1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 6

Мотоблок "Салют" (выбор, отзывы) - 4

Тема в разделе "Мотокультиваторы, мотоблоки", создана пользователем Владимир461, 01.10.19.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Gorinich76
    Благодарности:
    508

Gorinich76

Живу здесь

Gorinich76

Живу здесь

Благодарности:
    508
    Так о том и речь! Что проще дойти до автолавки, купить дешевое отечественное масло и меняй его хоть через 2- часов работы.
    Все это от нашей "бедности". Вы пробовали с приставкой-снежником работать? А потом дать Вам специальный снежник. Вы в жизнь больше к МБ не прицепите эту приставку.
    Вы пробовали подключать бетономешалку? Пока приспособу сделает, пока все соедините. Я в ведре уже намешаю сколько нужно. А если объем большое, то проще и дешевле взять в аренду бетомешалку.
    Вот и получается, что на МБ востребованны в основном 2 функци: вспашка/фрезеровка и работа с прицепом. Все остальное мучение и от бедности. Хотя посмотрев на цену приставки-снежника проще купить самый дешевй снежник. Я вот вообще купил себе ручной движок и вообще забыл про думы о снежнике.

2. valerich
    Благодарности:
    6.181

valerich

Живу здесь

valerich

Живу здесь

Благодарности:
    6.181
    Послушайте, что подняли опять разговор за 600 грамм масла? Я не понимаю. Мотоблок купили, неужели такая мелочь уже не по силам?

3. Gorinich76
    Благодарности:
    508

Gorinich76

Живу здесь

Gorinich76

Живу здесь

Благодарности:
    508
    В редукторе я уже года 4 не менял. Может года через 2 поменяю, так как оно там просто состарится от времени... А в двигателе меняю каждый год. Хотя вот брат у меня в Салюте с двигателем "маде ин СССР" меняет раз в 3-4 года, а в редукторе за 15 лет по-моему менял всего раз. И прекрасно все там работает. "Как часики".

Да хрен его знает? Меня тут обвини, что я "жму масло менять" не прочитав что я написал. Видно болезная эта тема "про масло", что у любителей МБ, что у автомобилистов. :)

4. valerich
    Благодарности:
    6.181

valerich

Живу здесь

valerich

Живу здесь

Благодарности:
    6.181
    У меня подтекает редуктор через сальник. Потому доливать, менять один хрен. Сальник менял, всё равно течёт, плюнул нафиг. Течёт каплями, заменить 1100 млл не проблема.

5. Gorinich76
    Благодарности:
    508

Gorinich76

Живу здесь

Gorinich76

Живу здесь

Благодарности:
    508
    Сочуствую. У меня уровень который год "как вкопанный" стоит. Тьфу-тьфу.

6. Rdv1981
    Благодарности:
    48.555

Rdv1981

Живу здесь

Rdv1981

Живу здесь

Благодарности:
    48.555
    Согласен МБ это недотрактор, недо СУ, недо дробилка и т. д. Возможно к фрезеровке добавил бы работу с пассивным навесным для картошки и косилку. В желании скроить пытаемся сделать универсальный агрегат для работы с активным навесным, но обсуждаемые модели по сути такими не являются.

7. valerich
    Благодарности:
    6.181

valerich

Живу здесь

valerich

Живу здесь

Благодарности:
    6.181
    Ну Да. Мы тут как то давненько решили, что тема вредная и всё равно каждый делает по своему. Потому решили эту тему больше не поднимать. У Вас в Конце концов инструкция есть. Читать не пробовали? Я понимаю, что Вы Русский, но всё же иногда полезнее прочитать до того как сломается!

Если честно особенно сочувствовать нечего, оно не ручьём течёт, на пару сезонов можно не заглядывать. И масло недорогое, да и тем более теперь не я покупаю. :)

8. ТОРМАЗ
    Благодарности:
    2.502

ТОРМАЗ

Живу здесь

ТОРМАЗ

Живу здесь

Благодарности:
    2.502
    От модерам разгребать-то...

9. valerich
    Благодарности:
    6.181

valerich

Живу здесь

valerich

Живу здесь

Благодарности:
    6.181
    Это всё одной фразой объясняется: Не надо искать универсальное оборудование! Ну никак нильзя одной рукой схватить за... разные места...:):|:

Последнее редактирование: 25.04.22
  10. Gorinich76
    Благодарности:
    508

Gorinich76

Живу здесь

Gorinich76

Живу здесь

Благодарности:
    508
    Инструкции читал и прекрасно понимаю для чего и для каких услових их пишут.
    Вот на авто тоже пишут периодичность, а также часто приписывают "про тяжелые условия эусплуатации".
    Поэтому я прекрасно все знаю, что пишет производитель МБ, производитель двигателя и производитель масла. Я осознаю все условия и мой выбор осознанный.

Правильно. Универсальные вещи НИКОГДА не превзойдут специализированные. Универсальные вещи - всегда компромис между чем-то.
    Да, ладно. Мы тут чутка и быстро, похоже, поняли друг друга.)

11. valerich
    Благодарности:
    6.181

valerich

Живу здесь

valerich

Живу здесь

Благодарности:
    6.181
    Это Ваш Выбор Оспаривать его не буду, хоть и не вижу смыслав в экономии 600-т грамм масла.
    PS: У меня фотка была на компе, где я в конце сезона масло сливаю, К сожалению не осталась ни на компе (перегружал, жёсткий диск полетел) и в телефоне нет. Увидели бы ужаснулись. И там мотоблок часов 20-25 максимум отработал.
    А это правильно. Абсолютно согласен.

12. Gorinich76
    Благодарности:
    508

Gorinich76

Живу здесь

Gorinich76

Живу здесь

Благодарности:
    508
    Я никого не призывал экономить и менять раз в 2 года. Я сам меняю в двигателе раз в год (по осени после вспашки пока движок теплый). А вот в редукторе не вижу смысла менять каждый год. Менять буду миниму лет через 5.
    Кстати, есть еще один вопрос про периодичность замены. Это резина! Больше 5 лет на авто резину не советуют эксплуатировать. Кто через сколько менял покрышки на МБ? :)
    У меня эти пластиковые "недоразумения" в первую же поездку с груженым прицепом "сжевало" и пластиковую камеру и пластиковую покрышку.
    Я вот забрал у брата литые резиновые колеса, которым уже не один десяток лет. Прекрасно себя чуствуют. Менять резину не буду лет так еще 20...)

13. ТОРМАЗ
    Благодарности:
    2.502

ТОРМАЗ

Живу здесь

ТОРМАЗ

Живу здесь

Благодарности:
    2.502
    Неее, а всё-таки...

Прицеп - это тоже "Салют"?

Или уже прицеп?

А масло?

14. fgh
    Благодарности:
    9.192

fgh

Живу здесь

fgh

Живу здесь

Благодарности:
    9.192
    Что вас так всех бомбит? :) Вы видели как сделаны китайские бетономешалки? Пластиковый шкив, который проворачивает от нагрузки и дохлый электромотор который с большим трудом мешает, от мотоблока можно прекрасно вращать барабан гравитационой бетономешалки, нужно только ремень накинуть на шкив и вперед. Можно и принудительную мешалку сделать, это не сложно технически, но в продаже такие варианты сегодня больше 300 000 руб. Хотите такую специальную вещь покупать? Дачника прекрасно устроит универсальная. Эффект после замеса в дорогой и самодельной одинаковый, затрат минимум и на коленке можно сделать что хочешь! Тот же щепорез, это дохлый пластиковый корпус и слабые ножи - 15000 руб, когда самодельный вариант меньше 3000 руб по затратам и мотоблок прекрасно все тянет. Можно и реечный дровокол сделать, заводской вариант 150 000 руб, самодельный 5000 руб. Чувствуете разницу? И так куда не посмотри. Мотоблок вещь универсальная на все случаи жизни, дачнику или жителю деревни самое то. Обслуживать технику нужно правильно, не кроить копейки на импортном масле которое жалко заменить. Кстати, скоро импортного не будет.

15. kuzmjch
    Благодарности:
    8.994

kuzmjch

Сбежавший из города

kuzmjch

Сбежавший из города

Благодарности:
    8.994
    Не будьте таким наивным. Всё есть и будет.

Статус темы:
Закрыта.