, приложение само запрашивает необходимые разрешения
Нет, я такой дорогой модуль не покупал. По сути там наверное микроплатка для ардуино 868 Мгц ценой в 500 рублей и микроконтроллер. Я склоняюсь к покупке хаба rubetek в форме флешки (1500 руб.), которую вставлю в электробойлер Zanussi splendid xp 2.0 что бы управлять ступенями мощности, потом вставлю еще одну флешку в кондиционер. Придется комбинировать разные системы. У этой же фирмы возьму радиодатчики температуры и влажности по 1500 руб. Попробую их завести в MyHeat через API Самый больной вопрос по электричеству - надо управлять выделенной мощностью обеспечивая невыбивание автоматов на вводе. У меня как и у многих 15 кВт - котел 6 кВт заведен на 1 отдельную фазу - и работает без проблем. Но есть 4 кондиционера и бойлер и кухня с электрочайником 2 кВт и всякого разного по мелочи - все это в разных комбинациях дают перегруз по 2-м оставшимся фазам. И Я ОЧЕНЬ РАССТРОЕН, что SMART2 настолько туп, что ВООБЩЕ НИКАК не может управлять мощностью электроколта Proterm Скат - всегда тупо врубает на полную мощность когда можно растянуть удовольствие на половине мощности. У меня вообще котел по реле подключен вместо комнатного термостата. Программно никак не задействован функционал ограничения мощности электрокотлов (походу ЕГО ВООБЩЕ НЕ РАЗРАБОТАЛИ). Ведь ничего сложного, сделайте вкладку - режим мощности, там добавьте гистерезисы, к примеру когда разница в 20 градусов включать 2 ТЭНа, а когда просто на 5 граудсов подогреть - зачем врубать 2 ТЭНА по 3 кВт и через 5 минут вырубать? В общем у меня расстройство, планировал одно, надеялся, по итогу все хотелки не вписываются в видение MyHeat по управлению отоплением. Сейчас оставлю Smart2 как модуль управления отоплением - цифровизации котла. Хотя, уже сейчас понимаю, что было бы достаточно купить к котлу 2-х канальный модуль Wi-Fi реле за 1000 рублей и у меня была бы возможность управлять 2-мя ступенями мощности котла аналогичным приложением rubetek (по сути котел тот же электронагреватель). Переплата выходит 15 тысяч. А управление сервоголовками контуров теплого пола у MyHeat выходит золотым, дешевле купить стандартный модуль и стандартный центр коммутанции Zeissler и его копеечные термодатчики на батарейках.
Пожождите. При всех недостатках МайХита, как раз в этом вопросе он работает чётко. Он всег лишь задаёт котлу целевую температуру теплоносителя. Остальное уже сам котёл "додумывает" - сколько ему ТЭНов включить, как их чередовать. Собственно, точно так же работают и альтернативные контроллеры (ZONT, например) и даже "фирменные" панели управления котлами, подключаемые по цифровой шине (например, для котлов Protherm это панели Thermolink). Этот функционал (если он реализован) никак не завязан на цифровую шину. Ограничитель мощности просто замыкает и размыкает два специальных контакта на плате котла, а дальше уже сам котёл включает логику по отключению части ТЭНов. Тем более. У вас котёл управляется "по-термостатному", поэтому возможны только два состояния - "вкл." и "выкл." О каком управлении мощностью можно тут вообще говорить?
Я вначале попробовал включить движок "ограничивать мощность котла". А потом это как-то и не надо особо. В настройках самого котла выставил максимум на отопление 18 кило, а на ГВС - 12. Часа за три с половиной бочку разгоняет до крейсерской скорости (70 гр.). Зимой, наверное, еще чуток поддам угля.
@loa, одно только непонятно - зачем вам вообще контроллер My Heat? Вполне ведь можете обойтись простым термостатом. (А то даже и без него )
Вы будете смеяться, но у меня довольно сложная схема с ТА изначально прорисована без смесительного узла с мотором. Попроще привод, с термотрубкой или как там её. Но это хорошо работало бы в одном режиме отопления. Отъезд уже по-людски реализовать не получится. Сейчас же я с двух попыток настроил режимы-расписания так, что без нас в доме держится +17, а накануне возвращаю +22-23 и к приезду (вечером) все успевает прийти в норму. При ВТП. Пять градусов вроде ерунда? - ничего подобного. Каждый градус вынимает (или нет) из кармана что-нибудь вроде тыщи в месяц.
@MYHEAT, вот такой вопрос назрел... Допустим, есть несколько зон (для простоты пусть будет две зоны) - каждая со своим "персональным" термодатчиком. В настройках первой зоны задан параметр "Температура контура отопления для нагрева" - скажем, 50 градусов. В настройках второй зоны это ограничение не используется (флажок "Задать определенную целевую температуру контуру отопления для прогрева данной зоны" выключен). При этом максимальная целевая температура теплоносителя в соответствии с выбранной кривой отопления составляет, например, 75 градусов. Вопрос такой - какая будет целевая температура теплоносителя при одновременном запросе тепла от обеих зон?
Мой котел Протерм Скат 6 кВт, там 2 ТЭНа по 3 кВт, и он никогда не работает в режиме поддержания на 3 кВт, всегда врубает все 6 кВт, нагревает и потом вырубает все ТЭНы (все просто там механический термостат-крутилка! электроника лишь задает 10 секунд задержки включения второго ТЭНа). Вот об этом и речь, котел в режиме термостата, и я могу ступенчато включать мощность (там есть кнопка I-II - 3 или 6 квт, к этой кнопке я могу последовательно подключить реле №2 от Майхит или Реле времени), к примеру я бы хотел его ограничить днем и пусть работает утром, позно ночью. В итоге я клацаю эту кнопку сам, когда уезжаю. Можно конечно и реле времени, но Май Хит... за 16 тыщ... Я думал логика MyHeat для котла достаточно продуманна и позволяет его гибко управлять мощностью. Элементарно в десяток строк кода котел можно разделить на два, первый и второй или каскадный котел, или тот же резервный, и включать их в часы дешевого тарифа и высокой потребности. К примеру я знаю объект, где стоят 2 котла, второй включают только в сильные морозы (но это не каскад в чистом виде а включение по потребности). Абсурд в том, что Smart2 вообще не поддерживает 2 котла, даже 2 виртуальных из 1 реального. Есть огромная вкладка расписание работы, но там нет возможности ограничивать мощность по расписанию. У меня еще есть бойлер 2 кВт, его хотелось бы включать когда котел отдыхает, что бы на той же фазе он жил.