1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,20оценок: 5

Обсуждение функциональности контроллера MYHEAT

Тема в разделе "Умный дом", создана пользователем MYHEAT, 30.09.19.

1. booroondook
    Благодарности:
    122

booroondook

Живу здесь

booroondook

Живу здесь

Благодарности:
    122
    Нет, не Ардуино. В Smart'ах используется ESP32, в Pro - STM32 (хотя, могу и ошибаться).
    Но то, что не Ардуино - это 100%.
    Это сделано для того, чтобы вы купили "фирменный" контроллер за большие деньги. Потому что в противном случае вы за пару тысяч рублей на Алиэкспрессе приобретёте все необходимые компоненты, спаяете их, запрограммируете и будете пользоваться. А дети сотрудников МайХита умрут с голода.

2. bmaxim506
    Благодарности:
    1

bmaxim506

Участник

bmaxim506

Участник

Благодарности:
    1
    Уважаемая ТехПоддержка, начните уже взаимодействовать с людьми, способными вдохнуть новую жизнь в ваш продукт (и заметьте, на общественных началах)

3. booroondook
    Благодарности:
    122

booroondook

Живу здесь

booroondook

Живу здесь

Благодарности:
    122
    @MYHEAT, в последние несколько дней (как раз после замены контроллера на новый) стал проявляться неприятный "косяк", а именно - одна из зон продолжает находиться в состоянии "запрос тепла", и котёл продолжает греть эту зону - несмотря на то, что фактическая температура давно уже превысила заданную на 0,3 - 0,4 градуса (при заданном гитерезисе 0,1). Такое "зависание" может длиться по несколько часов - пока я это сам не замечу. Лечение пока найдено одно - перезагрузка контроллера. После перезагрузки косяк на какое-то время исчезает, но затем (через день-два) возникает снова. Переключение режима нагрева (нагрев по гистерезису, модуляция) проблему не решает.
    P. S. Сейчас вот удалил зону и пересоздал ее с нуля с теми же параметрами. Посмотрю, что дальше будет.

Последнее редактирование: 22.12.22
  4. Tavrid
    Благодарности:
    7

Tavrid

Участник

Tavrid

Участник

Благодарности:
    7
    Они отказываются. "У Самурая свой Путь".

Проблема даже в другом, MyHeat Smart как выясняется это даже не контроллер, а физический интерфейс связи с неким Облаком (сервером myheat. net). Без этой связи Smart вообще ничего сделать не может. При этом даже полностью настроенный зонами и сценариями, при малейшем пропадании связи впадает в ступор и зацикливается на последней зоне и последней введенной температуре, напрочь забывая все расписания, зависимости, сценарии и т. п. Починить можно только физически приехав на объект.
    Надо быть осторожным, я попытался сделать 1 час интенсивного прогрева в 6 утра, и у меня последние дни связь отваливалась по утрам, в итоге Smart без всяких задних мыслей до обеда может подавать в систему 80 градусов с теми настройками открытых зон которые были в последний момент связи с космосом.
    Я вот так, пока и не понял различная инженерная автоматика, к примеру перекрытие воды тоже через Облако активируется?
    Уже месяц не могу получить ответ - как заставить работать контроллер за 15 тысяч без связи с космосом.
    В инструкциях вообще ноль про то как построить безопасность при использовании MyHeat Smart.

Последнее редактирование: 23.12.22
  5. booroondook
    Благодарности:
    122

booroondook

Живу здесь

booroondook

Живу здесь

Благодарности:
    122
    @Tavrid, справедливости ради, надо заметить, что чисто по локальной сети на контроллер тоже можно частично воздействовать. Например, в локальном управлении доступны следующие функции:
    • выбор режима/расписания (не настройка параметров, а только выбор "из готового");
    • установка целевой температуры для каждой зоны;
    • установка режима работы для каждого объекта инженерного оборудования.
    В принципе, это несложно проверить.

Последнее редактирование: 23.12.22
  6. bmaxim506
    Благодарности:
    1

bmaxim506

Участник

bmaxim506

Участник

Благодарности:
    1
    Золотые слова, подпишусь под каждым.
    Разработчики MyHeat, можете хотя бы выпустить адаптеры к блокам управления вашими котлами Evan, которые позволят удаленно тупо жать стрелочки вниз/вверх/меню/ok/cancel. И управление котлом будет возможно удаленно, даже без цифровой шины.

7. bmaxim506
    Благодарности:
    1

bmaxim506

Участник

bmaxim506

Участник

Благодарности:
    1
    Просто дайте пользователям автоматики MyHeat и котла Evan виртуальную панель управления котлом удаленно. Это был бы большой прорыв. Блоки управления Evan, надеюсь, у вас под полным контролем)

8. bmaxim506
    Благодарности:
    1

bmaxim506

Участник

bmaxim506

Участник

Благодарности:
    1
    Что мешает сообществу начать акцию по возврату этих контроллеров, в соответствии с ЗоПП?)

9. booroondook
    Благодарности:
    122

booroondook

Живу здесь

booroondook

Живу здесь

Благодарности:
    122
    А что мы можем им предъявить?
    Выкладывать исходный код прошивки они не обязаны - это их интеллектуальная собственность.
    Облачное управление вместо локального? Ну, расскажите это Гуглу и Яндексу - пусть за компанию посмеются. К тому же локального управления никто и не обещал.
    А что еще?

10. bmaxim506
    Благодарности:
    1

bmaxim506

Участник

bmaxim506

Участник

Благодарности:
    1
    Достаточно того, что реальные характеристики устройства не соответствуют заявленным. А там и к светодиоду можно дое..ться)
    Но вопрос не в этом. Меня бы устроила виртуальная панель управления моим котлом Evan Practic в интерфейсе MyHeat. Понятно, что для этого надо к блоку управления чего-то подключить от MyHeat)

11. booroondook
    Благодарности:
    122

booroondook

Живу здесь

booroondook

Живу здесь

Благодарности:
    122
    Назовите для примера хотя бы одну такую характеристику с указанием ее величины в "обещанном" и "реальном" вариантах.
    Мне лично ни одной подобной характеристики найти не удалось.
    2022-12-24 00_29_55-Window.png

12. bmaxim506
    Благодарности:
    1

bmaxim506

Участник

bmaxim506

Участник

Благодарности:
    1
    Таки понятно, что вы так здесь спросите, что если будет реализована виртуальная панель управления котлом, то к чему нам вся автоматика) Правильно, не нужна) Дайте уже доступ к управлению вашим тупым котлом Evan через виртуальную панель удаленно

13. bmaxim506
    Благодарности:
    1

bmaxim506

Участник

bmaxim506

Участник

Благодарности:
    1
    Я прочитал весь форум. В Ваших сообщениях там не только несоответствия заявленным характеристикам, да и на срок им можно намотать за такое отношение к потребителям)
    А так-то я сдаю регулярно телевизоры Самсунг после трех лет использования за несоответствие в документации рисунка органов управления реальности)

14. loa
    Благодарности:
    8.561

loa

Зри в профиль!

loa

Зри в профиль!

Благодарности:
    8.561
    Из локальной сети управлять котлом вроде можно через веб-интерфейс?
    Тогда у меня есть мысль, которую я еще не успел проверить на практике по причине отсутствия "инфраструктуры". А именно: у роутеров Кинетик прошивка вроде бы позволяет открывать доступ к отдельным устройствам локальной сети снаружи, причем, без белого ip-адреса. Это я так понял из обзора фич прошивки. Тогда получается, что можно влезать в панель котла откуда угодно.

15. bmaxim506
    Благодарности:
    1

bmaxim506

Участник

bmaxim506

Участник

Благодарности:
    1
    Так у моего тупого котла Evan Practic нет web интерфейса)
    Но подключив к блоку управления модуль, можно эмулировать нажатие кнопок, а удаленно транслировать web морду дисплея блока управления. И не надо никакой автоматики больше)