РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Котел Evan Expert Plus. Поэтому и подразумеваю, что датчики то идентичные. Да и котел новый, с новой платой.
@AllSaints, помнится, одно время в настройках контроллера была такая опция - использовать для получения уличной температуры датчик самого́ котла (вместо того, чтобы подключать к контроллеру дополнительный уличный датчик или использовать температуру от метеослужбы). Проверьте настройки именно с вашим типом котла. Никаких гарантий, конечно, но вдруг там появится опция для использования датчика температуры, подключенного к котлу, в качестве комнатного или ещё какого?
@booroondook Попробую ради эксперимента. Но сначала надо добраться до дома Понять что вообще с контроллером случилось. Да и в целом два датчика температуры рядом повесить не проблема, дырка в стене есть, датчик висит сразу за стеной котельной в коридоре. Второй рядом повешу, делов то. Заодно приведу подключения в порядок. А то у меня что-то 1.5мм2 подключено проводами, что-то на витой паре. Хочу все на 0.5ми2 посадить и вынести на отдельную шину в котельной myheat (сейчас он в котле установлен). Пока котел вполне себе в дежурном режиме работает. Поставил в контуре теплого пола 25С, в доме 18.5-20.5 держит температуру. Жаль только что работает интервалами и в дневной тариф тоже. С myheat он ночью плиту нагревал, а днем отдыхал
К этому котлу датчики подключаются точно так же, как и к контроллеру. По трем проводам. Датчики совершенно идентичные, подходят вообще любые dsки. Я и к контроллеру, и к этому котлу цеплял датчики с ЯМа. Алишные не пробовал, надо было срочно, но они тоже точно подхойдут.
Коллеги, добрый день! Контроллер PRO с симисторными "реле". По принципу их работы, я правильно что: По первому управляющему сигналу внутри контроллера на замыкание этого "реле", такое "реле" замыкается, далее внутри контроллера (по наступлению соответствующего события) проходит управляющий сигнал на размыкание этого "реле", но в этом случае оно НЕ размыкается, а будет разомкнуто при приходе от контроллера следующего (третьего) управляющего сигнала. (т.е. это аналог работы импульсного реле). Все правильно или нет?
Добрый день. Нет, никакого третьего сигнала не нужно. Для Вас это тоже самое, что и обычное реле. Только принцип замыкания не механический а по сути как тиристор\транзистор и т. п. Нет щелчка и контакты со временем не прогорят. Отличная штука.
Симистор по физике работы - младший брат тиристора. Последний в открытом состоянии работает как диод, симистор же пропускает обе полуволны.
БИРП проработал неделю) Вырубился сам. Ожил после сброса по питанию, работает исправно, но без резервирования. На батареи выдает 5.8В, сами батареи разряжены. Так и не понял что пошло не так.
Подключил блок расширения к прошке. Тот, что на шесть релейных выходов. Контроллер его не видит ни в какую. Прошивка 102я, актуальная. Что за фигня?..
Подскажите, можно ли как-то восстановить кривые отопления, подвергшиеся в своё время редактированию, к их заводским состояниям? А то не хочется ради восстановления кривых делать полный сброс контроллера.
@MYHEAT, к вам серьёзный вопрос... Protherm Скат 14 / MyHeat Smart 2, подключение по цифровой шине. Система отопления физически разделена на 4 контура, образующих, соответственно, 4 зоны. В каждой зоне есть свой термодатчик и свой перекрывной кран. Периодически наблюдаю такую картину в личном кабинете - все зоны прогреты, все зональные краны перекрыты, а котёл при этом продолжает работать (греть, то есть). Конечно, такая ситуация длится недолго - через 2-3 минуты котёл выключается. Но тем не менее - ситуация несёт в себе опасность - как можно "запирать" работающий котёл? Почему разработчики MyHeat не заложили в контроллер простейший защитный алгоритм - перед закрытием зонального крана проверять, не будет ли заперт работающий котёл? И если да, то задержать закрытие последнего крана до момента выключения котла.
Если в контроллере реально плата Ардуино, тоже не понимаю, почему не выложить скетч для совершенствования.
Тоже прикупил автоматику MyHeat Smart 2. Котёл - Evan Practic 9. Не тот, который 2022 уже с WiFi и цифрой. Ну как такое может быть? Ведь уже в 2017 году была возможность реализовывать удаленное управление на ESP + MQTT + умный дом (вот пример моих работ ). Ну а теперь есть тупой котёл + автоматика MyHeat + построенный дом, и надо с этой связкой что-то делать)