1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Теплый плинтус своими руками

Тема в разделе "Системы водяного отопления", создана пользователем mmv, 28.11.09.

1. leo3621
    Благодарности:
    141

leo3621

Живу здесь

leo3621

Живу здесь

Благодарности:
    141
    Примерно в два с половиной раза дешевле австрийского https://aldengroup.ru/teplyi-plintus/price-list

2. leo3621
    Благодарности:
    141

leo3621

Живу здесь

leo3621

Живу здесь

Благодарности:
    141
    У вас один насос на все контура? Просто сегодня звонил в Питер https://aldengroup.ru/teplyi-plintus/, мне сказали, что на их плинтусы нужен на каждый контур отдельный насос, а максимальная длина одного контура 12,5 м.[/quote]

Не нужен на каждый контур отдельный насос - параметры гидродинамики контуров теплого плинтуса, поменьше чем у теплых полов - достаточно одного насоса на распределительный коллектор. Это Вы системе какую- то антирекламу делаете.

3. Inchin
    Благодарности:
    2.348

Inchin

Проекты систем отопления

Inchin

Заблокирован

Проекты систем отопления

Благодарности:
    2.348
    Извините, но вот одного не пойму. Зачем сначала магистрали отопления замуровать в перекрытие или монолитить в стены, а потом делать теплый плинтус?

Обычные магистрали отопления, проложенные чуть выше обычного плинтуса, всегда являлись и сейчас являются по умолчанию "теплым плинтусом". ;) И не нужно больше придумывать еще какие-то особенные "теплые плинтусы". ;) Если только денег некуда деть, тогда ими можно стены обклеить вместо обоев. :)

Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  4. chicken-A
    Благодарности:
    6.705

chicken-A

Подумаешь, строить...

chicken-A

Подумаешь, строить...

Благодарности:
    6.705
    ЧуднО такое слышать от человека, занимающегося проектированием систем отопления. :faq: Почитайте в инете, что-ли...

5. Inchin
    Благодарности:
    2.348

Inchin

Проекты систем отопления

Inchin

Заблокирован

Проекты систем отопления

Благодарности:
    2.348
    Зачем искать в инете то, что и так очевидно. Мое высказывание подтверждает обычный здравый смысл. ;) И законы физики. ;)

6. chicken-A
    Благодарности:
    6.705

chicken-A

Подумаешь, строить...

chicken-A

Подумаешь, строить...

Благодарности:
    6.705
    Здравый смысл не всегда правильно понимается.
    А многократная разница в площадях теплосъема у трубы подводки теплоносителя и панели теплого плинтуса Вам с позиций физики ничего не подсказывает? :) А еще бОльшая кратность разницы площадей нагретых поверхностей, участвующих в лучевом теплообмене с человеческим телом? Или Вы другую физику знаете?

7. slavyan007
    Благодарности:
    160

slavyan007

Живу здесь

slavyan007

Живу здесь

Благодарности:
    160
    Уважаемый Inchin, а у Вас у самого какая система отопления ? У меня в ходе общения создается впечатление, что часть экспертов и спецов на форуме советуют всякие хитрые и комбинированные системы, имея при этом радиаторы отопления у себя, а вторая - имеет радиаторы отопления у себя и на вопросы отвечает только по таким системам, а другие системы воспринимают как ЗЛО! Возможно это мой субъективный взгляд, но на свои вопросы, которые я задал несколько раз в теме "Конкретные ответы на конкретные вопросы " я так и не получил ответа. Можно спрошу в этой теме: У меня вопрос коллектора для теплого плинтуса. Есть оборудование: двухходовой клапан SAUER, насос alpha 2 L 25-40, коллекторы valtec -подача с кранами, обратка с крутилками (балансировочные), есть сервомотор, который должен работать от комнатного термостата и который идет на двуххходовой SAUER. Еще есть воздухоотводчики и сливные краны на подачу и обратку. Задача: собрать коллектор теплого плинтуса на 4 контура по 25 м каждый (подача и обратка с учетом подводящих труб). Можно ли это реализовать с помощью двухходового клапана, который будет работать и поддерживать температуру в контурах ТП по показаниям термостата, установленным в одной из комнат ? Как разместить 2=ходовой и насос и нужен ли байпас, если регулировать буду термоголовками в каждой комнате ? Спасибо очень нужно, а то уже мебель скоро ставить, а я еще плинтусы не поставил.

8. Pax Romana
    Благодарности:
    9.621

Pax Romana

Живу здесь

Pax Romana

Живу здесь

Благодарности:
    9.621
    Чуть в защиту встану, догадки человека верны! Тем более тепл плинтус, а он же темперирование стен в Европе именно так и делается. Единственное но, просто его делают змеевиком, т. е. магистралью, позволяющей снять более двухтрубки. Однако, не везде это красиво, и попахивает уже системой теплых стен (думаю в РФ именно темперирование прозвали теплыми стенами, хотя это именно теплый плинтус по Европе). Но мысль у автора правильная, расчет + площадь съема. Муруем или в открытую. По Европе вижу даже вокруг окон пускают змейку, особо под подоконником в 2-3 контура.

9. Inchin
    Благодарности:
    2.348

Inchin

Проекты систем отопления

Inchin

Заблокирован

Проекты систем отопления

Благодарности:
    2.348
    Славян007, не понял у Вас дом или квартира? И зачем поддерживать в теплом плинтусе заданную температуру? Извините, что как бы вопросом на вопрос отвечаю, потому, что теперь уже могу и на Ваш вопрос ответить. МОЖНО. Но, на мой взгляд нет смысла. Своим заказчикам я рекомендую держать температуру в магистрали не ниже 65 градусов даже в межсезонье. Вот магистрали и работают как теплый плинтус. К примеру двухтрубная магистраль пп25мм дает 45 Вт при режиме 70/60/20 (тепловом напоре). Еще извините на моем планшете очень трудно цитировать, поэтому набрал Ваш ник вручную.

10. chicken-A
    Благодарности:
    6.705

chicken-A

Подумаешь, строить...

chicken-A

Подумаешь, строить...

Благодарности:
    6.705
    В чем верны? Замуровать отопительный прибор в стену или оставить его в воздушной среде это совершенно разные ситуации и, соответственно, разное функционирование.
    Если человек удивляется, зачем поддерживать в теплом плинтусе заданную температуру, то он однозначно не знает, как он работает.

11. Inchin
    Благодарности:
    2.348

Inchin

Проекты систем отопления

Inchin

Заблокирован

Проекты систем отопления

Благодарности:
    2.348
    Хватит ужк флудить и позориться!

Скажите лучше, сколько Вы собираете мощности от Вашего теплого плинтуса с погонного метра, при каком тепловом режиме, и сколько этот Ваш плинтус стОит? Например мой плинтус бесплатный. :) Дает 45 Вт с погонного метра при режиме 70/60/20.

12. Inchin
    Благодарности:
    2.348

Inchin

Проекты систем отопления

Inchin

Заблокирован

Проекты систем отопления

Благодарности:
    2.348
    Рассмотривал для данных мной цифр, случай, что тепоотдающая поверхность находится в воздухе.

А Вы опять позоритесь, утверждая, что теплый плинтус не будет работать, если в нем не поддерживать постоянной заданную температуру. :)

Стыдно не знать, что если есть разность температур, то и теплопередача будет происходить. А то, что теплопередача зависит от этой разницы, так на то указывал разницу температур. Для магистрали подачи 70/20, для обратки 60/20. Для ппр диаметром 25 мм. Медь будет давать только на 8-9 %, чем ппр.

А если в бетон монолитить, то теплоотдача вырастет раз в пять, вот только в голом виде нельзя ппр замоноличивать, а только через крафтбумагу или вспененную рубашку типа энергофлекса.

13. Inchin
    Благодарности:
    2.348

Inchin

Проекты систем отопления

Inchin

Заблокирован

Проекты систем отопления

Благодарности:
    2.348
    Славян007, скажу по-русски. Вас просто продаваны на бабки разводят, неся полную ахинею с точки зрения физики. :)

14. chicken-A
    Благодарности:
    6.705

chicken-A

Подумаешь, строить...

chicken-A

Подумаешь, строить...

Благодарности:
    6.705
    И что в этом хорошего? У плинтусов перепад температуры между входом в контур и выходом не должен превышать 5 град. Этим достигается практически одинаковая отдача мощности в любой точке комнатного контура. И скорость протока теплоносителя предусмотрена намного большая, чем через радиаторы. Я же Вам советовал сначала изучить матчасть.

15. chicken-A
    Благодарности:
    6.705

chicken-A

Подумаешь, строить...

chicken-A

Подумаешь, строить...

Благодарности:
    6.705
    Inchin Вам вряд ли конкретно ответит. Но я, не продавец и не разработчик СО на продажу, а просто сделавший себе в доме самодельный аналог теплого плинтуса, скажу.
    Двухходовый клапан регулирует только объем подачи теплоносителя, температуру теплоносителя, что совершенно необходимо, он не регулирует. Это делает трехходовый клапан. Циркуляционный насос у Вас подходящий, коллекторы в принципе без разницы какие, но балансировочные прибамбасы там ни к чему. Достаточно термоголовок на входе в каждую комнату, чтобы получать нужную температуру воздуха в объеме помещения. Насос Альфа сам скорректирует общую подачу теплоносителя при отключении какой-либо комнаты термоголовкой. Автоматический воздухоотводчик на подающей магистрали нужен, потому что скорости теплоносителя в контурах большие и небольшое завоздушивание иногда возможно.