РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС В личном кабинете (https://my2.myheat.net/) отображается пункт "Статистика потребления". Ни в одной из PDF-инструкций я не нашел ни единого упоминания об этом пункте. Пункт выводит на экран график с отображением следующих параметров: - Потреблено (руб) - Время горения (час) - Среднесут. температура Чуть пониже идут таблицы с этими же данными. В связи с этим несколько вопросов: 1) Каким образом параметр "время горения" соотносится с используемым электрическим котлом, в котором, соответственно, ничего не горит (а если загорится, то не дай бог)? 2) Каким образом система вычисляет потребление в рублях, если при регистрации аккаунта, контроллера, отопителя и прочих устройств данные о стоимости киловатт-часа и особенностях тарифного плана (дневной тариф, ночной тариф, время перехода) не вводились? 3) С какого именно датчика берется эта самая "среднесуточная температура"?
Доброе время суток. Приобрел my heat смарт. завтра буду подключаться. дом 2 этажа. 1 теплые полы 2 батарей. Куда правильно ставить датчик температуры и как настроить .
Вам нужно установить несколько датчиков температуры, расставив их в разных помещениях и подключить их все к контроллеру. Тот датчик, что идет "бонусом" в комплекте к контроллеру - это обычный датчик DS18B20. Такие датчики продаются на АлиЭкспрессе по 40-45 рублей за штуку. Правда, без красивого корпуса и платы с клеммами для подключения проводов. Ну, или купите такие же датчики, как из комплекта (т.е., в корпусе с клеммами) - они ими по 650 рублей торгуют. Датчики подключаются по трем проводам параллельно (схема подключения есть в инструкции к контроллеру). Затем назначьте один из датчиков рабочим - т. е., привяжите управление котлом к показаниям именно этого датчика. Поживите так несколько часов (а лучше - день). Если результат вас не удовлетворит (например, добьетесь комфорта в спальне второго этажа, а кухня на первом будет перегрета до 27 градусов) - назначьте рабочим другой датчик и снова поживите какое-то время. Постепенно вы подберете правильный рабочий датчик. Ну а остальные датчики будут чисто для информации - чтобы знать температуру в других помещениях.
Спасибо, я вас понял. Как подключить 2х проводной датчик который у меня есть и стоит на коллекторе теплого пола к контролеру совместно с тем который прилагается
Скорее всего никак. Несмотря на то, что вы снова говорите об оборудовании отвлечённо (т.е. не называете ни марки, ни модели, ни прочих характеристик, полагая, что тут все "Кашпировские", умеющие читать маркировку приборов на расстоянии), всё же указание на "двухпроводность" косвенно (но не прямо) свиетельствует о том, что ваш датчик скорее всего преставляет собой обычную термопару - то есть, резистор, меняющий свое сопротивление в зависимости от температуры среды, в которой он находится. Другими словами, ваш датчик - аналоговый. Контроллеры MyHeat такие датчики не воспринимают. Они работают с цифровыми датчиками, поддерживающими протокол 1-Wire. Вы легко можете поставить на коллектор датчик DS18B20 (например, приклеив его к корпусу коллектора теплопроводящим клеем или даже примотав изолентой, промазав место контакта пастой типа КПТ-8), а затем протянуть от датчика к контроллеру кабель из 3 тонких проводов - например, кабелем КСПВ 4х0,4 стоимостью 8-10 рублей за метр.
Если внимательно почитать даташит на DS18B20, то можно увидеть, что он прекрасно работает по двухпроводной схеме. Мало того, у большинства производителей он и подключен по двум проводам. Провод КСПВ категорически не рекомендован для этого датчика, или ПВС 2Х0,5 или витая пара.
Если датчик цифровой, то параллельно. Если какой то другой, то на свободный вход контролёра (если он их поддерживает).
Чтобы датчик работал по двухппроводной схеме, нужно, чтобы контроллер мог его воспринимать по этой схеме. Это первое. А во-вторых, и я уже об этом говорил, контроллер понимает датчики, работающие по протоколу 1-Wire. Это цифровой протокол - если говорить упрощенно, то датчик передает контроллеру готовое значение температуры в виде числа. А терморезистор на смесительном узле - это аналоговый датчик (возможно, популярный MF58), от которого можно получить лишь значение его электрического сопротивления. А дальнейшие вычисления по преобразованию значений сопротивления в значения температуры должен уже делать контроллер (если он умеет это делать). Контроллер My Heat это делать не умеет. По поводу КСПВ. На небольших длинах (по нормам 1-Wire до 30 метров) он прекрасно обслуживает датчики. Лично у меня DS18B20 раскиданы на длинах до 20 метров, и никаких проблем.
У My Heat, кроме 1-Wire, есть еще и так называемые дискретные входы (на Smart'е два таких входа, про другие модели не знаю). Через эти входы можно "отрабатывать" датчики, выдающие два состояния (замкнуто - разомкнуто).
Ещё раз, прочитайте документацию на датчик DS18B20. Я не знаю как у Вас, а у меня их сотни и КСПВ не годится в качестве шины.
Мы говорим про датчик температуры, дискретные входы каким боком тут? Если у My Heat есть аналоговый вход и ПО умеет пересчитывать напряжение в температуру, можно использовать датчики типа NTC, я не знаю, умеет он это или нет.
Нету. Следующий вопрос? P. S. Вы бы для начала почитали документацию по My Heat - она есть в открытом доступе.
Вот у меня сейчас датчик работают и передают показания. Если я почитаю документацию, то они что - сразу перестанут работать? Да, и кстати, где в документации по DS18B20 (ткните носом!) говорится о недопустимости использования кабеля КСПВ?