1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Упаковка максимума полезной площади в 75 кв. Помошь по проектированию и каркасу

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем Leotravel, 03.10.19.

1. zubilo
    Благодарности:
    647

zubilo

Живу здесь

zubilo

Живу здесь

Благодарности:
    647
    При таких запросах один этаж, тогда не будет лестницы, нормальная пожирает место и денег прилично стоит. Можно сделать один туалет и один совмещенный. Одноэтажник строить сильно проще, еще проще одноэтажник с холодным чердаком, в таком случае можно использовать в качестве утепления эковату 300 мм, что существенно упростит энергосбережение. По деньгам +-но проблем много можно избежать, в том числе батутности второго этажа

2. Leotravel
    Благодарности:
    183

Leotravel

Живу здесь

Leotravel

Живу здесь

Благодарности:
    183
    Спрсибо огромное за толковые советы!
    Подскажите куда смотреть? Как ни крутил в оконном калькуляторе теплопотерь отсюда https://www.project-house.by/win, вменяемой прибавки без свсем экзотики не получается.

Оооо. ну это вообще жесть :)] хотя в поездках снимая аппарты часто встречаешь двухэтажные кровати) Но подход интересный. В одноэтажном варианте сразу думал о лофте, изучил тему Raper он строил такой небольшой одноэтажник. Дети лофты и антресоли очень любят) это их домик. Минус обычно там жарко, да и воздух не самый свежий... Но в целом планировка прикольная, как они используют каждый метр площади, каждую стенку... как ужимают коридоры)

Спасибо, этот проект я внимательно изучал. Выходит за бюджет и отведенную площадь застройки. Размышляю...

Это совсем мало. Стоит 40 подача 30-34 обратка в ТП с конденсационника. Иначе как греть воздух 22-24 градуса трубами 25 подача 15-20 обратка?...

Последнее редактирование: 07.10.19
  3. pensika
    Благодарности:
    8.819

pensika

Живу здесь

pensika

Живу здесь

Благодарности:
    8.819
    @Leotravel, в 2014 году спрашивал по поводу окон, ответ дали, что профиль всё что больше 76, а стеклопакет МФ стекло4+12+16+4 и здесь ставится стекло с ИК напылением вот такой. Сделал как говорили, проблем нет.

4. Zorro 3000
    Благодарности:
    137

Zorro 3000

Живу здесь

Zorro 3000

Живу здесь

Благодарности:
    137
    Да конечно, Вы правы, если нужен воздух 22-24 град на котле подача должна быть 30-40 град (будет зависеть от теплопотерь дома).
    Я пока еще делаю отделку в доме и мы там не живем, воздух поддерживал зимой +18 град, на котле все время стояла уставка +25 (реальные температуры на выходе из котла находились в пределах +22...+28 град), на входе в среднем ниже на 3 градуса. Комнатный термостат отключал котел при достижении температуры воздуха +19 град, при +18 - снова включал.

5. ShelVal
    Благодарности:
    160

ShelVal

Живу здесь

ShelVal

Живу здесь

Благодарности:
    160
    Я пока до окон не дошел :)
    Специалист в этом logi2121
    В его теме forumhouse. ru/threads/358957/ Такая формула стеклопакета:
    4 Солар х 12 аргон х 4 х 16 аргон х 4 Low-E, + ROTO NT.
    Угу. Так получилось, что купил пару лет назад участок через один от Юры. Видел дом воочию :)
    Вот пока тоже никак не соберусь с силами начать.

Я тоже думал о лофте. Решил, что всё же лучше маленькие комнатушки на мансарде. У меня просто ситуация другая. Мне дом нужен для одного (максимум двух, с подругой). При этом могут приезжать взрослые дети и иногда друзья. Поэтому я посчитал, что мне нужно лично (спальня, прихожая, кухня-гостиная, большой санузел с мини парилкой) и максимально ужал это на первом этаже :) Меньше, чем 6х9 не ужимается. А второй этаж (3 спальни 10+10+8, с/у, кладовка) получается как гостевой, которым я фактически пользоваться не буду.

6. pensika
    Благодарности:
    8.819

pensika

Живу здесь

pensika

Живу здесь

Благодарности:
    8.819
    @Leotravel, @ShelVal,
    а Вы думаете кто мне формулу окна подсказывал? :aga:
    да ещё и экскурсию организовал, спасибо ему. :hello:
    но к сожалению содержать их придётся и расходы будут не малые.

7. ShelVal
    Благодарности:
    160

ShelVal

Живу здесь

ShelVal

Живу здесь

Благодарности:
    160
    :)]
    Да сам дом небольшой :). На втором этаже будут 3 окна (3 спальни). Планирую утеплённые рольставни и еще думал изнутри сделать вставки в окно с утеплителем.
    И буду немного перезакладываться с утеплителем. По всему периметру изнутри пданирую pir панели сплошняком 50 мм. Заодно и пароизоляцией будет. Хотя и не дёшево :)

8. pensika
    Благодарности:
    8.819

pensika

Живу здесь

pensika

Живу здесь

Благодарности:
    8.819
    @ShelVal,
    Но у Вас есть очень хороший подсказчик рядом. :)]

9. Менмен
    Благодарности:
    24.744

Менмен

Отрисую и построю вам каркасник

Менмен

Отрисую и построю вам каркасник

Благодарности:
    24.744
    @ShelVal,
    который, надеюсь, убедит всё в один этаж впихнуть. Участок то большой?
    Как живущий в двухэтажнике, следующий дом только в один этаж, что бы там ни говорили про площади фундамента и кровли.

10. Raper
    Благодарности:
    40.322

Raper

Семейный подряд по строительству каркасных домов.

Raper

Семейный подряд по строительству каркасных домов.

Благодарности:
    40.322
    Либо одноэтажное с лофтом... по опыту, это самый выгодный для меня вариант, так как гости и родственники посещают раз-два в год, то могут и в лифте поспать. А лишние комнаты на втором этаже, которые используются несколько раз в год не нужны.

11. ShelVal
    Благодарности:
    160

ShelVal

Живу здесь

ShelVal

Живу здесь

Благодарности:
    160
    Да просчитывал я все варианты. Наиболее экономичный- с мансардой. Мне лишние помещения на первом не нужны. Дополнительно фундамент... По поводу экономичности мансард, много споров здесь было. Однако, можно сравнить по заводским комплектам СИП. Одинаковой площади, даже с учетом поправки на лестницу, мансардный получается процентов на 20 дешевле.
    И, повторюсь, это гостевые комнаты. Если бы для постоянного проживания- я бы постарался всё это в один этаж упаковать :)
    Вот, кстати, неплохая планировка http://nordicwood.ru/projects/seriynye-proekty/Nordic-110City/
    8 соток. 20х40. 20 метров вдоль дороги, при этом соседи построили с двух сторон дома ближе ко мне (3 м от забора). Один каркасник, другой из оцилиндрованного бревна. По нормам я свой дом обязан строить 8 метров от каркасника и 15 от бревенчатого (мать его...:)) Поэтому по фронтону особо не разгуляешься. С посадкой дома на участок те ещё будут танцы с бубнами:)
    Я вторым этажом пользоваться не собираюсь от слова совсем) Исключительно гостевой. Ну, может раз в месяц пропылесосить) Или хлам какой в кладовку свалить :)
    Я тоже не любитель бегать по этажам :hndshk:

12. ShelVal
    Благодарности:
    160

ShelVal

Живу здесь

ShelVal

Живу здесь

Благодарности:
    160
    Приветствую соседа :hello::)
    Если бы точно знать расписание посещений :)] Дочка с внуком могут теоретически на пару месяцев приехать летом...Могут и на новый год все припереться на пару недель.

13. Leotravel
    Благодарности:
    183

Leotravel

Живу здесь

Leotravel

Живу здесь

Благодарности:
    183
    Еще раз пробую подогнать под себя одноэтажный дачный дом с возможностью ПМЖ. Уменьшение площади для уменьшения стоимости и теплопотерь. Ищу оптимальный раскрой 6 метровых пиломатериалов. Уменьшаю протяженность инженерки.

По мотивам форумной классики 9х12 и норвегов https://saltdalshytta.no/hytter/ferdighytter/aurora/aurora-814 спасибо большое @ShelVal за грамотные советы! Общая площадь меньше чем планировал.
    Пострадали тамбур, техничка, немного гостинная и двери в спальни под 45 градусов, но все 3 спальни нормального размера+гостинная+мини лофт - вмещаются все возможные гости.

Хотелось бы большую площадь остекления и высокие потолки в кухне-гостинной, хотя понимаю что это деньги и отапливаемый обьем. Посчитаю вариант 7,7х11,2м:
    - четыре ряда свай, ростверк+платформа или балки перекрытия внутри ростверка
    - без чердачного перекрытия
    - конструкция с 2-мя несущими ригелями кровли (как у норвегов), основное утепление крыши 200,
    - в кухне-гостинной, холле, техничке высокие потолки (4м в коньке, 2,3-2,4м у наруж стен) +50 мм утепления изнутри,
    - над спальнями и с/у фальшпотолки (2,6 м например) с доутеплением по ним + разводка вентиляции из технички+?возможностью антресоли для хлама
    - над коридором-холлом мини лофт, ширина 1,8м, окно в кухню-гостинную
    - На террасу панорамное остекление
    - Отопление ТП, коллектор в центре дома, котел электро
    - Максимальный пролет перекрытия 3м, стропила 4м+свесы, достаточно мест хранения, зимний и летний вход с террасы (одна наруж лестница), все внутренние перегородки не несущие.

План, размеры, фундамент
    8х11 1 эт-1.jpg
    Примерно мебель, сантехника, инженерка
    8х11 1 эт-2.jpg
    Лофт, прогоны
    8х11 1 эт-3.jpg

Наподобие
    l814a_2019_cam001c_1920x1080_brun_web.jpg l814a_camera003_1920x1080.jpg l814a_camera012_1920x1080.jpg
    Критика:faq::)

14. SergeyPol
    Благодарности:
    2.731

SergeyPol

Живу здесь

SergeyPol

Живу здесь

Благодарности:
    2.731
    Тогда запланируйте встроенные, чтобы фасад остался задуманным RK.jpg

15. Почти профи