РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Нашел на ютубе подключение 3 х проводного датчика My Heat 2 проводами путем перемыкания крайних контактов на датчике. Я думаю что также можно и подключить 2х проводной датчик. Так ли это кто пробовал и как работает?
Привет. Я тоже пытаюсь подключить теплый пол, батареи и насос БКН. У вас чтонибудь получилось, как работает?
Кто тут про API спрашивал? Читайте: https://sprut.ai/client/paste/QsW6b3vJ (возможно, потребуется регистрация на том сайте). По поводу Home Assistant'а. Результаты есть (мои личные при помощи коллег с форума 4pda). Пока еще в черновом варианте (приходится в запросах явным образом указывать идентификаторы объектов, а в идеале хотелось бы "на автомате" получать список идентификаторов, а потом парсить их параметры). Вот "сенсор", получающий список контроллеров, закрепленным за вашим аккаунтом: sensor: - platform: rest name: "mh_getdevices" resource: https://my2.myheat.net/api/request/ method: POST json_attributes_path: "$.data" json_attributes: - devicesheaders: Content-type: "application/json" Accept: "text/plain" Content-Encoding: "utf-8"payload: '{"action":"getDevices","login":"my_login","key":"aaaaaaaa-bbbbbbbbbbbbbb-cccccccc"}' verify_ssl: false value_template: '{{ value_json.err = 0 }}'"Сенсор", получающий информацию о дочерних объектах контроллера (отопители, датчики, инженерное оборудование, тревожные входы): sensor: - platform: rest name: "mh_getdeviceinfo" resource: https://my2.myheat.net/api/request/ method: POST json_attributes_path: "$.data" json_attributes: - heaters - envs - engs - alarmsheaders: Content-type: "application/json" Accept: "text/plain" Content-Encoding: "utf-8"payload: '{"action":"getDeviceInfo","deviceId":"XXXX","login":"my_login","key":"aaaaaaaa-bbbbbbbbbbbbbb-cccccccc"}' verify_ssl: false value_template: '{{ value_json.err = 0 }}'Вторичные сенсоры как результат "вытягивания" атрибутов из первичного (на примере датчика температуры, инентификатор "57" указан в качестве примера, реальные идентификаторы вы увидите в качестве атрибутов первичного сенсора): sensor: - platform: template sensors: mh_bathroom_id: friendly_name: "Идентификатор" value_template: "{{ (state_attr('sensor.mh_getdeviceinfo', 'envs')|selectattr('id','eq',57)|first).id }}"mh_bathroom_name: friendly_name: "Ванная" value_template: "{{ (state_attr('sensor.mh_getdeviceinfo', 'envs')|selectattr('id','eq',57)|first).name }}"mh_bathroom_temperature: friendly_name: "Температура в ванной" unit_of_measurement: "°С" value_template: "{{ (state_attr('sensor.mh_getdeviceinfo', 'envs')|selectattr('id','eq',57)|first).value }}"mh_bathroom_target_temperature: friendly_name: "Целевая температура в ванной" unit_of_measurement: "°С" value_template: "{{ (state_attr('sensor.mh_getdeviceinfo', 'envs')|selectattr('id','eq',57)|first).target }}"
Я только весной монтаж начну, пока теоретик. Но по теплому полу пришло понимание, что регулировать его бессмысленно, слишком уж инертная система (у меня УШП). По петлям уж точно. Достаточно трехходового на смесителе. Возможно буду догревать батареями, жду теплотехнический расчет.
@LutiG, @LutiG, При стандартном утеплении ТП можно прогреть дом до -10 мороза, если возможны более низкие температуры радиаторы обязательны.
Жалко, что сами разработчики перестали здесь появляться. Слух доходил, что они штурмуют запуск в продажи новой серии MY HEAT Pro. Я вот тоже нацелился на их девайс серии Смарт. Про мне избыточен. Беспокоит, что здесь так глухо. Котел купил Бакси Луна Платинум, он с сименсовской шиной. Вот и думай, что взять - этот прибор или сименсовский веб сервер, который OZW 672. Сам то я буду делать только батареи, теплый пол мне не нужен. Разрабы, аууууууу, Вы где? Отзовитесь.
Поделитесь, пожалуйста, какие вопросы накопились. Мне, как потенциальному пользователю, будет весьма интересно. Ну и с каким котлом в паре используете (ну то-есть по какой шине работает контроллер). Спасибо!
Котел у меня такой: Protherm Ray 14KE/14 (электрический). А вопросы такие: 1) Нужно управление мощностью и модуляцией котла. 2) В чем разница между "температурой подающей линии" и "температурой теплоносителя" - у меня для этих параметров выдаются разные (хоть и близкие) значения - например, 52 и 51,5 градусов 3) Дискретность задания целевой температуры 1 градус - это очень грубо. Нужна настройка с точностью до 0,1 градуса. Или хотя бы до 0,5 4) Нужна статистика мощности и энергопотребления котла по дням и часам - в том числе, не только в киловатт-часах, но и в рублях - а для этого, соответственно, нужна настройк стоимости электроэнергии, плюс с учетом многотарифного варианта. 5) Нужно более расширенное расписание отопления - во-первых, с точностью до 15 минут (а не до 1 часа, как сейчас), во-вторых, с учетом дней недели. 6) Нужно реализовать возможность автоматической выдачи статистики во внешнюю базу данных, а также передачу параметров в MQTT-брокер - для удобства сопряжения MyHeat с системами домашней автоматики.
@booroondook, Уууууу, как все у Вас сложно. Может, в новой версии Про будет лучше? Хотя она и стоить будет как чугунный мост - почти сорок тысяч... P. S. А нет, скинули уже. Теперь пишут, что рекомендованная цена 25 тыр.
Насколько я понимаю, у PRO всего лишь больше релейных и прочих выходов для обслуживания бо́льшего количества периферии. Ну а суть та же самая.
Добрый день, мы здесь, виноваты, что пропали Для вашего котла, контроллер MyHeat Smart подходит. Поддерживает цифровую шину lpb. Сможете полноценно управлять своим котлом и получать оповещения при возникновении ошибок.
Можете писать здесь или обратиться по номеру технической поддержки 8 800 533-97-87, будет рады вам помочь
1) Если у вас котел подключен по цифровой шине, все это возможно 2) Эти значения одинаковы, "температурой подающей линии" показывается в разделе котла, а "температурой теплоносителя" в разделе контура отопления где можно задавать целевую температуру. ("52 и 51,5" - это из-за того что в разделе котла значение округляется) 3) Данная задача в разработке, мы обязательно реализуем такую функцию 4) Раздел "статистика потребления" на сегодняшний день работает в тестовом режиме и считает очень примерно. В дальнейшем будем добавлять настраиваемое меню 5) Диапазон настройки расписания сейчас составляет 30 минут (к такому значению пришли после опроса наших потребителей, если будет спрос на уменьшение - сделаем и это) и дни недели учитываются 6) Взаимодействие с "умными домами" на сегодняшний день реализовано через API (есть ответ выше от нашего пользователя). Но мы так же сообщаем, что на этом не будем останавливаться и будет расширять возможности