РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС А зачем "доверять" такой критический узел стороннему контроллеру? Ведь тут будет наложение процента надежности (и доступности) контроллера, а также линии связи (WiFi к надежным не относится). Не проще ли (и заодно намного надёжнее) будет поставить нужное количество самых простейших проводных датчиков протечки (которые при срабатывании просто замыкают контакты), соединить их контакты параллельно (чтобы замыкало при срабатывании любого из датчиков) и использовать для срабатывания реле? А реле будет перекрывать кран и обесточивать насос.
Доброго. Кто-нибудь знает как подключить "Вход для подключения кнопки сброса ошибки". К чему на котле подключить? Bosch gas6000w
Такая возможность уже есть. Даже куплены датчики протечки. Но из-за собственной лености и надеждый на "авось" осенью не протянул (по готовым закладным) сигнальный кабель из дома в дом. Кран с сервоприводом, это скорее из разряда "обжёгшись на молоке дуешь на воду" ну и удобство: уехал из дома, поставил на охрану, кран закрылся.
Я просто насос отключаю, а он в умную розетку воткнут, которую можно и дистанционно включить и отключить (а можно и по сценарию) - таким образом скважину по графику прокачивал, пока труба в пруд не замерзла (80 метров до него)
Кто-нибудь в курсе, можно ли подавать на контроллер 24 В? Блок питания его это умеет, но вопрос, выдержит ли это сама прошка?.. Дело в том, что мне надо прицепить к контроллеру термодатчик/гигрометр, а ему требуется именно 24 В. Потребление небольшое, поэтому думал сэкономить на втором блоке питания.
Для этого нужно разобрать контроллер и посмотреть, какой там установлен стабилизатор напряжения. Рассчитан ли он на входные 24 вольта, или нет? Но даже если и рассчитан, то учтите, что чем больше разница напряжений на входе и выходе, тем больше остается нерастраченной любви энергии. А куда она девается? Правильно - в тепло. Вот и будет ваш контроллер в своей коробочке перегреваться. Правда, что ли? Завтра пойду посмотрю - что-то не верится. Вроде бы в комплекте идет чисто 12-вольтовый БП без всяких переключателей на 24 вольта.
Если стабилизатор в контроллере импульсный, то, по идее, ему без разницы входное напряжение. С линейным, конечно, будет сильнее греться. При 12 В он едва теплее, чем окружающая среда. Там БП регулируемый, можно сделать 24 В.
Сегодня контроллер отвалился ночью. Все остальное работает. Подключился напрямую к котлу (у меня проброс локальной сети через ddns настроен на роутере), выставил отопление по температуре теплоносителя. Сам сейчас в Казани, проверю все во вторник в деревне. У меня вопрос, может немного не по теме, но все же Эван и myheat одна компания вроде. Датчики температуры воздуха для котла и контроллера идентичные? Можно ли запараллелить датчик температуры подключив его к котлу и контроллеру? Хочу полноценный резервный план отопления и управления платой котла иметь.
А запараллелить датчик можно, подключив его к котлу и к myheat? Или лучше отдельный на котел датчик повесить?
Не просто одна компания, а еще и со штаб-квартирой в Казани. Так что вы можете им личный визит нанести. Казань, ул. Дементьева, дом 2Б, корпус 9, 1-й этаж. Боюсь, что не получится по двум причинам: - во-первых, контроллер работает с цифровыми датчиками (протокол 1-Wire), а котёл - с аналоговыми (терморезисторными). Это как правило, но могут быть и исключения. - во-вторых, даже если контроллер и котёл поддерживали бы однотипные датчики, то все равно невозможно "раздвоить" один датчик на два приемных канала. Хотя, вроде бы в природе имеются специальные сплиттеры для "размножения" сигнала 1-Wire, но они стоят дорого и требуют отдельного питания. Проще иметь два разных датчика и разместить их рядом. Если датчики исправны, то они оба будут выдавать одну и ту же температуру (плюс-минус допустимое отклонение) - каждый в своём формате.
Не знал По выходным они однозначно не работают. Да, в документации по котлу посмотрел. Котел не я ставил, не могу понять какой с ним датчик в комплекте шел. Но датчиков вида как для myheat у меня 2 почему-то. Один подключен, а второй валяется в коробке до сих пор с документацией. В документации к котлу датчики 3х проводные myheat изображены. Вообще датчики трехпроводные, подключается по двухпроводной схеме если соединить вместе черный и красный провода (GND+VDD) и подключить их к минусовому входу, а желтый провод (DQ) подключается к сигнальному (плюсовому) входу.
@AllSaints, А что за схема на вашей картинке? Вроде бы на MyHeat совсем не похоже... Или это котёл? Если так, то вам повезло - ваш котёл работает с цифровыми датчиками. Но т. к. их разветвлять нельзя, то к контроллеру и к котлу должны быть подключены разные датчики. Но с учетом того, что у вас их большой запас, проблема решаема без дополнительных покупок.