1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 6

Мотоблок "Салют" (выбор, отзывы) - 4

Тема в разделе "Мотокультиваторы, мотоблоки", создана пользователем Владимир461, 01.10.19.

Статус темы:
Закрыта.
  1. kuzmjch
    Благодарности:
    8.994

kuzmjch

Сбежавший из города

kuzmjch

Сбежавший из города

Благодарности:
    8.994
    7 часов не глуша, но с перекурами на холостых. Правда это дизель с водяным охлаждением.

2. Gorinich76
    Благодарности:
    508

Gorinich76

Живу здесь

Gorinich76

Живу здесь

Благодарности:
    508
    Вот именно! Дизель с водяным... Так это совсем не "бытовой" уровень. Фермерская и промышленная техника - совсем другой подход, так как другие требования к эксплуатации.
    А "Салют", "НЕВА", "Кайман" и т. п. Это все "бытовая" техника. Больше 1-2 часа не работает.
    Что уже сравнили размер пятна зацепления зубьев в КПП авто и в КПП Салюта, а также крутящий момент авто и мотоблока? Расчитали удельное давление в пятне контакта, а также произвели оценку твердости и изностойкости поверхности зацепления (Если у Вас есть прибор для определния твердости поверхности, то сниму шляпу перед Вами)?
    Ну так, выкладывайте сюда результаты исследований и тогда уже поговорим про мегкое и теплое.
    Если Вы высказались про
    , то еще раз - сравните удельное давление в пятне контакта зубьев и твердость, изностойкость поверхности зубьев.
    А пока... Только слова из разряда слышал, но не подумал как это применить.

Последнее редактирование: 24.04.22
  3. gamp forest
    Благодарности:
    106

gamp forest

Живу здесь

gamp forest

Живу здесь

Благодарности:
    106
    Доброго дня, полольники тут обсуждаются? или осуждаются?

4. Evgeny174RUS
    Благодарности:
    10.446

Evgeny174RUS

Живу здесь

Evgeny174RUS

Живу здесь

Благодарности:
    10.446
    Обсуждаются конечно. ;)

5. Владимир461
    Благодарности:
    3.259

Владимир461

Живу здесь

Владимир461

Живу здесь

Благодарности:
    3.259
    Чего это вдруг? Если у вас 2-3 сотки, то может и не работает. А если 30+ ?

6. kuzmjch
    Благодарности:
    8.994

kuzmjch

Сбежавший из города

kuzmjch

Сбежавший из города

Благодарности:
    8.994
    Тогда надо водянку. :)Малышом конечно можно, но надо давать отдых себе и технике.

7. gamp forest
    Благодарности:
    106

gamp forest

Живу здесь

gamp forest

Живу здесь

Благодарности:
    106
    Товарищи, пока время есть, никто на активные полольники диски или обручи не наваривал шоб не дергался и ехал прямо а не мотался, нет идей?

8. truten37
    Благодарности:
    123

truten37

Живу здесь

truten37

Живу здесь

Благодарности:
    123
    Что Вы вкладываете в понятия "бытовая" и "промышленная, фермерская техника". Возможно ли использовать "Салют", "НЕВА", "Кайман" и т. п при озеленении городов, в теплицах, в коммунальных хозяйствах и т. д. Можно ли мне использовать МТЗ 80 для 3-4-х разового использования при сенокосе и заготовке дров для собственных нужд? Для покатушек за грибами?

9. fgh
    Благодарности:
    9.192

fgh

Живу здесь

fgh

Живу здесь

Благодарности:
    9.192
    @Gorinich76, что за бред вы рассказываете? Больше 1-2 часов не работают? Откуда опыт такой? У меня американский мотор и мотоблок московского производства, на заводе Салют сделан. За два дня обработали 15 соток по целине на фрезах, в три прохода, так чтобы земля пух была, работало с мотоблоком 4 человека, так чтобы не уставать, глушился он только топливо заправить и на прием пищи :) Все прошло в лучшем виде, вы не задавались вопросом как двигатели работают на генераторах? Их ведь никто не глушит через два часа. Не глушат и автомобили в северных регионах, машины работают с осени до поздней весны не выключаясь! У вас маленький опыт эксплуатации, который вы пытаетесь навязать экономя всего 600 мл масла.

10. Gorinich76
    Благодарности:
    508

Gorinich76

Живу здесь

Gorinich76

Живу здесь

Благодарности:
    508
    Любая техника предназначена для определенных условий. Вам знакомо понятие (грубо конечно) "быловая серия" и "профессиональная серия" у инструментов? Если будете работать "зеленым" бошем, то он у Вас быстро "сдохнет", а вот "синий" спокойно работу по "8 часов в день". Так же на любом электродвигателе станков (например, тех же точил) указан режим работы. Типа "15 минут работы и 15 минут отдыха". Это для бытового уровня "за глаза", а для заводов не подходит. Там другие электродвигатели, но и цена соответственно вырастает.
    Или вот пример с сельхозтехникой. Можно "Салютом" вспахать и колхозное поле. Только это будет ОЧЕНЬ долго и не факт что к окончанию вспашки движок не помрет. Для своих целей существует соответствующая техника с соответствующим ресурсом, временем непрерывной работы и соответственно ценой. Глупо покупать трактор Белорусь для вспашки 3 соток. И так же глупо обрабатывать гектары легким или средним мотоблоком. Тут как минимум нужен тяжелый мотоблок.
    Это был в том числе и Вам ответ.
    Опять же сотря по тем задача, которые ставятся. Например, в теплицу не загонищь МТЗ-80. Да, даже тяжелый мотоблок туда закорячить все прокленешь. А вот средним и легким - легко. Опять же часто мотоблоки используют комунальщики. С щетками, например. Но сейчас как-то это уже редкость ибо это было от бедности. Сейчас службы укруплняются и покупают соответствующую коммунальную технику или берут ее в аренду у более богатых организаций.
    Да, кто запрещает-то? Может хоть на танке кататься "за дровами". Кстати, сразу после ВОВ на танках пахали. Так как тракторов было мало, а танков с отремонтированной ходовой хватало. Только вот вопрос. Сколько стоит новый МТЗ-80 и готовы ли Вы его купить для 3-4 покатушек в год. Не дешевле ли купить квадрацикл, мотоблок, велосипед... У кого на что есть деньги.
    Вопрос в рациональности и целесообразности.

11. valerich
    Благодарности:
    6.181

valerich

Живу здесь

valerich

Живу здесь

Благодарности:
    6.181
    А Вы когда нибудь видели масло, которое сливаешь с мотоблока и это пусть мне всё что угодно скажут. Я много даже катался на мотоблоке, с покатушками даже 50-т часов максимум. Никто ещё за сезон не побил этот рекорд! Так вот масло такое за это время, как на машине за 10-15 тысяч км. Я сливал первое, ну часов 15- отработал- ужас.

12. Gorinich76
    Благодарности:
    508

Gorinich76

Живу здесь

Gorinich76

Живу здесь

Благодарности:
    508
    Поделите время работы МБ на 365*24часа. Получите гораздо меньше 1-2 часа в день. Ну и, исключение из правил, только подтверждает правило. ПОДАВЛЯЮЩЕЕ большинство владельцев МБ не работаю больше 1-2 часа.
    Обычно МБ покупают для приусадебного хозяйства. Там не более 20 соток. За 2-4 часа их легко можно вспахать плугом или фрезой. А учитывая, что под огород обычно не более 50% участка, то как раз и получается 1-2 часа.

Я не навязываю мнение экономии масла. Я только сказал, что
    Пусть отдаст в лабораторию и там дадут вердикт о состоянии масла. Ну или на худой конец проверит на фильтровальной бумаге.
    Так что читайте что другие пишут внимательнее, а потом уже "кидайтесь на амбразуры". :)

Что-то долго Вы там кулызались. Целина распахивается сперва "пробежкой" на малом заглублении, потом еще 2 прохода с увеличением заглубления. 5 соток лично "в одно рыло" расспахивал за час.
    Может там рядом была "полянка" с огурчиками и поллитра? :)
    Хотя... У всех разная почва. Если "как камень", то вполне допускаю и Ваш случай.

13. fgh
    Благодарности:
    9.192

fgh

Живу здесь

fgh

Живу здесь

Благодарности:
    9.192
    Отдаст в лабораторию и заплатит им 10 000 руб за анализ, ну что за советы? :) Проще масло купить на эти деньги и спать спокойно.

Вы не учитываете что это мотоблок, у меня к нему приставка есть в виде щепореза, есть телега, мотоблок может долго ехать, он не только пашет и окучивает, при желании и бетономешалку крутить будет, снег убирать итд, он все умеет, другой вопрос пользуетесь вы этим функционалом или нет.

14. ТОРМАЗ
    Благодарности:
    2.502

ТОРМАЗ

Живу здесь

ТОРМАЗ

Живу здесь

Благодарности:
    2.502
    Неее, сейчас это здесь бесполезно...
    Лучше уж в "навесное" или во "флудилку", наконец...

Здесь МАСЛО завелось...

И это бесконечно...

15. valerich
    Благодарности:
    6.181

valerich

Живу здесь

valerich

Живу здесь

Благодарности:
    6.181
    Через два года я теперь меняю масло в редукторе. У меня там ТАД 17, мне его не жалко (в смысле масла) оно одно из самых дещёвых, просто смысла не вижу чаще менять. А моторное меняю каждый год. Раньше в конце сезона, пока сам работал, теперь сын, а ему всё некогда. А я ему просто не даю в руки мотоблок, пока он масло новое не купит. Кстати Раньше я покупал покупал 10W30/ C прошлого года сын сказал нет его больше. Залил 10W40. нормально. А пока нового масла нее будет, он у меня мотоблок не заведёт! Поверьте, это я сумею сделать.

Статус темы:
Закрыта.