1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,67оценок: 15

Хвойные (общие вопросы) - 5 (не путать с хвойниками)

Тема в разделе "Древесные и кустарниковые породы, в т. ч. хвойные", создана пользователем Unika_sv, 02.10.19.

1. Васса
    Благодарности:
    6.500

Васса

Живу здесь

Васса

Живу здесь

Благодарности:
    6.500
    Уже завтра). Только в дом вошла)
    Да, здесь в деревне на чистом чернозёме испокон века удобрения минеральные вносили)
    Поэтому наверное и чернозём случился)
    То есть, вы серьёзно предполагаете, что в черноземье нет одуванчиков?)

2. Денис1235
    Благодарности:
    2.963

Денис1235

Живу здесь

Денис1235

Живу здесь

Благодарности:
    2.963
    у вас по профилю видно что вы тут давно и долго сидите, типа эксперт ну что вы меня мучаете. Естественно на незанятом ничем участке будет пытаться расти всё что угодно и особенно одуванчики, потому что они пачками цветут у моих соседей и для их семян мои участок - кратчайший путь.
    А данный момент за 2 года ни одного одуванчика у меня не замечено, но тут больше заслуга что поле занято газоном.
    Кстати, в семенах действительно пастушьей сумки не было, потому что многократно подсевал семена и больше пастушьей сумки не видел, то есть все её семена вылезли именно из-за перепаханной земли.
    Как избавиться от одуванчика я вам рассказал, и метод не сеять ничего = точно не рецепт от одуванчиков.

Я на этой неделе сделаю фото перед участком у дороги, там будет видно что у соседа перелр мной и за мной всё жёлтое, а у меня только зеленый газон и ни одного цветка одувана.

3. Денис1235
    Благодарности:
    2.963

Денис1235

Живу здесь

Денис1235

Живу здесь

Благодарности:
    2.963
    в природе всего живого заложено стремление выжить, поэтому одуваны и не одуваны всё будет пытаться вырасти на незанятом участке земли, и будут пытаться прижиться даже в условиях несвойственной им кислотности или просто семена будут ждать благоприятных условий.
    Поэтому есть только два верных способа избавиться от сорняков - или уложить геотекстиль/ закатать в бетон/ плитку, или же посеять газон, регулярно косить и вытравливать велезающие редкие сорняки. Я пользуюсь обоими методиками и вполне успешно.
    Площадь газона зашкаливает, но теперь у меня на помощи робот я со смартфона за ним приглядываю он всю рутину по покосу взял на себя, а то год назад приходилось 20 120л мешков чистой газонной травы вывозить раз в 10 дней.

Чернозем кислотность рН 6,0 -7,0 нормальная, близка к слабо-кислой вполне годится для одуванов. Когда говорят о предпочтениях тех или иных растений имеется ввиду отклонение 1,5-2 по шкале кислотности, так что в норму укладывается. Мятлик и Овсянница красная (газон) тоже любят нормальную кислотность, но спокойно переносят и слабокислые. Нет тут противоречия.

Последнее редактирование: 10.05.23
  4. Васса
    Благодарности:
    6.500

Васса

Живу здесь

Васса

Живу здесь

Благодарности:
    6.500
    Нельзя изменить кислотность почвы.
    Вы можете в одной яме засыпать торф и поливать раз в неделю кислотой аккумуляторной, то в данной яме будет сохраняться кислая почва, если вы год хотя бы пропустите, то кислотность почвы выравнивается с окружением.
    Почва сформировалась той или иной в силу климатических и географических обстоятельств.
    Опилки не помогут)
    Это называется нейтральная.
    Чернозёмы не бывают слабокислыми.

5. vaska67
    Благодарности:
    54.687

vaska67

Живу здесь

vaska67

Живу здесь

Благодарности:
    54.687
    Вы что, правда не понимаете что у Вас на газоне нет одуванов, потому что там земля занята газонной травой с плотной дерниной, и наверняка Вы как минимум косите ее вовремя, а не потому что Вы эту землю удобряете? Или мухи отдельно, котлеты отдельно: уход за газоном сам по себе, появление тех или иных сорняков - само по себе?
    Не, не буду Вас дальше "мучить", зачем Вам лишние знания. :) Продолжайте уверенно давать советы тем, кто знает еще меньше чем Вы.

6. Денис1235
    Благодарности:
    2.963

Денис1235

Живу здесь

Денис1235

Живу здесь

Благодарности:
    2.963
    Черноземом он из-за гумуса называется, а не из-за кислотности, так что добавите опилок станет подкисленным черноземом, ну да, регулярно надо поддерживать кислотность.
    Вот мой робот за работой, кстати (наблюдаю сидя в Москве)

7. Денис1235
    Благодарности:
    2.963

Денис1235

Живу здесь

Денис1235

Живу здесь

Благодарности:
    2.963
    я не пойму в чем именно вы со мной всё спорите, я же написал что после перекопки взошла по всем 10 соткам пастушья сумка, хотя раньше такого растения не знал, и так же быстро "уничтожил",но не факт что она взошла бы при другой кислотности грунта.
    Тем ни менее кое-какие сорняки пытаются в некоторых местах вылезать. Травлю и кошу, всего понемногу. Было дело мокрица в одной части газона сильно лезла, почитал что она предпочитает кислый грунт, так я там усиленно древесной золой посыпал, потом повырывал и потравил - больше не растёт.

8. Ледитет
    Благодарности:
    21.326

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.326
    @Mountelf, @vaska67,помощники наши дорогие, помогайте в очередной раз.
    Доброго всем вечера! Растут у меня прикопанными в горшках три туи: брабант и два смарагда. Пора выкапывать и пересаживать. Им по 2 метра с гаком. Боюсь браться. Сидят лет 6. Горшки маленькие, на 3-4 литра
    Пыталась обкопать половину деревца, обкопали, корней боковых почти нет, ушли вниз., Планирую уменьшить ширину кроны, постричь деревца перед выкопкой.
    Что еще сделать? Хорошо полить? Обработать эпином с цирконом ?
    После пересадки будем отливать, конечно
    Или до осени оставить? Но я уже года три тяну резину

9. vaska67
    Благодарности:
    54.687

vaska67

Живу здесь

vaska67

Живу здесь

Благодарности:
    54.687
    И в этом году дотянули. Что бы не сделать это пока было прохладно, в апреле? Сейчас пойдут совсем уже теплые дни, тяжелые для свежепересаженных хвойных, да еще придется как ни старайся, сильно повредить корни.
    Туям не эпины с цирконами нужны, а как можно шире и глубже откопать корни, раз он ушли ниже горшков, значит и выкапывать нужно ниже. И как-то попытаться вырезать из них по частям горшки. Или хотя бы разрезать их (горшки) на как можно более мелкие куски.

10. NelyaT
    Благодарности:
    108

NelyaT

Участник

NelyaT

Участник

Благодарности:
    108
    Что то столько сил, столько обработок, подкормки, опрыскивания, танцы с бубнами, столько споров со всеми подряд в этой теме, а у девушек в их темах туи без этого всего лучше ваших выглядят...

11. t0ccata
    Благодарности:
    63

t0ccata

Участник

t0ccata

Участник

Благодарности:
    63
    Ну, у меня дачи нет, я в городе палисадник озеленяю, и естественно, туи какие там могут быть после зимы, с повреждениями. Поэтому я поддерживаю применение эпина и подкормки, но в меру, чтобы не переборщить.
    Тут, конечно, корифеи сидят, которые по 30 лет садоводством занимаются, но и нам, дилетантам и новичкам, нужно где-то пообщаться.

12. Денис1235
    Благодарности:
    2.963

Денис1235

Живу здесь

Денис1235

Живу здесь

Благодарности:
    2.963
    поэтому я ими столько и занимаюсь, пытаюсь исправить первоначальную ошибку с недополивом которая привела потом к обрезке гроздей шишек и теперь надо наращивать им всем кроны и массу хвои.
    Разрушаю устоявшееся утверждение про туя- неприхотливое растение, по крайней мере в первые годы после посадки или пересадки ещё какое прихотливое.

13. Mountelf
    Благодарности:
    65.875

Mountelf

Заноза садовая. Дон Румата русского садоводства.

Mountelf

Благодарности:
    65.875
    Стрижка пересаживаемым растениям вредна, т. к. необходимые для укоренения вещества находятся в концах побегов. Да и туе образовывать новые макушки дополнительная нагрузка.

Обкопать, как сможете, горшок разрежьте или разбейте, как сможете, и посадите уже. Ещё через год лучше не станет.

14. Mountelf
    Благодарности:
    65.875

Mountelf

Mountelf

Благодарности:
    65.875
    Черноземами называется определенный тип почв, а не любая черная земля.

15. tradesman
    Благодарности:
    15.038

tradesman

Живу здесь

tradesman

Живу здесь

Благодарности:
    15.038
    Вот можно посмотреть, какие хвойные без удобрений растут. Только иногда полив. Это Ленинградское ш. 15 км от Москвы .

Вложения:

• 4123.jpg
    • 92112f ред..jpg
    • S5000206.JPG
    • viber image 2019-05-12 , 18.34.52.jpg
    • ред 333.jpg
    • S5000205.JPG