1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 6

Мотоблок "Салют" (выбор, отзывы) - 4

Тема в разделе "Мотокультиваторы, мотоблоки", создана пользователем Владимир461, 01.10.19.

Статус темы:
Закрыта.
  1. kuzmjch
    Благодарности:
    8.994

kuzmjch

Сбежавший из города

kuzmjch

Сбежавший из города

Благодарности:
    8.994
    В отличие от вас предпочитаю реальность вместо были. И Салютовскую раму приходилось варить и ремонтировать Салют. Да и мой Фаворит, по сути Салют с небольшими отличиями.

Не хамите людям, да и русский язык подучите.

2. Gorinich76
    Благодарности:
    508

Gorinich76

Живу здесь

Gorinich76

Живу здесь

Благодарности:
    508
    А хрен ли полезли "в бутылку" с упоминанием про стоковые фрезы?
    На попятную полез?
    Мил человек - "назвался груздем - полезай в кузов". Не знаешь какие фрезы стоковые на Салюте-5 - не лезь в спор. Я предупреждал, что "другую щеку не подставлю".
    Ага, щаз, я выгоню в холод МБ и буду... снег фрезеровать, чтоб удовлетворить чью-то "фому не верущую".
    Вам надо - приезжайте в Подмосковье на майские праздники - я как раз буду перепахивать землю. Кстати, будут условия по-тяжелее чем обычно, так как времени прошлой осенью не нашлось на вспашку - так земля необработанная и ушла под снег (до первого снега варил, красил и устанавливал тепличку, весной буду ее доделывать: накрывать поликарбонатом, высокие грядки обустраивать...).

Если обидел - извините. Тут один тип "фома не верующий" завел, ну и Вы "под одну гребенку попали".
    А за русский язык буду рад - если подскажете где ошибки - у меня с детства с гуманитарными науками туговато (честно не вижу ошибок ни грамматических, ни по пунктуации). Как-то больше к точным наукам склонность.
    Я не былинные сказания пересказываю, а говорю то как ФАКТИЧЕСКИ было. Если на моей земле с моими настройками фрез и сошника так работает - это не значит что на Вашей земле и с Вашими настройками фрез и сошника повторится. Учтите это, пожалуйста, когда категорично заявляете "не может быть".

3. kuzmjch
    Благодарности:
    8.994

kuzmjch

Сбежавший из города

kuzmjch

Сбежавший из города

Благодарности:
    8.994
    @Gorinich76, диаметр грунтозацепа всего 30 см. Сами судите.

IMG_20151026_113542.jpg

4. Gorinich76
    Благодарности:
    508

Gorinich76

Живу здесь

Gorinich76

Живу здесь

Благодарности:
    508
    А причем тут железные колеса с грунтозацепами? Разговор был про фрезерование на полную глубину - заглубление практически по крылья.
    Только учтите, что я фрезы комбинирую: часть ставлю заточку вперед, а часть тупой частью вперед, чтоб Салют фрезеровал, не тонул и тягу имел.
    Если для примера привели фотку, то я говорил, что обработка идет на глубину 20-22 см. А это почти рамой чертить по земле.

5. Тарас65
    Благодарности:
    9.209

Тарас65

Живу здесь

Тарас65

Живу здесь

Благодарности:
    9.209
    Ни какого попятного.
    Подтверждения нет твоих "подвигов" - балаболить продолжай, может ещё чего интересного отстегнёшь:)]

Последнее редактирование: 21.02.22
  6. Gorinich76
    Благодарности:
    508

Gorinich76

Живу здесь

Gorinich76

Живу здесь

Благодарности:
    508
    Мне самому себе подтверждать нет нужды.
    Убеждать кого-то не собираюсь - если Вам надо, чтоб Вас убеждали - обращайтесь к "ютуберам", "тиктоковцем", "дзеновцам" и иже с ними. Эти ребята лоб расшибутся за "лайк" и по Вашей просьбе "любой каприз" снимут. Я это ерундой не занимаюсь - есть варианты продуктивнее куда свое время потратить.
    Вот помочь советом, если знаю ответ - почему бы и нет. Могу и видео снять как делается, при условии если я в это время как раз что-то подобное делаю. А так ради забавы, да показать "у кого толще". Неа, мне мое время дороже.
    А по поводу "балобола" - тут Вы сами этим блещите, что "то подавай ему на стоковых фрезах", а то "уже и не про стоковые фрезы" речь ведут. Вы уж будьте последовательны и не мечитесь от одной крайности к другой. Я в отличии от Вас не "балоболил", а только описал свои ощущения и свой опыт - кому нужно, тот прочитает и сам решит верить этому или нет.
    За сим продолжать бесполезный и что самое главное никому (видимо кроме Вас) не нужное препирательство считаю неразумным.

7. YiGeli
    Благодарности:
    422

YiGeli

Живу здесь

YiGeli

Живу здесь

Благодарности:
    422
    Салютоводы! Подскажите, пожалуйста, какой посадочный диаметр ведомого шкива КПП Салют-5/Салют-100? Как у Фаворита? Шпонка? Есть мысли интегрировать салютовскую КПП в Фаворит.

8. alone-none
    Благодарности:
    1.267

alone-none

Живу здесь

alone-none

Живу здесь

Благодарности:
    1.267
    Салют-100.
    КПП. щ задумался

Последнее редактирование: 02.03.22
  9. Evgeny174RUS
    Благодарности:
    10.444

Evgeny174RUS

Живу здесь

Evgeny174RUS

Живу здесь

Благодарности:
    10.444
    У Салюта диаметр вала ведомого шкива 15мм, под шпонку шириной 5мм. Вал не под конус.
    На Вашем Фаворите этот вал под конус если не ошибаюсь?

10. YiGeli
    Благодарности:
    422

YiGeli

Живу здесь

YiGeli

Живу здесь

Благодарности:
    422
    На Фаворите тоже 15 мм, шпонку надо в гараже на выходных померить, вал точно не под конус. По идее получается выходные валы КПП идентичны, значит можно использовать старые шкивы. Единственное что может создать проблемы, различные передаточные числа шестеренок. Если оставить фаворитовский моторный редуктор, то скорости салютовской КПП станут меньше в два раза и еще наверное из-за моторного редуктора придется либо инвертировать направление вращения ведущего шкива или же переворачивать КПП Салюта.

11. Evgeny174RUS
    Благодарности:
    10.444

Evgeny174RUS

Живу здесь

Evgeny174RUS

Живу здесь

Благодарности:
    10.444
    Не думаю что скорость уменьшится в два раза.
    У Кузьмича Фаворит с Салютовским редуктором, может он что подскажет.
    А на Вашем двигателе ведущий вал такой же как на наших двигателях? Имею ввиду длину вала.

12. kuzmjch
    Благодарности:
    8.994

kuzmjch

Сбежавший из города

kuzmjch

Сбежавший из города

Благодарности:
    8.994
    Диаметр шкивов разный. Если поставить Салютовские шкивы и колёса 4.00-8,то всё получится. И двигатель у Фаворита стоит со смещением за счёт редуктора.

13. YiGeli
    Благодарности:
    422

YiGeli

Живу здесь

YiGeli

Живу здесь

Благодарности:
    422
    Изначально был с завода Лифан 170F с валом 19.05, вылет сейчас померить трудно, надо ехать в гараж, но визуально помню, что чуть длиннее спичечного коробка. Сейчас на Фаворите стоит новый двигатель Лифан 170F, но уже с электрозапуском, интернет-магазин перепутал и прислал двигатель с валом 20 и вылетом короче на 5 мм. Шестеренку растачивал, а дистанционные втулки заказывал у токаря, разница в вылете оказалась не критична, вал двигателя не имеет опоры в крышке моторного редуктора.
    Насколько я теперь понимаю, передаточные числа КПП Фаворита и Салюта одинаковые, разница частоты вращения из-за моторного редуктора перекрывается за счет разного соотношения внешнего диаметра ведущего и ведомого шкивов Фаворита и Салюта. Получается, что можно снять моторный редуктор с двигателя и агрегатировать с КПП Салюта с использованием родных салютовских шкивов (ведущий шкив купить на посадочный диаметр 20 мм) или же оставить все как есть фаворитовское, но придется решать проблему с направлением вращения вала моторного редуктора.

14. kuzmjch
    Благодарности:
    8.994

kuzmjch

Сбежавший из города

kuzmjch

Сбежавший из города

Благодарности:
    8.994
    @YiGeli, Судя по внутрянке редуктора, его не трогали. Редуктор двигателя и другие шкивы, позволили поставить более высокие колёса.Сегодня уже поздно, а завтра могу промерить шкивы. Можно прикинуть общее передаточное и попробовать обойтись увеличенным ведомым шкивом. Передаточное редуктора двигателя вроде 2.07,правда букваря под рукой нет что-бы это уточнить.

15. Evgeny174RUS
    Благодарности:
    10.444

Evgeny174RUS

Живу здесь

Evgeny174RUS

Живу здесь

Благодарности:
    10.444
    Шкивами можно поиграться и всё получится.
    Размеры ведущего шкива Салюта малые ручьи-55мм, большие-68мм.
    Ведомый шкив-175мм.
    Шкив ШОМ-122мм.
    Профиль А.

Статус темы:
Закрыта.