1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,20оценок: 5

Обсуждение функциональности контроллера MYHEAT

Тема в разделе "Умный дом", создана пользователем MYHEAT, 30.09.19.

1. booroondook
    Благодарности:
    122

booroondook

Живу здесь

booroondook

Живу здесь

Благодарности:
    122
    Я вас понял. Вам нужно "всё наоборот" - то есть, DIO в режиме входа.
    В этом режиме DIO воспринимает в качестве триггера замыкание на минус. Так что подключите один NO контакт вашего реле к общему минусу, а второй повесьте на DIO.

2. krutse
    Благодарности:
    0

krutse

Новичок

krutse

Новичок

Благодарности:
    0

3. krutse
    Благодарности:
    0

krutse

Новичок

krutse

Новичок

Благодарности:
    0
    Подключал по схеме. Всё работает. При наличии сети реле срабаывает (на катушку подаётся питание).

4. Tavrid
    Благодарности:
    7

Tavrid

Участник

Tavrid

Участник

Благодарности:
    7
    В общем так сказать проверил, как ведет себя Майхит в автономном режиме - все печально, просто ничего не делает, только данные датчиков записывает, и то я не уверен что это не усреднение.
    Причина - просто кончились деньги на сим-карте. Пополнил в 7.20 утра и сразу включилось все. Один день отопления выпал. После включения вообще странно очень себя ведет. Котел в состоянии ошибки висит, при этом запрос на включение это три серых столбика.
    Никаких сценариев у меня нет. Только 2 режима которые по расписанию работать должны.
    upload_2022-12-9_17-32-47.png

5. MYHEAT
    Благодарности:
    83

MYHEAT

Живу здесь

MYHEAT

Живу здесь

Благодарности:
    83
    При пропадании связи с контроллером, контроллер продолжает работать по прежним целям на отопление или цели по воздуху. Но передавать данные на сервер и строить графики (при отсутствии связи) он не может. Соответственно график продолжает строиться по старым данным до момента пока не появится связь, что мы и видим на графике. Возможно ошибка на самом котле возникла в период когда связи не было.

6. AllSaints
    Благодарности:
    513

AllSaints

Живу здесь

AllSaints

Живу здесь

Благодарности:
    513
    Работает. Только пришлось поменять тип входа на NC.
    Делал не ради бесперебойного питания контроллера, а ради уведомлений о потере электричества. Весь недурно работает. Задержки конечно с оповещением до минуты.
    2022-12-10 18_40_17-Диаграмма без названия.drawio - diagrams.net.jpg 2022-12-10 18_22_56-Настройки устройства — Mozilla Firefox.jpg 2022-12-10 18_22_39-Датчики — Mozilla Firefox.jpg

7. booroondook
    Благодарности:
    122

booroondook

Живу здесь

booroondook

Живу здесь

Благодарности:
    122
    В этом-то и проблема. Если бы разработчики открыли локальный доступ к контроллеру по сети, то этих задержек не было бы.

8. Tavrid
    Благодарности:
    7

Tavrid

Участник

Tavrid

Участник

Благодарности:
    7
    Немного загадочно вы описали алгоритм работы контроллера без связи с облаком. К примеру расписания отваливаются или будут работать когда на симке деньги закончились? Что будет со сложными сценариями, которые я разрабатываю, что бы мощность котла сценариями коммутировать за Смарт (который по моим понятиям за 15 тысяч должен уметь модулировать мощность котла).
    По целям я тоже не понятно, по воздуху или воде? И какой именно режим включится? К примеру стоит режим утром с 5-00 до 6-00 до подорожания тарифа э/э прогрев на полную катушку на запараллеленый теплоаккумулятор и тут за минуту до 6 утра связь отваливается на пару суток и что будет? Будет Ташкент или Смарт на то и Смарт что бы быть умным и включить в оффлайне загруженное в него расписание?
    Я к примеру не подписывался, что бы моим домом управляло Облако, я покупаю Смарт как полноценный контроллер, а не глупая приставка к умному Облаку, которая по расписанию не может сама режим переключить без Большого Брата.
    Мне хочется понимания алгоритма работы в оффлайне.

9. Dric700
    Благодарности:
    39

Dric700

Живу здесь

Dric700

Живу здесь

Благодарности:
    39
    Извините, что не по теме. У Вас адрес проживания правильно указан?

10. Tavrid
    Благодарности:
    7

Tavrid

Участник

Tavrid

Участник

Благодарности:
    7
    @Tavrid,
    Относительно строки выше "Дата регистрации" все сходилось. Найти где это меняется - еще тот квест на форуме.

Последнее редактирование: 11.12.22
  11. KO999
    Благодарности:
    11

KO999

Участник

KO999

Участник

Благодарности:
    11
    Добрый день. опять произошел сбой в контроллере сегодня. Телефон разбудил меня сообщением - критически низкая температура. Вскочил, побежал. Понимаю, что наоборот жарко.

Температура за окном +1 -1

1) отключились все датчики, причем по показанию влажности сперва. Потом похоже отвалились полностью
    2) при потери всех датчиков котел ушел в максимальное отопление 80гр. Не сработало переключение на ПЗА 5 при потери сигнала с датчиков (как раз для этого и нужно чтобы котел умел читать верную температуру с внешнего датчика улицы, штатного. но это не исправили пока. Датчик внешний отключен - жду исправлений) По идее должно было переключиться на показания по погоде с инета, но видимо тоже что то пошло не так :mad:.

3) на сейчас, помогла перезагрузка контроллера через приложение
    Вот и как с этим жить ?)
    @MYHEAT

Из + подключил насос ТП напрямую к контроллеру (по схеме что поддержка прислала). стало удобнее. Теперь пол запускается с нужными зонами 1этажа одновременно.

Итого на сейчас, то что не работает в связке котел Protherm klom 17 + MyHeat smart2 + Радиомодуль MyHeat RDT + беспроводные датчики температуры MyHeat

1) Контроллер не верно читает температуру с внешнего датчика ул. температуры котла
    2) не работает переключение на ПЗА при потери связи с беспроводными датчиками температуры
    3) периодически отваливаются беспроводные датчики температуры. Помогает вытаскивание батареи на час и установка обратно в датчик.

Вложения:

• 2022-12-11 (3).png
    • 2022-12-11 (2).png
    • 2022-12-11 (1).png
    • 2022-12-11.png
  12. booroondook
    Благодарности:
    122

booroondook

Живу здесь

booroondook

Живу здесь

Благодарности:
    122
    Это вам еще повезло, что контроллер сохранил связь с облаком, а облако при этом доступно через Интернет.
    А вот представьте похожую ситуацию (я несколько раз сталкивался с такой), когда облако недоступно. Помогает, как обычно, перезагрузка - но как ее сделать, если через облако сделать это нельзя.
    При этом контроллер доступен в локальной сети по WiFi, а сделать с ним ничего нельзя. Приходится спускаться в котельную и передергивать его по питанию.
    Я уже писал разработчикам - сделайте возможность перезагрузки контроллера по локалке. Обещали подумать...

13. Вячеслав1977
    Благодарности:
    17

Вячеслав1977

Живу здесь

Вячеслав1977

Живу здесь

Благодарности:
    17
    Порылся в очередной раз в сценариях. Была мысль, нарисовать сценарий: в случае модуляции котла =100% давать сигнал на дискретный или релейный выход и зажигать допустим сигнальную лампочку на кухне как сигнал домочадцам, быть осторожнее с нагрузкой на электросеть и не включать одновременно электроприборы. Но, к огромному сожалению, в сценариях нет такого параметра как модуляция котла. Не мешало бы добавить.
    А то ограничение мощности котла мне починили, но из настроек убрали. Нафига спрашивается такая странная схема, починить, но отключить. Подразнили только.

14. Alt-Shift
    Благодарности:
    212

Alt-Shift

строитель-любитель

Alt-Shift

строитель-любитель

Благодарности:
    212
    Аналогично. Купил на Авито новый БРП Астра 712/0 исп. 1 за 1200р.
    И так же сначала не подружились майхит и БРП, пока не поменял тип входа на NC. Хотя в инструкции это не указано.

15. booroondook
    Благодарности:
    122

booroondook

Живу здесь

booroondook

Живу здесь

Благодарности:
    122
    Там действительно много, чего не хватает. И это странно.
    Например, я хотел сделать автоматическую подпитку системы отопления по падению давления ниже определенной величины. Полез в сценарии - а там давление выбрать нельзя. Странно.
    Начал реализовывать средствами Home Assistant - но столкнулся с дикими задержками. Изменение любого параметра приходит из облака с задержкой до 2 минут. То есть, если я открою кран подпитки и буду тупо ждать, пока из облака придет новое значение давления, то у меня котёл разорвёт за это время.
    Пришлось пойти на хитрость: открываю клапан подпитки на 5 секунд, закрываю. Жду 1,5 минуты. Если новое значение давления недостаточное, то снова открываю на 5 секунд и жду 1,5 минуты. И так "пошагово", пока давление не возрастет до нужного. Ну, и защита от дурака конечно же - если за 5 попыток нужное давление так и не достигнуто, то дальнешие попытки прекращаются и вывешивается флаг тревоги.