РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Даже читать столько мути не буду... вы не читаете мои сообщения - перемычка выключается при необходимости при техобслуживании и проблемах с майхит. Остальное -ничего фактически МайХит не умеет - от прогнозирования, до управления модуляцией - поэтому переведен в режим не с потребности тепла от зоны, до простого (тупого) поддержания температуры до гидрострелки от ПЗА или тупого указания температуры. Прочитал... вы сильно не праву - 1-е модуляцией в газовых котлах даже с конденсационной системой он не может управлять, хотя тут диапазон очень высок. По обычным газовым котлам вообще модуляцией не управляет либо в "полнакала", либо максимум - плавного регулирования нет. 2-е прогнозирование вообще не видел - перегревал котел в ошибку бывало при не правильных настройках по максимуму нагреву.
Я прочитал документацию к вашему котлу - при разомкнутой перемычке ваш котел просто не включится в работу. Поэтому непонятно, какое такое "техобслуживание" вы имеете в виду. Ну, и к тому же для техобслуживания рекомендуется не снимать термостатную перемычку, а вообще котел отключать от электросети - есть такое понятие как "техника безопасности". При проблемах с МайХит лучше отключить его от котла (то есть, от цифровой шины), но перемычку-то зачем размыкать? Практически уверен, что ваши проблемы вызваны неграмотным подключением контроллера к котлу. Всё как раз с этого и начинается. Сначала человек не хочет читать то, что ему кажется "мутью", а потом удивляется, почему у него контроллер не обеспечивает прогнозируемое управление мощностью.
Большой камень в сторону МайХита - мощностью электрокотлов он управлять не умеет вообще, ни по цифровой шине ни в термостатном режиме, ни отдельным ТЭНом. Рекомендация производителя заводить на отдельный DIO реле для ступеней мощности и использовать Сценарии - при этом что делать при пропадании связи (к примеру на макс. мощности) Разрабы ответить не могут. При управлении по цифровой шине (таких электрокотлов всего 2) он просто передает котлу целевую температуру, а как там внутренние алгоритмы включают ТЭНы МайХит не ведает, а по факту котел врубает ступенчато полную мощность и по достижении целевой температуры отключает все ТЭНы, т. е. в котлах зачастую реализован функционал плавного включения. По поводу прогнозирования и гистерезисов - очень странно, что в программе МайХита вообще нет понятия площади или объема отопления (зон), что бы он мог хоть что-то прогнозировать и рассчитывать необходимую тепловую мощность во времени. Датчик температуры зоны может стоять в туалете или в каминном зале - подход логики МайХит будет одинаковый - врубить на полную и выключить по достижении гистерезиса, единственная переменная это кривая ПЗА которая влияет на целевую температуру. Т. е. логика не может понять, что нужно поднять на 0,2 градуса и для этого нужно включить мощность котла на 30% на 20 минут, а не делать пилу каждую минуту врубая и вырубая по перегреву 15 кВт.
Я говорю работает, Вы говорите нет. При разомкнутой перемычке 1-2 управление котлом уходит через интерфейсную плату на майхит. При замыкании перемычки управление котлом возвращается в ручной режим. Техобслуживание естественно при выключенном электропитание, но после техобслуживания - проверка горелок и модуляция, работа насосов, бойлера и т. д. и т. п. в ручном режиме проводится. Отключить Майхит от котла не так просто. Проще вернуть перемычку на место. Вот Вам инструкция https://s2.siteapi.org/e24a9b242f94498/docs/es8ftm1o8dss8gcw844o4owwowsgk4 Третье подключить Майхит по другому без интерфейсной платы к такому котлы не возможно и выполнено правильно. Ну и тупо вот вам схема с сайта Майхита Ну и выше Вам так же ответили про модуляции и прогнозирование. Майхит дает только команды а отрабатывает сам котел.
А как вы себе представляете такой функционал? Куда тогда по-вашему должен подключаться к котлу контроллер? Прям-таки "врезаться" внутрь электросхемы котла, что ли? Представьте себе, что у вас есть телевизор, и вы захотели подключить к нему медиа-приставку. А производитель приставки говорит - вы должны взять паяльник, найти на плате телевизора такие-то и такие-то точки, выпаять там пару транзисторов-резисторов и припаять вместо них провода от медиа-приставки - тогда она будет работать. И что вам тогда скажет производитель телевизора? Правильно - он скажет, что вы самовольно изменили конструкцию готового изделия, и поэтому на гарантийное обслуживание можете не рассчитывать. У котла есть "легальные" каналы управления - это цифровая шина и термостатная перемычка. Вот контроллер и использует эти каналы для управления котлом. Всё это так. Но задавать целевую температуру можно тоже по-разному. Можно просто тупо брать эту температуру по таблице ПЗА, а можно учитывать статистику предыдущих периодов прогрева помещения. Мне лично далеко за примером ходить не нужно. После того как я получил на свой Смарт-2 110-ю прошивку, в которой снова появился вариант нагрева "Модуляция" (а до этого у меня по 4-м зонам везде стояло "нагрев согласно гистерезису"), суточное энергопотребление электрокотла снизилось примерно на 15-20% Мы, если память мне не изменяет, ваш котёл уже разбирали. Ну, нет у него управления по шине, а через термостатную перемычку регулировать мощность нельзя. А вы требуете от контроллера какого-то сверхъестественного волшебства. Где в инструкции к котлу описано именно такое поведение? Вы же сами себе противоречите - сначала утверждаете, что для работы с МайХитом перемычка должна быть снята, а потом "в подтверждение" приводите схему, где эта перемычка установлена.
Логику включить или просто перейти на сайт майхита https://myheat.net/sovmestimost-kotlov - там забейте у увидите текст ... тогда поймете
Уточните, на Smart 2 у всех ограничено кол-во режимов/расписаний, которые можно создавать? На мой взгляд как-то совсем убого. У меня настроено 6 режимов и 2 графика, больше создать не дает. Этого на систему отопления с 3-4 зонами катастрофически не достаточно. Как минимум два расписания дома/не дома, а еще необходимо рабочий график 5/2 например. Ну и режимов, по этажам и также дома/не дома...а сейчас каждый раз при изменении планов поездки на дачу, расписание приходится редактировать, совсем не соответствует ожиданиям.
Добрый день. Выбираю контроллер для управления каскадом из 2х котлов Baxi Luna 3, соответственно выбираю между Zont 2000+ PRo и MyHeatPro, родную автоматику найти сложно да и стоит как 3й котел... - В My Heat есть возможность управления внутри сети по web в отличие от zont, то есть все не превращается в тыкву при отключении личного кабинета или все же связь с личным кабинетом обязательна? - Умеет ли контроллер управлять мощностью котлов или он только задает температуру теплоносителя? - Возможно ли получить обратную информацию от циркуляционных насосов или трехходовых клапанов или только управлять ими через обычное реле? - Как я понимаю контроллер снимает данные с датчиков в гидрострелке, с какими датчиками он тогда работает, что устанавливать в гидрострелку?
Зонт ни в коем случае. Он смотрит только на температуры, подтыкает второй котел, и не выключает его до момента ротации, стоят бедолаги и тактуют люто. My Heat умнее, он задает температуру, (к сожалению задавать напрямую мощность не позволяет протокол обмена), но следит за уровнем модуляции, и можно выставить при каком уровне модуляции нужно ввести второй/третий и т. д. котел. У Зонта локальное управление только с опциональной панели, My Heat сам поднимает сеть Wi-fi и имеет веб-интерфейс, помимо приложения. Датчики расставляются родные, тип DS18B20 как и у Зонта старые (Зонт вводит активно NTC датчики). Обратную информацию получить от механизмов нельзя, только контролировать целевую температуру контуров. Такие функции прерогатива промышленной автоматики, и сами механизмы должны сообщать о своем состоянии на каком-то доступном языке, например ШИМ сигналом как насосы Grundfos Alpha и Magna выдают информацию об оборотах, или сигналом 0-10в как сообщают приводы Belimo положение клапана. Это совсем другой уровень.
Проще говоря плавное регулирование мощности позволяет использовать более точные алгоритмы регулирования. Начиная с банального ПИД-регулятора. Гистерезисные "вкл/выкл" плохо работают на инерционных объектах вроде панели ТП. А вот насчет газовых котлов все не так просто. Они по своей сути дают максимальный КПД на максимальной же мощности. Поэтому управлять ими плавно означает пускать часть газа в трубу в прямом смысле. Газовым котлам, в идеале, нужен мелкий ТА (литров, скажем, на триста) и смесительный узел. Тогда можно крутить кран аккуратненько, а котел поджигать редко, да метко.
На обоих контроллерах можно сделать, весь вопрос в цене решения. На майхите, скорей всего, хватит даже стандартной прошки. Ну и мозг взорвете при настройке с меньшей вероятностью. Трехходовые клапаны обратную связь с контроллером не имеют. Сколько раз он их пнул, настолько и повернулись. ОС по датчикам температуры/давления/чего угодно...
Ну это что покупаете, с тем и м...тесь. Есть например Шаровой кран трехходовой с электроприводом пропорциональное управление 0 (2)-10V, 0 (4)-20мА JES KLP Я еще посмеюсь как MYHEAT с четырехходовым разберется Там 35 %, 50, 65% открытия это три большие разницы.
Контроллер данные снимает с котлов, если хотите с гидрострелки - придется докупать датчики - датчики родные. Мощностью котлов управлять почти не может - но снимать данные сможет. Алгоритмы они пытаются придумать, но в основном идет управление по потребности тепла, а котел сам решает сколько и как ему включать. Управление через вебморду будет без сценариев и прочей ерунды - по минимуму вообщем.
О пропорциональных приводах я забыл Многие не советовали их использовать, вроде как импульсные на практике лучше работают. С четырехходовым пока не имел дела; надеюсь, при необходимости удастся разобраться.
Ну получается все же лучше my heat взять, чем zont, у зона ещё и ТП если честно оьвратно стала работать (Неделю переписывался с ними, в итоге сложилось ощущение, что я рассказываю ТП пол их устройство... Есть ещё nevoton, но как я понимаю каскадом он пока управлять не может