1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 6

Мотоблок "Салют" (выбор, отзывы) - 4

Тема в разделе "Мотокультиваторы, мотоблоки", создана пользователем Владимир461, 01.10.19.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Iten1
    Благодарности:
    9.734

Iten1

Злыдень

Iten1

Злыдень

Благодарности:
    9.734
    С такими настройками - Неве и грунтозацепы не понадобились бы.

2. LESNIKKK
    Благодарности:
    6.145

LESNIKKK

Живу здесь

LESNIKKK

Живу здесь

Благодарности:
    6.145
    Конечно, не понадобились бы. Главное чтобы плуг "шел", а мотоблок дело второстепенное, если у него конечно вес не совсем бараний:)].

3. Gorinich76
    Благодарности:
    508

Gorinich76

Живу здесь

Gorinich76

Живу здесь

Благодарности:
    508
    Видел. а толку то? У меня их нет. Хочу что-то подобное сделать. Пока думаю из чего. Мне тут отец обещал подогнать листы свинца. Вот может из них и сделаю.
    То, что не было - хорошо, но не зарекайтесь. Всякое бывает. Но как говоится: кто предупрежден - то вооружен.
    Вот как раз на старой модификации, со старым рулем все и было. Тело туда всунуть можно, а ноги то куда сувать? Они в воздухе между ручками не повиснут?
    Да не надо стараться. Поставьте так чтоб у Вас сзади стена была и потом включите заднюю скорость. Только не на фрезах, а на колесах - чтоб ноги целыми остались. Вот когда ручки вверх задерутся выше головы - тогда все и поймете: как дотянутся до кнопки и как по ногам Вам фрезы шмякнут. И еще учтите - когда это случается - это ВДРУГ - люди теряются в такие моменты и упускают драгоценные секунды. Потому и вызвают потом спасателей извлекать из фрез ноги.
    ХЗ. Я за давности лет уже не вспомню сколько - помню, что руки гудели и пару раз ловил от завала. Мне этого хватает.
    Это мы делали лет 15 или более назад. И уже практически столько же никто из нас не пашет плугом. Я даже думаю братишка плуги в металлолом сдал как и стальные колеса. Жигулевские колеса с цепями, до сих пор у родителей лежат. Мог при случае как буду у них сфоткать - хотя думаю все представляют что это такое.
    Что помню: длина борозды метров 30-40 (ну какие могут быть грядки на не вытянутом участке в 20 соток, когда еще дом в центре участка почти). Чтоб Салют сам ехал - брат мучался наверное года 3: тут вопрос в том, чтоб плуг из заводского кувалдой перегнуть, чтоб он нормально землю переваливал, а не работал как грейдер. Так же надо правильно выставить потом сам плуг, колеса выставить так, чтоб одно по борозде шло, к колесам пришли Жигулевскими с обмотанными цепями... Но, когда он этого добился - Салют с плугом идеально шел, да так что его практически не нужно было поправлять. И как итог мы попробовали его пускать друг другу - получилось. Кстати, это был последний год пахоты плугом - далее только фрезами стали.
    А начинали с того, что плуг не идет, чтоб как-то пахал надо упираться, да и землю не переворачивал...

Тут 2 условия:
    - плуг не сдвигает, а режет и переворачивает, т. е. настройки плуга и подгонка/выбор плуга под МБ ("тракторные" плуги, которые по началу продавади для легких МБ не годятся);
    - хорошая тяга у МБ (и тут без разницы весом или зацекпами решается).

4. LESNIKKK
    Благодарности:
    6.145

LESNIKKK

Живу здесь

LESNIKKK

Живу здесь

Благодарности:
    6.145
    Я немного знаком с работой плуга, с младшего школьного возраста на конной тяге, и больше 20 лет на мотоблочной. Мотоблочный плуг у меня заводской советский, менял только лемехи, этой зимой купил новый отвал. От плуга пока отказываться не собираюсь.

5. Тарас65
    Благодарности:
    9.209

Тарас65

Живу здесь

Тарас65

Живу здесь

Благодарности:
    9.209
    Интересно, два брата только научились пахать с их слов:) и тут же отказались, я бы ради такого наслаждения участок тем более под плуг подогнал

6. LESNIKKK
    Благодарности:
    6.145

LESNIKKK

Живу здесь

LESNIKKK

Живу здесь

Благодарности:
    6.145
    Вот и я об этом подумал, но поленился писать, только все настроили и полный отказ:(:)].

7. Gorinich76
    Благодарности:
    508

Gorinich76

Живу здесь

Gorinich76

Живу здесь

Благодарности:
    508
    Странно. Мы тогда 3 или 4 плуга покупных перепробовали - все были "тракторного" типа. На плуг для пахоты конем совсем не походили.
    Реально тогда ни один покупной нам не подошел. Брат выбрал один из плугов и кувалдой ему отвал гнул. По-моему, разгибал, так как силно загнутые отвалы там были.
    А все просто. Раньше как землю обрабатывали? Лопатой, ну и иногда по осени лошадью.
    Т. е. все сводилось к обработке путем переворачивания земли. Причем что усугублялось - это по осени как раз навоз раскидываешь и его запахиваешь.
    Так вот с "грузом прошлого опыта" и не понимали прелести фрез - все старались плугом пахать. Но к тому времени как настроили плуг - уже поняли, что фрезами получается лучше.
    Вот, по-этому и получается странно: настроили плуг, а он оказался не нужен, так как распочувствовали, что на фрезах проще и лучше.

8. LESNIKKK
    Благодарности:
    6.145

LESNIKKK

Живу здесь

LESNIKKK

Живу здесь

Благодарности:
    6.145
    Плугом пахать, это же праздник души, а фрезами, это так - баловство:)]. Но это только для меня. Естественно, если плуг пашет, а не пересовывает землю. А вот если газон фрезой зафрезеровать между клумб и дорожек, это уже пес"т"ня:super:.

9. vushitov
    Благодарности:
    631

vushitov

Живу здесь

vushitov

Живу здесь

Благодарности:
    631
    Научились или нет это вопрос. Дальше чисто мои рассуждения. На настоящей земле занимаюсь посадками последние 7 лет, до этого дача была в Ленинградской области, там в основном почва песок. Вот 7 лет обрабатываю один и тот же участок и каждый год земля ведет себя по разному. Да, чернозем с суглинком, но одну, к примеру, весну, земля как камень, в следующую рассыпчатая и т. д. и то же самое осенью. Соответственно навесное оборудование ведет себя по разному, это трактору без разницы, да и то был дождливый год Т-25 при перепашке буксовал. Один год фрезами одного прохода достаточно, а другой год 2 а то и 3 раза проходил, причем последний на 2-ой на хороших оборотах. Салютом пахать даже и не пробовал. А кто из соседей и пашет мотоблоками, результат не впечатляет, итог почти как после фрез. Пока есть возможность только трактор. Брата прошу чтобы в глубину не на полную брал, а то местами красная глина поднимается.

10. Тарас65
    Благодарности:
    9.209

Тарас65

Живу здесь

Тарас65

Живу здесь

Благодарности:
    9.209
    Я тоже фрезами обрабатываю весной, осенью запахиваю компост и недопревшею траву осенью редкий случай сидераты.
    Спецом впервые время что фрезами, что с плугом выворачивал не обрабатываемый слой почвы, для увеличения плодородного слоя.
    Обрабатываю не менее 25 см плугом и фрезами.
    До Горынычя дое...ся за отрицательные позывы о самом лучшем для меня мотоблоке и лукавых высказываний, но это по моему мнению.

11. Gorinich76
    Благодарности:
    508

Gorinich76

Живу здесь

Gorinich76

Живу здесь

Благодарности:
    508
    Это пожалуйста. :) Где сядете - там и слезете.
    А по поводу лучшие - худший. Это кому как. Вот одному нравится синие фломастеры, а другому красные. Ну и что с того?
    Я никого ни к чему не призываю. Я описываю только свои впечатления от того, что сам пробовал.
    Меня устраивает, когда я свой Салют по крылья в землю загоняю и он на всю высоту фрез фрезеруют. При этом управляю практически одной рукой. Иногда (по прямой) вообще "2 пальчиками" придерживают только рычаг сцепления. И редкого, когда при развовроте надо ухватится двумя руками. Одной рукой поворачиваю. Это особенно удобно, когда руль поворачиваю в бок, чтоб не идти по паханному, а иду рядом по необработанной земле, придерживая одной рукой. Когда уже заканчиваю кругами ходить возвращаю руль в среднее положение, чтоб допахать середку.
    Мне так нравится, так как когда фрезеровал Невой, то даже мысли не было отпустить вторую руку.
    Хотя, вот сосед Невой доволен. Ему нравится, что в отличии от Салюта не остается такая здоровая борозда от редуктора. Что у него до сих пор работает заводская разблокировка осей (реально на 6 фрезах помогает разворачиваться), но я на Салюте приноровился - утапливаю одну сторону еще глубже и он сам вокруг заглубленной стороны фрез разворачивается.
    Кому как. На вкус и цвет все фломастеры...
    Если Вам нравится - я рад за Вас (без подколов). Если твоя покупка не тяготит тебя - значит все правильно сделал.
    И еще - если все было бы плохо, то такой товар не продавался бы. Его реально никто не покупал. если же продается - значит находит своего пользователя. И это хорошо, когда есть выбор.
    Надеюсь понятно свою позицию описал?

12. ГАИ
    Благодарности:
    6.809

ГАИ

...

ГАИ

...

Благодарности:
    6.809
    А как можно фрезеровать на полную глубину если мотор ниже.
    А есть такое видео?

13. Gorinich76
    Благодарности:
    508

Gorinich76

Живу здесь

Gorinich76

Живу здесь

Благодарности:
    508
    Что не понятного? Я же писал:
    Посмотрите где крылья у Салюта - вот они считай по земле ползут. Все что ниже в землю зарывается.
    p. s. Как раз на уровне крыльев находится площадка крепления двигателя. - получается двигатель стоит не выше уровня земли.
    Для знатоков: сальники на редукторе до сих пор живы. Им пофигу - они чашками на оси фрезы прикрыты.
    Кстати, подогрею тут еще "халивара". Брат на своем Салюте уже наверное лет 10 не менял масло в редукторе. Ну может чуть больше. Он и в двигателе раз в 3-4 года меняет (если что там отчественный движок ДМ - до сих пор живее всех живых). Вот так. У себя в двигателе раз в год меняю, а вот в редукторе уже точно лет 5 не менял. Через пару лет может поменяю.

Последнее редактирование: 18.02.22
  14. valerich
    Благодарности:
    6.181

valerich

Живу здесь

valerich

Живу здесь

Благодарности:
    6.181
    Это точно!

15. Iten1
    Благодарности:
    9.734

Iten1

Злыдень

Iten1

Злыдень

Благодарности:
    9.734
    Так это из разряда - "Не было "Короны" никогда, так никогда и не будет" :)
    Надо Неву ещё немного похвалить:aga:
    А то эти Неваводы не отстанут. :)]

Статус темы:
Закрыта.