1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 6

Мотоблок "Салют" (выбор, отзывы) - 4

Тема в разделе "Мотокультиваторы, мотоблоки", создана пользователем Владимир461, 01.10.19.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Evgeny174RUS
    Благодарности:
    10.446

Evgeny174RUS

Живу здесь

Evgeny174RUS

Живу здесь

Благодарности:
    10.446
    Рулём контролируйте движение. Как только начинает садиться на брюхо руль вверх надо потянуть, если начинает выпрыгивать, руль вниз придавливайте. И так постепенно научитесь держать равномерную глубину фрезировки. :hndshk:

2. Gorinich76
    Благодарности:
    508

Gorinich76

Живу здесь

Gorinich76

Живу здесь

Благодарности:
    508
    Точно! Я как-то об этом упустил, так как у меня "на уровне автоматизма". :)

3. valerich
    Благодарности:
    6.181

valerich

Живу здесь

valerich

Живу здесь

Благодарности:
    6.181
    @Duke90, Когда у меня такая проблема возникла, помогло только добавление ещё пары фрез. Ничего там больше не поможет. Ваш "обычный" чернозём, для нас необычный. У меня Салют 5Х, он шёл с двумя парами фрез. Фоток сейчас нет, к сожалению, старый жёсткий диск полетел, больше нигде не хранил. У меня есть небольшой участок, где не обычная наша глина, а что то похожее на чернозём, мой там тоже по уши закапывался. Ради него покупал доп. фрезы и всё стало нормально. Но у меня было родных 4-ре фрезы, с допом стало 6-ть, ещё более менее нормально. Я вешал и 8-мь, разворачиваться скажу Вам та ещё история- сложновато, учитывая, что это всё сборное. Изгибается.

Извините, но я с Вами не соглашусь! Помогает только если переваливать с боку на бок. А то что Вы описываете это на более менее плотной почве, которой у меня большинство. Но есть кусочек, рыхлой, там такое не катит, только с боку на бок.

4. alone-none
    Благодарности:
    1.267

alone-none

Живу здесь

alone-none

Живу здесь

Благодарности:
    1.267
    Вы знаете (это без подкола), проверьте положение подставки МБ спереди: должна быть поднята.
    У меня она очень редко, и очень незаметно падает вниз, тогда реально упираюсь в землю, колошматю её и думаю - что за беда, почему я не еду вперёд, откуда упор в корень?

Я никогда не фрезерую влажную землю: она налипает на фрезы и не позволяет двигаться.
    Это как с газонокосилкой: по инструкции - не косите влажную траву!

Положение руля смотрите сами под свой рост - это тоже очень важно. Я (185 см) его почти опускаю вниз в ноль, тогда проще качать МБ или чуть приподнимать.
    МБ должен идти практически параллельно земле, не утыкаясь носом.

Сошник при зарывании должен минимально торчать вниз из-под МБ (это справедливо только в Ваших условиях). По жёсткой земле его необходимо, наоборот, выдвигать вниз.
    Когда Вы хотите дать ход - уменьшаете "сцепление" с землёй, поднимая руль.
    Когда МБ побежал по земле - осаживаете его, втыкая сошник резко вниз в землю, опуская руль.
    Так, то приподнимая МБ (освобождая стопор в виде сошника), то опуская МБ (тормозя об землю стопором в виде сошника), Вы выбираете нужную позицию для постепенного неспешного движения вперёд.

Вот. Буквально сегодняшний видосик "онли Ю": днём фрезеровал землю под картошку.
    Специально для Вас прошёлся по уже копаному, чтобы была некоторая чистота эксперимента в виде мягкой земли.
    Пожалуйста.

Последнее редактирование: 23.05.22
  5. Evgeny174RUS
    Благодарности:
    10.446

Evgeny174RUS

Живу здесь

Evgeny174RUS

Живу здесь

Благодарности:
    10.446
    У всех почва разная, приёмы разные, глубина обработки разная и скорость фрез разная. Я практически всегда фрезирую на первой повышенной, не нравится мне работать на второй, хотя большинство фрезеруют на второй. Каждому своё!

6. sashv
    Благодарности:
    34

sashv

Живу здесь

sashv

Живу здесь

Благодарности:
    34
    Никто не подскажет, бумажный фильтр промывать можно, или он от этого испортится?
    У меня прошло два года, от пыли на глаз фильтр абсолютно чист. Но кажется, с промасленного поролона, одетого поверх него, масло понемногу попадает на основной фильтр.

7. Rdv1981
    Благодарности:
    48.563

Rdv1981

Живу здесь

Rdv1981

Живу здесь

Благодарности:
    48.563
    Нет, бумажный под замену только. Вы кажется в другой теме уже спрашивали и фрезы точить не надо.

8. sashv
    Благодарности:
    34

sashv

Живу здесь

sashv

Живу здесь

Благодарности:
    34
    А бензином его промыть нельзя?
    У меня хвасдан, там фильтр не совсем стандартный. Надо заморачиваться. А пока вроде все нормально работает.

9. ivaniych
    Благодарности:
    23.162

ivaniych

Просто Сергей

ivaniych

Просто Сергей

Благодарности:
    23.162
    Нет.

10. Gorinich76
    Благодарности:
    508

Gorinich76

Живу здесь

Gorinich76

Живу здесь

Благодарности:
    508
    НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не мыть! Только замена. Хотя некоторые умудряются бумажные фильтры продувать, но не у всех есть компрессор и не на долго это помогает, а иногда вообще не помогает.
    Вы масло отмыть хотели?!? Ню-ню. И много там его накапало? Весь фильтр бумажный залит в масле, что воздуху негде проходить?
    Так не мешайте технике работать. Порой лучшее враг хорошего.
    Некоторые вообще в воздушный фильтр заглядывают, когда двигатель начинает "задыхаться". Заглянут туда - "вытряхнуть пыль, сушенных мышей, окурки..." постучат об колено и обратно поставят. Но это уже экстрим.

11. sashv
    Благодарности:
    34

sashv

Живу здесь

sashv

Живу здесь

Благодарности:
    34
    На китайских моторах говорят какая-то щель есть в корпусе фильтра. Которую лучше загерметить. Насколько это важно, или это от нечего делать?

Да нет, не много. Но меня комбинация бумаги и промасленной губки всегда смущала. Если немного масла попадет на бумажный фильтр, он сильно потеряет пропускную способность?

12. truten37
    Благодарности:
    123

truten37

Живу здесь

truten37

Живу здесь

Благодарности:
    123
    Встречал рекомендации поролоновый фильтр снять и пропитать его 2-тактной смесью и высушить после чего одеть обратно. Сам не пробовал. Не та запчасть для экономии и экспериментов, проще заменить в начале сезона.

13. galkin24
    Благодарности:
    869

galkin24

Живу здесь

galkin24

Живу здесь

Благодарности:
    869
    Небольшое количество масла, попавшее с «поролонки» незначительно снизит пропускную способность фильтра. Фильтрующий материал сложен «гармошкой», поэтому только наружние складки окажутся пропитанными маслом. Если конструкторы посчитали возможным помещать поверх сухого элемента «поролонку», значит это действительно не нарушает работу фильтра.

14. ГАИ
    Благодарности:
    6.809

ГАИ

...

ГАИ

...

Благодарности:
    6.809
    В инструкциях на фирменные моторы сначала была прописывать поролонку на бумажном маслом. Потом исчезла. Как сейчас не знаю.
    У меня поролонки сухие. Просто пылесошу их.

15. Da4nik08
    Благодарности:
    429

Da4nik08

Живу здесь

Da4nik08

Живу здесь

Благодарности:
    429
    На "хвасдане" бумажный фильтр в поролонке стоит после масляной ванны, не надо его поролон дополнительно пропитывать.
    Лино у меня эта "масляная ванна" сухая, т. к. во время работы, переобувке, просто при остановке "на клюв" ... наклоны такие, что лучше без масла.

Статус темы:
Закрыта.