1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 6

Мотоблок "Салют" (выбор, отзывы) - 4

Тема в разделе "Мотокультиваторы, мотоблоки", создана пользователем Владимир461, 01.10.19.

Статус темы:
Закрыта.
  1. truten37
    Благодарности:
    123

truten37

Живу здесь

truten37

Живу здесь

Благодарности:
    123
    Не все Бабы одинаковые. Это каждый Механик знает, "механики" не знают.

2. AVP58
    Благодарности:
    15

AVP58

Участник

AVP58

Участник

Благодарности:
    15
    Техника как женщина: любит ласку, чистку и смазку)

3. Анатолий6858
    Благодарности:
    1.718

Анатолий6858

Живу здесь

Анатолий6858

Живу здесь

Благодарности:
    1.718
    @fgh,@AVP58, полная потеря ориентации - это сейчас последний писк моды, или последствие коронавируса. Регистрируемся женщиной, пишем от имени мужчины - в чом " фишка ".

4. galkin24
    Благодарности:
    869

galkin24

Живу здесь

galkin24

Живу здесь

Благодарности:
    869
    У меня тоже в профиле пол женский. И это не значит чего то там... Регистрировался я около 10 лет назад, как положено, мужчиной. Но потом появились новые правила, в профиле нужно добавить номер телефона, я этого не сделал. Потом без моего ведома поменяли пол. Я конечно пытался исправить, но опять требуют указать телефон... а я этого делать не хочу, на момент регистрации я принимал условия без этого требования... вот так и живем.

5. Gorinich76
    Благодарности:
    508

Gorinich76

Живу здесь

Gorinich76

Живу здесь

Благодарности:
    508
    Если Вы под стружкой имели ввиду светлые включения в слившемся масле, то это уже давны давно обсуждали. Это не стружка, а остатки герметика.)
    Но через 25 часов все равно лучше менять обкаточное масло в редукторе. На то она и обкатка.
    Так на любой технике, которая больше на месте работает или черепашьей скоростью передвигается смена масла определяется не пробегом, а наработокой - моточасами. Рукастые вообще на мотоблоки ставят дополнительно счетчики моточасов и меняют по часам работы двигателя.
    А по поводу рекомендаций замены масла раз в сезон... Мое понимание такое - это началось с автопроизводителей как страховка от гарантийного ремонта. И вот почему так решил производитель:
    - так как авто в основном едет и довольно быстро, а также отсутствие на авто счетчика моточасов, то производитель расчитал замену масла исходя из среднестатистического пробега.
    - во многих городах появилось большое количество пробок, когда авто больше стоит чем едет. Как итог пробег небольшой, а наработка двигателя большая.
    - Понимая что если автолюбитель заменит масло через 10-15 тыс км "по пробкам", а с учетом пробок эквивалетный пробег составит уже 20-30-40 тыс км, то скорее всего мотор преждевременно выйдет из строя.
    - Прикинув какие наработки могут быть в пробках авто производитель решил, что за год с учетом пробок наработка двигателя составит эквивалентно пробегу 10-15 тыс км. Потому и ограничил срок службы масла.
    Но если все делать правильно "по науке", то на мотоблок надо ставить счетчик моточасов. Корректировать показания моточасов на количество пусков холодного двигателя. Будет кто-то этим заморачиваться? Нет. Потому учитывая набольшой объем его реально проще поменять раз в год и не парится.

6. fgh
    Благодарности:
    9.192

fgh

Живу здесь

fgh

Живу здесь

Благодарности:
    9.192
    @kuzmjch, было два двухтактных триммера фирмы Dolmar, кто не знает это немецкая фирма, оба сделаны в Германии, на нашем рынке продукцию этого бренда больше знают под этикеткой Makita. И оба раза разрушение двигателя из-за плохого масла. Не тот класс был, хотя все по инструкции мешалось строго в нужных объемах шприцом. Триммеры не перегружались. Сейчас триммер уже китайский, он требует масла самого высокого класса FD, его не везде найдешь, но возможно. Так что зря вы думаете что ничего не случится. Случится и не важно какая у вас техника, наша или импортная, китайская или немецкая - плохое масло за несколько сезонов погубит все.

7. Duke90
    Благодарности:
    50

Duke90

Живу здесь

Duke90

Живу здесь

Благодарности:
    50
    Всем добрый вечер, спасибо всем за отзывы! Все думаю сливать оставшиеся 50 гр бензина которые остались с того года в бензобаке или оставить, хз. Такой вопрос от нуба, если я к примеру решу его слить, то как его сливать? В инструкции есть "Мойка отстойника карбюратора". Это как раз про слив бензина или нет? Подскажите пожалуйста как все таки правильно его слить?

8. AVP58
    Благодарности:
    15

AVP58

Участник

AVP58

Участник

Благодарности:
    15
    Ориентация в порядке, проверил)
    А на то, что пол автоматом указан женский, не обратил внимания. Спасибо за подсказку.
    А причОм это здесь? Какое влияние на смену масла)

9. kuzmjch
    Благодарности:
    8.994

kuzmjch

Сбежавший из города

kuzmjch

Сбежавший из города

Благодарности:
    8.994
    Долить свежим и работать. И не забивайте себе голову ерундой.

10. galkin24
    Благодарности:
    869

galkin24

Живу здесь

galkin24

Живу здесь

Благодарности:
    869
    А сильно ли оно лучше, это масло? Лучше по дымности, отложениям в выпускной системе, может нагара меньше на поршне...а вот по смазочным свойствам могут быть почти одинаковыми.
    Масла JASO FD пришли на смену API TD (не совсем заменили, просто одна сертификация стала моднее другой, одно масло может иметь оба сертификата), а те в свою очередь разрабатывались для лодочных моторов. Я не разбираюсь в лодочных моторах, только про них не скажешь, что они работают в исключительно тяжелых условиях, как-никак охлаждение у них не воздушное. А вот обратил внимание что выхлоп у таких моторов " в воду". А это как минимум новые экологические требования, масло должно сгореть полностью, что бы не плавало пленкой на поверхности. Я думаю экологические требования тут определяющие. Ну а если уж оно горит так здорово, то остальные плюшки в виде отсутствия дыма и отложений достаются сами по себе.
    Эволюция 2Т масел идет по пути снижения выбросов, а не по пути защиты двигателя. Общие тенденции таковы: природу надо беречь, моторы должны покупаться новые, ну хотя бы запчасти.
    Современные нормы выбросов наверное приравнивают Иж Планета с маслом м8 25:1 к оружию массового поражения.
    Это просто мое мнение.

Последнее редактирование: 03.05.22
  11. Анатолий6858
    Благодарности:
    1.718

Анатолий6858

Живу здесь

Анатолий6858

Живу здесь

Благодарности:
    1.718
    Да всё из жизни. В организации была мастерица, любила руководить и советовать, во всём разбиралась. Но когда получался очередной предсказуемый результат, была железная отмазка - " а чё вы мужики бабу слушаете ".

12. kuzmjch
    Благодарности:
    8.994

kuzmjch

Сбежавший из города

kuzmjch

Сбежавший из города

Благодарности:
    8.994
    Конечно лучше, оно стоит от 300р литр и выпускают все кому не лень. :)]Я лучше классом попроще возьму, но от проверенного производителя.

13. Gorinich76
    Благодарности:
    508

Gorinich76

Живу здесь

Gorinich76

Живу здесь

Благодарности:
    508
    Это не только в 2Т. Кругом такая тенденция. А потом народ думает: вот не то масло залил и потому техника испортилась.
    Это как пример с цепной пилой: вот не заливал новое только выпущенное оригинальное масло для цепи и потому у Вас поломка. А ничего что до этого в похожую пилу 10 лет лили "отработку" и все работало "на ура". Нет, выпустили новую модификацию пилы и у ней масла типа лучше, а на самом деле чтоб удовлетворить требования по экологии и при этом снизив ресурс техники. А потом в авторизированных центрах Вам заявляют: не то Вы масло лили - сами виноваты. А ничего, что технику испохабили, что она не работает даже заявленный ресурс и без разницы на каком масле (хоть супер-пупер рекомендованное производителем).
    Вон редуктор Салюта - на ТАД17 годами работает и ему пофиг. А все по тому, что он создан был по старым принципам: кратный запас прочности.

Последнее редактирование: 03.05.22
  14. Duke90
    Благодарности:
    50

Duke90

Живу здесь

Duke90

Живу здесь

Благодарности:
    50
    Спасибо за отзыв!

15. ГАИ
    Благодарности:
    6.809

ГАИ

...

ГАИ

...

Благодарности:
    6.809
    Если бензин не нравится, можно электротягу использовать. И ручки здесь не причём.

А думать, что кто то будет о безопасности химии заботиться. Для этого определённые факты нужны, а не рекламные проспекты.

Статус темы:
Закрыта.