1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 6

Мотоблок "Салют" (выбор, отзывы) - 4

Тема в разделе "Мотокультиваторы, мотоблоки", создана пользователем Владимир461, 01.10.19.

Статус темы:
Закрыта.
  1. valerich
    Благодарности:
    6.181

valerich

Живу здесь

valerich

Живу здесь

Благодарности:
    6.181
    Дорогой Вы мой человек. То что я рассказывал, произошло со мной, когда мне было ну лет 10-ть. У нас увлечение было с цветных проводов плести всякие безделушки.

2. fgh
    Благодарности:
    9.192

fgh

Живу здесь

fgh

Живу здесь

Благодарности:
    9.192
    А что у кого-то мотоблок клинит при нагрузке? Я с 4 фрезами работаю, 6 не удобно, самый сложный вариант это работать по таким цветам как хоста, у них корни как бетон и то они не способны заглушить двигатель, он только дымить начинает под жуткой нагрузкой как старый трактор.
    Права на мотоблок нужны сегодня, законы быстро меняют.

Вложения:

• hosta_gibridnaya_polz_glori_kzdh-g2.jpg
    • 5029fe1f649553fa1b1b8dd7bc0fa41e.jpeg
    • 91177b362a2386a998d61fc0b9bf2ca3.jpg
  3. valerich
    Благодарности:
    6.181

valerich

Живу здесь

valerich

Живу здесь

Благодарности:
    6.181
    Извините. Я может что то упустил МТЗ. Это немного другая техника. Это тяж. Там сцепление держать не надо, насколько помню.

У Вас тяж? У Среднячков типа Салют наоборот. Сцепление это практически газ. Им движение в основном регулируется. Как правило выставляешь рычажком отдельным обороты, какие тебе нужны. Ну предположим передачу. На Салюте рабочая в основном вторая. А вот всё остальное натяжением ремней сцепления. Отпустил ручку- никуда не едем, пускай он орёт как хочет. Нажал ручку- поехали, до упора нажал и переть будет пофиг всё. Но эта ручка сцепления и всего навсего натягивает ремни. У Салюта их два.

Нетушки. Отвечу. Вы много выпендриваетесь, крутым хотите казаться. А читать похоже не научились. Я изначально написал, что мне тогда было лет 10-ть а скорее всего меньше. Я точно не помню. Короче маленький был.

4. Анатолий6858
    Благодарности:
    1.717

Анатолий6858

Живу здесь

Анатолий6858

Живу здесь

Благодарности:
    1.717
    @fgh, если закон приняли, объясни, что из себя представляют эти права и где их получить ?

5. T_G_K
    Благодарности:
    1.803

T_G_K

Живу здесь

T_G_K

Живу здесь

Благодарности:
    1.803
    И какую категорию требуют? Откуда такая информация? Поделитесь. Я слышал, что проект закона есть, но его вроде, даже в первом чтении ещё не рассматривали.
    и в законе не о правах, а о запрете мотоблоков на дорогу.

6. fgh
    Благодарности:
    9.192

fgh

Живу здесь

fgh

Живу здесь

Благодарности:
    9.192
    @Анатолий6858, Они все сделали чтобы собирать деньги, для примера на моем мотоблоке Салют двигатель чуть больше 200 кубиков.

С 16 мая 2019 года мотоблок (мотокультиватор) относится к категории тракторы одноосные и при управлении им по дорогам общего пользования необходимо водительское удостоверение.

С наступлением посевных работ и ведения земледельческого хозяйства, участились случаи движения по дорогам общего пользования мотоблоков, которые не редко становятся участниками ДТП с материальным ущербом и пострадавшими. Лица, управляющие такими устройствами, зачастую не имеют навыков управления, не знают Правил дорожного движения, а при наступлении происшествия фактически не несли значимой юридической ответственности за допущенные ими правонарушения. До 2019 года понятие «мотоблок» не было закреплено ни в одном нормативно-правовом акте.
    Однако, ситуация изменилась со вступлением в силу решения Коллегии Евразийской экономической комиссии за №25 «О классификации мотоблока (мотокультиватора) в соответствии с единой Товарной номенклатурой внешнеэкономической деятельности Евразийского экономического союза». Согласно данному документу, а также иным нормативным правовым актам Совета Евразийской экономической комиссии и РФ, мотоблок (мотокультиватор) отнесен к категории тракторы одноосные.

То есть теперь, за управление мотоблоком (мотокультиватором) по дорогам общего пользования без водительского удостоверения соответствующей категории, водитель будет привлечен к административной ответственности, мотоблок помещен на специальную стоянку задержанного транспорта. Кроме того, в случаях если мощность двигателя такого транспортного средства превышает рабочий объем свыше 50 куб. см. или максимальную конструктивную скорость (при любом двигателе) свыше 50 км/ч действия водителя подлежат дополнительной квалификации по ст. ст. 12.1 – 12.3 КоАП РФ (управление транспортным средством, незарегистрированным в установленной порядке, без государственных регистрационных знаков, без регистрационных документов и т. д.).

7. Resha7
    Благодарности:
    261

Resha7

Живу здесь

Resha7

Живу здесь

Благодарности:
    261
    Мне расказали, что на тракторе Т-150 не работал стартер-бензиновый пускач. Умники обошли эту электрическую цепь, завели трактор, а он сразу поехал и остановился после того, как опрокинул набок другой трактор Т-16 "шассик". Оказался, что все было исправно, просто коробка была не в нейтрали.

8. Анатолий6858
    Благодарности:
    1.717

Анатолий6858

Живу здесь

Анатолий6858

Живу здесь

Благодарности:
    1.717
    @fgh, этот закон мы обсуждали ещё лет пять назад. Где на обычный мб нужны тракторные права, с электродвигателем троллейбусные. Пока не чего не нужно .

9. kuzmjch
    Благодарности:
    8.994

kuzmjch

Сбежавший из города

kuzmjch

Сбежавший из города

Благодарности:
    8.994
    А теперь вдумчиво перечитайте. И не путайте таможню с ГИБДД.

10. Iten1
    Благодарности:
    9.734

Iten1

Злыдень

Iten1

Злыдень

Благодарности:
    9.734
    У нас в деревне ГАИ требуют любые права и документы на мотоблок

11. Анатолий6858
    Благодарности:
    1.717

Анатолий6858

Живу здесь

Анатолий6858

Живу здесь

Благодарности:
    1.717
    У нас ничего не требуют. Только у коммунальщиков пять или шесть штук мб с прицепами, постоянно труться в центре со своим инвентарём. А то что нужны любые права, даже согласен .

12. Pilgrim
    Благодарности:
    216

Pilgrim

Живу здесь

Pilgrim

Живу здесь

Благодарности:
    216
    И какая же категория должна быть? И кто такие права выдает?

к транспортным средствам, подлежащим государственной регистрации, мотоблок не относится, самоходной машиной, на управление которой предоставляется специальное право, не является и, исходя из понятия, сформулированного в примечании к статье 12.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, применительно к другим статьям главы 12 названного Кодекса, транспортным средством признано быть не может.

По какой статье привлекут? Эвакуация, в соответствии с законодательством, предусмотрена в отношении только транспортных средств, коим мотоблок не является...
    Или я что то не так понимаю?

13. Iten1
    Благодарности:
    9.734

Iten1

Злыдень

Iten1

Злыдень

Благодарности:
    9.734
    А если самому собрать чего то движущееся, то можно ездить?
    Оно вроде как и не транспортное средство? :)

14. ROS13
    Благодарности:
    4.365

ROS13

Живу здесь

ROS13

Живу здесь

Благодарности:
    4.365
    "тракторист-машинист широкого профиля" . тракторные права выдает Гостехнадзор
    Источник: https://capitallawdo.ru/traktorist-mashinist-shirokogo-profilya-kakie-imeet-kategorii-na-traktora.html

Ха... это ещё сложнее. Плюс ко всему нужно иметь сертификат-аттестат-заключение на агрегат.
    Конечно, если не выезжать с территории СНТ, поля. Хотя если и там совершите происшествие с наездом или порчей чего-либо, всё равно ГИБДД или Гостехнадзор не миновать...

15. Iten1
    Благодарности:
    9.734

Iten1

Злыдень

Iten1

Злыдень

Благодарности:
    9.734
    Я так понимаю, что когда, ГАИ ловит мотоблок и требует права - ГАИшник идёт на уступки.
    А так то мотоблок не имеет права быть на проезжей части.
    Пешеход и тот - 500руб. платит штраф:)

Статус темы:
Закрыта.