1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,20оценок: 5

Обсуждение функциональности контроллера MYHEAT

Тема в разделе "Умный дом", создана пользователем MYHEAT, 30.09.19.

1. ZlataVasilyeva
    Благодарности:
    0

ZlataVasilyeva

Новичок

ZlataVasilyeva

Новичок

Благодарности:
    0
    это вы правильно склоняетесь у меня у самой такая штукенция, втыкаю ее по очереди (в зависимости от сезона) то в кондей Хайеровский, то в обогреватель Ballu - получается 2 в одном хабе, очень удобно и практично получается. Главное совместимость проверяйте.

2. Tavrid
    Благодарности:
    7

Tavrid

Участник

Tavrid

Участник

Благодарности:
    7
    Очень странно, но разработчик Rubitek заявил о полной несовместимости со всеми бойлерами всех торговых марок, только нагреватели и кондиционеры.
    Я купил флешку HOMMYN. Пока не успел заняться налаживанием дружбы с MyHeat

3. booroondook
    Благодарности:
    122

booroondook

Живу здесь

booroondook

Живу здесь

Благодарности:
    122
    Не знаком с решениями Rubitek, поэтому прошу меня немного просветить. А собственно, куда подключается эта самая флешка? Неужели есть бойлеры и нагреватели, оснащенные USB-портами?

4. Tavrid
    Благодарности:
    7

Tavrid

Участник

Tavrid

Участник

Благодарности:
    7
    Да, очень много моделей бойлеров с управлением по WiFi (из облака). Я хотел подружить из-за ограничений по мощности подведенной электроэнергии, что бы повышенная мощность включалась ночью/утром или когда котел выключен.
    К примеру такие:

5. Alt-Shift
    Благодарности:
    212

Alt-Shift

строитель-любитель

Alt-Shift

строитель-любитель

Благодарности:
    212
    В дома было ЧП и задумался установить кран с сервоприводом для перекрывания ввода воды по сигналу датчика протечки.
    Я правильно понимаю, для можно выбрать вообще любого производителя и вольтажа (12 или 220) и они без проблем подружатся с контроллером Pro?
    Присматриваюсь к 12 вольтовым. Так как у меня есть БРП на 12 вольт.

6. booroondook
    Благодарности:
    122

booroondook

Живу здесь

booroondook

Живу здесь

Благодарности:
    122
    @Alt-Shift, Мне лично знакомы два (вернее, два с половиной - см. ниже) типа подобных (т.е., двухпозиционных - открыт/закрыт) кранов. Возможно, существуют и другие.
    Тип 1. Работает от постоянного тока напряжением 12 вольт (бывают и 24-хвольтовые). Управление по двум проводам. Переключение из одной позиции в другую производится путём переполюсовки питания.
    Тип 2. Работает от переменного однофазного тока напряжением 230 вольт (т.е., от бытовой электросети). Подтип 2.1. Управление по трём проводам, из которых на один провод постоянно подается нейтраль, а на два других - попеременно фаза - на один провод для открытия, на другой для закрытия.
    Подтип 2.2. Управление по трём проводам, на один провод постоянно подаётся нейтраль, на второй провод постоянно подаётся фаза. На третий провод подаётся фаза для открытия и отключается для закрытия.
    Некоторые краны типа 2 могут работать и как подтип 2.1, и как подтип 2.2.

Теперь рассмотрим, что можно выжать из МайХита.
    А. Если вы будете для управления использовать дискретный выход, то вам в любом случае придется поставить промежуточное реле, включающееся от 12 вольт постоянного тока и коммутирующее 12 (24) либо 230 вольт в зависимости от типа выбранного крана.
    Причем, для крана типа 1 такое реле должно иметь две группы переключающихся контактов, иначе вы переполюсовку питания крана не обеспечите.
    При использовании крана подтипа 1.2 вам также понадобится промежуточное реле, но в этом случае достаточно будет иметь только одну группу переключающихся контактов.
    Для крана подтипа 2.2 будет достаточно одной группы с нормально-разомкнутыми контактами - вы их будете замыкать для подачи фазы на провод открытия.

Б. Если будете использовать релейный выход, то для крана подтипа 2.2 вам вообще не понадобится промежуточное реле (т.е., вы будете подавать фазу на провод открытия непосредственно от контакта релейного выхода), но вот для кранов типа 1 и подтипа 2.1 без промежуточного реле не обойтись - принципы те же, что и были изложены в пункте "А".

7. loa
    Благодарности:
    8.561

loa

Зри в профиль!

loa

Зри в профиль!

Благодарности:
    8.561
    У меня поставить кран на перекрытие ввода воды сложно чисто механически - места не хватает. Да и метровую загогулину отсоединять и перекручивать - дело долгое.
    Я подумал и решил, что поставлю кран на один их отходящих сосков (типа на полив отвод и т. п.). При аварии по протечке кран будет открываться и спускать воду (реально из гидробака - литров десять) в каналью. А внешний контактор будет разрывать цепь питания частотника. В старом эрмане были внутри контакты на вкл/выкл, было бы проще. В новом только снаружи питание убирать. Но это, в общем, все несложно и надежно.

А в режиме отъезда можно просто выключать насос (кран открывать необязательно). Это просто бонус к такой схеме работы.

8. iKils
    Благодарности:
    3

iKils

Участник

iKils

Участник

Благодарности:
    3
    Вернули режим модуляция, однако работает через *. Перегревает зону. Вернул на гистерезис

9. Alt-Shift
    Благодарности:
    212

Alt-Shift

строитель-любитель

Alt-Shift

строитель-любитель

Благодарности:
    212
    У меня схема развода воды такая: скважина без кессона; от насоса труба (через тройник) расходится на два дома; автоматика управления насосом находится в одном доме.

Что произошло: умер греющий кабель в участке трубы идущей в дом с автоматикой. Труба замёрзла. Автоматика насоса видит понижение давления в магистрали и включает насос. Насос (3х фазный, 1,8КВт) бодро поднимает давление и всё давление уходит в другой дом. Там оно быстро нагнетается и срабатывает аварийный клапан (6 бар) стоящий на подаче холодной воды в бойлер косвенного нагрева. Этот клапан сбрасывает давление. Насосу на это похрен (давление то не поднимается, судя по данным автоматики) и он весело качает дальше.

В итоге, этими сбросами из аварийного клапана затопило котельную и из неё полилось в дом. Порожка в котельной ещё нет. Даже не спало то, что в центре котельной у меня аварийный трап 50мм вертикально вниз под дом (дом на винтовых сваях). Уклон пола в котельной сделан к трапу. Судя по кратеру размытой земли под трубой трапа, лилось ниагарой.

Выводы:
    1. Поставить кран с сервоприводом на вводную трубу и завязать его на Livicom или MyHeat. Распихать датчики протечки и настроить срабатывание этих датчиков на перекрытие крана и на обесточивание насоса.
    2. Вывести сброс с аварийного клапана (напорным прозрачным армированным шлангом 32мм) в трубу для промывки колонны водоочистки.
    3. Установить дверь с порожком.

Второй пункт уже решён, а для первого пункта осталось купить кран в сервоприводом.

10. Alt-Shift
    Благодарности:
    212

Alt-Shift

строитель-любитель

Alt-Shift

строитель-любитель

Благодарности:
    212
    Например, такой:
    sshot-2022-12-14-[10-04-01].png

11. Yuri_Kos_
    Благодарности:
    3.127

Yuri_Kos_

А я девочек люблю... Но не всех и не всегда.

Yuri_Kos_

А я девочек люблю... Но не всех и не всегда.

Благодарности:
    3.127
    Зачем кран? Через реле управлять насосом, и все дела. Краны дорогие и не очень надежные устройства...

12. loa
    Благодарности:
    8.561

loa

Зри в профиль!

loa

Зри в профиль!

Благодарности:
    8.561
    Я задумал поставить кран на открывание с тем, чтобы слить ту воду, которая осталась в гидробаке. Насос выключили, остаток слили.
    Даже если кран не сработает, то ГА у меня всего на 24 л.

13. Вячеслав1977
    Благодарности:
    17

Вячеслав1977

Живу здесь

Вячеслав1977

Живу здесь

Благодарности:
    17
    Тут конечно лучше всего переделать всю схему водоразводки. Все потребители должны висеть после автоматики. И второй дом должен получать воду из первого после всей автоматики.

14. Alt-Shift
    Благодарности:
    212

Alt-Shift

строитель-любитель

Alt-Shift

строитель-любитель

Благодарности:
    212
    Не спорю. Но что уже есть, то есть. Переделывать точно не буду.
    Те меры, который планирую применить, считаю вполне рабочими.

15. booroondook
    Благодарности:
    122

booroondook

Живу здесь

booroondook

Живу здесь

Благодарности:
    122
    Такой мне не встречался - видимо, недавнее "изобретение" китайцев. На самом деле они просто в корпус всунули пару релюшек по такой схеме:
    Сервопривод.png