1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Упаковка максимума полезной площади в 75 кв. Помошь по проектированию и каркасу

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем Leotravel, 03.10.19.

1. vasil78ru
    Благодарности:
    205

vasil78ru

Живу здесь

vasil78ru

Живу здесь

Благодарности:
    205
    Особо не заморачивайтесь. Я тоже об этом вначале думал, пока не прочитал на форуме совет выбирать все размеры исходя из удобной и рациональной планировки а не размеров материалов. И когда построил каркасник то без всякой оптимизации от пиломатериалов осталась всего лишь маленькая кучка очень коротких обрезков.

2. Leotravel
    Благодарности:
    183

Leotravel

Живу здесь

Leotravel

Живу здесь

Благодарности:
    183
    все внутренние перегородки не несущие. с 2-мя несущими ригелями кровли

Сами перегородки не несущие, ригели и во внешних стенах и в перегородках опираются на сдвоенно/строенные стойки. Стойки на перекрытие в местах где столбы фундамента. Остальные части перегородок - чисто как перегородки и жесткость конструкции. У Raper видел как они строят подобное - внешние стены, потом стойки под ригеля на укосинах, и потом между ними перегородки.

Вот здесь https://www.forumhouse.ru/posts/18237568/

3. DiaZoN
    Благодарности:
    10.255

DiaZoN

Живу здесь

DiaZoN

Живу здесь

Благодарности:
    10.255
    Это не так.

Предлагаю не варить кашу из топора, а сразу делать нормальный фундамент, выйдет в те же деньги, но с большим комфортом. УШП, УФФ.

4. Leotravel
    Благодарности:
    183

Leotravel

Живу здесь

Leotravel

Живу здесь

Благодарности:
    183
    Дороже в 2 раза... Комфорт тот же. Проверено. Есть и УШП и ТИСЭ и винтовые. Везде ТП+плитка. Поэтому и знаю от скольки T начинается комфорт, и сколько все стоит. А вообще не об этом разговор.

УШП, УФФ и прочие вариации - однозначно нет. Даже можно не разговаривать об этом.

5. ShelVal
    Благодарности:
    160

ShelVal

Живу здесь

ShelVal

Живу здесь

Благодарности:
    160
    На мой взгляд, слишком много коридоров, углов и угловые двери под 45 не "айс"
    Вот посмотрите еще варианты (комбинация 2 этажа и одного) https://www.forumhouse.ru/threads/384716/
    Да, спасибо. Так и думал.

6. DiaZoN
    Благодарности:
    10.255

DiaZoN

Живу здесь

DiaZoN

Живу здесь

Благодарности:
    10.255
    нет.
    Вы к своему "топору" (столбикам) остальные ингредиенты "каши" добавьте.

7. Почти профи
    Благодарности:
    6.298

Почти профи

Живу здесь

Почти профи

Живу здесь

Благодарности:
    6.298
    Не хотите прикинуть распределение нагрузок, шаг свай, количество и несущую способность грунта?

8. zubilo
    Благодарности:
    647

zubilo

Живу здесь

zubilo

Живу здесь

Благодарности:
    647
    Мало столбов, рассмотрите вариант бетонных (не ТИСЭ), т. е. 200мм длиной 1.8 под землей, бурить их легко (бензобур), бетона не много, денег меньше чем винтовые, срок службы -больше чем у каркасного дома. Пролеты больше 2000мм лучше не делать или обвязку собирать из 250мм досок (учесть в проекте)

9. Leotravel
    Благодарности:
    183

Leotravel

Живу здесь

Leotravel

Живу здесь

Благодарности:
    183
    Да, конечно соберу как определюсь 1.5 или 1 эт и с планировкой. Но по опыту если шаг нагруженных свай около 2 м, опорная площадка д300-400 мм, все проходит с запасом. Грунт глина, угв ниже подошвы свай (только весной может подниматься).

@zubilo, собственно тисэ так и делают. Бурят бензобуром 250, расширение буром тисэ. Сваи бетонные. Как то так. Понадежнее на возможное пучение и площадь опоры. Нагруженных пролетов больше 2х м нет. Там где они есть (франтоны, перегородки) из нагрузок только эксплуатационная + мизерный вес стен.

@DiaZoN, 70 см плодородки. Достаточно? Ушп 6-8 тыс/кв, сваи перекрытие, стяжка 2-4 тыс/кв. Особенно если во втором варианте часть работ делать самостоятельно. Проще и легче чем при ушп.

@ShelVal, от Вас всегда самые лучшие советы) может восстановите свою планировку? Интересно посмотреть

Последнее редактирование: 18.10.19
  10. ShelVal
    Благодарности:
    160

ShelVal

Живу здесь

ShelVal

Живу здесь

Благодарности:
    160
    Попробую. :) Она у меня страшненькая для средне-статистического человека :aga: Как писал выше- у меня слишком специфический запрос к дому. Сейчас продаю квартиру, в которой у меня доля. Как найдется покупатель, стану наконец-то бомжём и уеду на участок. :) Вот пока заморочился вопросом- то ли блок-контейнер купить (в остове, отделую и утеплю сам), то ли жилой прицеп купить, где всё уже есть для жизни (до 300 000 руб можно купить, потом примерно за те же деньги продать). Прицеп- быстро и сразу, зато жить в нём зимой то ещё приключение:aga:

11. ShelVal
    Благодарности:
    160

ShelVal

Живу здесь

ShelVal

Живу здесь

Благодарности:
    160
    Нарисовал первый этаж. Второй позже сделаю, но там ничего интересного. По "остаточному принципу"- главное, что 3 спальни влезает с с/у
    1-1.png 51.png 1.jpg.png
    Пояснение. Внешний размер 6х9. Вход с торца внизу. Там еще во всю стену будет терраса (6х3). Пирог внешних стен пока планируется такой (изнутри- наружу): Имитация бруса-вентзазор 2 см- pir панель фольгированная 5 см сплошным ковром, на пену, крепление к стойкам, с проклейкой швов (является и пароизоляцией)- стойки 50х150- минвата 150 (не определился, возможно парок)- ОСБ3 12мм по стойкам, ветрозащита (тайвек или юта)- сайдинг прямо по ВЗ (или пластиковый или металлический или виниловый- не придумал ещё). Как вариант (ближе к делу видно будет)- обрешетка по ВЗ и имитация бруса с покраской.
    Пол первого этажа- пенопласт 200 между лаг (лаги 200х50) с промежутком 50 см, pir панель фольгированная 5 см сплошным ковром, ОСБ3 12мм в 2 слоя (или 22мм). Технология- платформа.
    Средняя стена повториться на втором этаже и будет коньком.
    По планировке
    1. Тамбур. Слева шкаф 60 глубиной, слева лестница. 3 забежных ступени, далее прямая. Под лестницей выдвижные ящики. ширина лестницы- 90 см.
    2. Кухня- гостиная. Кухня проходная (с двух сторон). Лестница здесь будет полностью зашита. Высота лестницы после входа в кухню- 120 см. Под лестницей посудомоечная машина и мойка (и навесные шкафы, микроволновка...). Так как лестница 90см, а "кухни" под ней 60см, то возможно выдвину в уровень с лестницей, а в оставшихся 30 см будут фильтры и т. д. (водоподготовка), сверху единая столешница.
    Справа как обычно- холодильник, шкафы кухонные и т. д. Камин в гостиной будет электрический. На случай отключения электричества- газовый обогреватель с коаксиальной трубой будет рядом с камином.
    3. На расстоянии 130 см от тамбурной перегородки, лестница поднимается на 210 см, что уже позволяет воткнуть сантехническую дверь и сделать выход в с/у. Вход получается несколько извращенный, но не критичный для меня :aga:
    Рядом с ванной помещение- это сауна самостройная (2,16 м2).
    В спальне 1,46м2- встроенный шкаф. Вроде остальное всё понятно:)
    Соседи слева и справа (по плану). Внизу дорога (заезд), наверху остальной мой участок. Участок 20х40 метров.

12. DiaZoN
    Благодарности:
    10.255

DiaZoN

Живу здесь

DiaZoN

Живу здесь

Благодарности:
    10.255
    Вернемся к этому вопросу после окончания строительства.

13. ShelVal
    Благодарности:
    160

ShelVal

Живу здесь

ShelVal

Живу здесь

Благодарности:
    160
    Я посчитал приблизительно для себя для забивных бетонных свай.

Геотекстиль 70 м2 3500
    Сваи 25 125000
    Обвязка 150х200 39 мп 1,17 м3 17550
    Лаги 50х200 126 мп 1,26 м3 18900
    Пенопласт 108 мп 10,8 м3 23760
    пир панели 45 м2 22500
    осб 22 54 м2 21600
    крепеж 972
    Песок 7 м3 7000
    240782 (итого)
    24078,2 (не предвиденные расходы 10%)
    264860,2 (конечная стоимость)
    Это законченная "платформа", причём с пир панелями.
    Геотекстиль- по площади дома и песок сверху. (без снятия плодородки)
    270000/54= 5000руб/м2 Цены брались розничные с округлением в большую сторону. Если самостоятельно делать ТИСЭ- можно смело вычесть 100000 руб за услуги фирмы по забивке бетонных свай.
    Такой фундамент можно делать круглый год. В "одну каску" и при средней своей рукожопости на 3 балла из 5 (про себя), такую платформу можно сделать за неделю.
    При этом сохраняются главные (для меня) качества:
    1. Дом не инертный. Например, я могу зимой уехать на 3 месяца за границу, полностью его "разморозив".
    2. Следует из первого- быстро прогревается.

Вся проблема в том, что мы сравниваем "бентли с трактором". Что лучше? Или что вкуснее- варенье или селёдка. Разные функции назначения домов. Разные изначальные возможности застройщика. Нужно сравнение заработной платы самостройщика и строителей (организации), которая строит. Как итог-выгодно ли ему самому строить (или просто хочется самому построить), или нанять профи.
    Был бы признателен, если бы Вы прикинули стоимость УШП под дом 6х9 без тёплых полов и коммуникаций (равные условия) :hello:
    (при этом я ничего против УШП не имею при определённых обстоятельствах) :)

14. ShelVal
    Благодарности:
    160

ShelVal

Живу здесь

ShelVal

Живу здесь

Благодарности:
    160
    При всём уважении ко всем, я абсолютно уверен, что при строительстве дома, даже, когда он "не сложный", и даже когда "вроде бы всё знаешь", в конечном итоге стоит обратиться к профессионалам. Архитектор, конструктор... Я 20 лет проработал на "элитной отделке" коттеджей, квартир. Не много параллельно делал строительные работы (кровля, перекрытия, около 20 фундаментов). Без чертежей и подписей конструктора, архитектора, дизайнера..(ГИП- главный инженер проекта, ГАП- главный архитектор проекта) я вообще "шаг в сторону" не делал
    При этом я неоднократно убеждался, что грамотные конструкторские и архитектурные решения не только обеспечивают безопасность, но и экономят большое количество денег, за счет более рационального использования площади и конструкторских решениях (убирает лишний "перезаклад" на прочность)
    Другой вопрос- где найти таких специалистов :)
    Когда придет время, я даже для своего "смешного в конструктивном плане" домика буду заказывать проект. И "вынесу весь мозг " этому специалисту вопросами, что будет правильно для нас обоих :)

15. PMWoman
    Благодарности:
    38.981

PMWoman

Живу здесь

PMWoman

Живу здесь

Благодарности:
    38.981
    Ориентировочно столько же стоит УШП своими руками.