РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Коллеги, на дворе 2023-й год, а вы все провода за плинтусами протягиваете. Поора уже перейти на беспроводные технологии.
Я за провода. Гораздо надежней всех беспроводных решений, батарейки менять не надо, эфир не засоряется. Я считаю что беспроводными должны быть только мобильные устройства, которые перемещаются, а все что не меняет своей дислокации, нужно по проводу подключать при возможности.
а) У меня датчики, преимущественно, гильзы в/на какой-нибудь трубе. Рядом передатчик прикручивать? - гораздо проще от распайки конец отвести. б) Изрядная часть датчиков измеряет что-то горячее или влажное. Провод будет надежнее. Пока чистовых потолков нет, проводка прокладывается довольно легко как угодно. Плинтусы? "Фу, какая гадость!.."
Вот именно - при возможности. А когда ради датчика приходится сверлить дыру между этажами, отдирать плинтус или штробить стену - то какая это "возможность"? Это уже геморрой.
Нашел некие rs-485 - 433 мгц на алишке. Но у них скорость маленькая, майхиту надо больше. Поэтому он трансмиттера не увидел. Спросил продавца, можно ли изменить настройки порта, но тот молчит. Ну пес с ним... Тут оказалось сравнительно несложно пробросить кабель 5х0,75 и прицепить блок расширения стандартным образом.
Спасибо за ответ. В аналогичной теме про зонт подтвердили информацию. Долго выбирал между двумя системами, в корзине уже лежал зонт с адаптером опен терм, но эта особенность все таки склонила в пользу майхит и заказал Smart 2. Как-то не по мне, что без облака ничего не настроишь и даже первоначальный запуск только с сим-картой. У зонта правда есть внешняя панель, и это несомненный плюс, но мне дешевле будет поставить в котельную старенький комп с монитором специально для оперативного управления майхитом по локалке)
А кто вам мешает поставить этот комп в более удобном для управления месте - например, в комнате? Зачем для управления контроллером каждый раз идти в котельную?
Добрый день. Что-то поддержка махита сюда перестала заходить. Кто-нибудь скиньте WhatsNews новой прошивки. Спасибо.
Как-то там не особо есть чем управлять через вебморду... Кстати, кто знает, какой протокол (http/https) и порт надо пробрасывать, чтобы в морду зайти снаружи? У меня keenetic, домен четвертого уровня в keenDNS контроллеру сделал, но при попытке входа myheat несколько раз переспрашивает логин/пароль, а в админку все равно не пущает. Больше раз пяти не пробовал ввести, надоело...
HTTP 80 Но работать будет только при условии, что 80-й порт с роутера никуда не переадресован (проверяйте в разделе "Сетевые правила" -> "переадресация")
Она и по e-mail перестала отвечать. Чувствую, трындец фирме наступил. А где ж его взять? ТП обновляет прошивки без предупреждения, ничего не объясняет. Ну, стиль работы такой.