1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,67оценок: 15

Хвойные (общие вопросы) - 5 (не путать с хвойниками)

Тема в разделе "Древесные и кустарниковые породы, в т. ч. хвойные", создана пользователем Unika_sv, 02.10.19.

1. KoshkaJuliya
    Благодарности:
    390

KoshkaJuliya

Живу здесь

KoshkaJuliya

Живу здесь

Благодарности:
    390
    Ой, 15 лет, суръезно? :|: значит пусть сидят где сидят, потом если вырастет что внятное - выдерну, пока особо не машают. Может проще тогда черенки на укоренение поставить? Ну надо же на чем-то тренироваться:aga:раздам потом своим мамам/свекровям по дачам.

И ещё надо совет... Не думайте, я читала тему, но в этом году стал вопрос:|: участок насыпной наполовину на горе, суглинок, с уклоном гдадусов 10 к обрыву за нами. Я садила все не мешая ничего хвойным в ямы, но в ливни стали у много тонуть и гнить корни. Так вот вопрос? Стоит ли дальше начинать заморачиваться, мешать торф, песок, дренаж? Или они будут только ещё больше как дренажные ямы работать потом? Садить и дальше как садила, только чуть выше, с учётом того, что их засасывает? Такое первый год, обычно даже на нашем суглинке была сушь и полив несколько раз в неделю. А тут чвякает все не просыхая в этом году...

2. Miton
    Благодарности:
    1.812

Miton

Живу здесь

Miton

Живу здесь

Благодарности:
    1.812
    Вот вчерашние свежие фото Пумилио IMG_8301.JPG IMG_8303.JPG , другая IMG_8300.JPG

3. Mountelf
    Благодарности:
    66.053

Mountelf

Заноза садовая. Дон Румата русского садоводства.

Mountelf

Благодарности:
    66.053
    Проще, быстрее, а главное - сохранится сортность.

4. Leno4e4ek
    Благодарности:
    3

Leno4e4ek

Участник

Leno4e4ek

Участник

Благодарности:
    3
    Добрый вечер!
    Достался по наследству участок, которому уже лет 30. На нем высажено было очень много хвойных деревьев, которые превратились в огромные растения.
    Если тую, сосну и ель я опознала, то есть пару деревьев, которые я не в силах определить.
    Помогите, пожалуйста, что за деревья у нас такие. Как за ними ухаживать, надо ли стричь для декоративности? И что делать со "ржавчиной" - поливать обильнее или подкармливать?
    Заранее спасибо.

20200520_142647_HDR мал.jpg 20200528_185848 о мал.jpg

5. Miton
    Благодарности:
    1.812

Miton

Живу здесь

Miton

Живу здесь

Благодарности:
    1.812
    @Leno4e4ek, это видовые можжевельники, выкопанные когда то из соседнего леса.

6. Mountelf
    Благодарности:
    66.053

Mountelf

Mountelf

Благодарности:
    66.053
    Поздравляю, это отличное приобретение.
    Это можжевельники, обыкновенные, лесные. Разный габитус у них, потому что сеянцы различаются.
    Почти никак. :) Они же до вас росли как-то. И в лесу растут сами. Уход за можжевелами заключается в реагировании на иногдашние болезни, если они случаются.
    Их можно стричь, но не нужно. Форма у ваших хорошая, их не разлохматило жизнью, имхо им не нужна стрижка.
    Ага, в этом году только поливать обильнее. :ogo:

В ржавых боках надо разбираться. Вырезать все покоричневевшие ветки, возможно, опрыскать фунгицидами.

7. tradesman
    Благодарности:
    15.115

tradesman

Живу здесь

tradesman

Живу здесь

Благодарности:
    15.115
    Leno4e4ek Я бы, наверное, немного его подравнял. См 5 бо бокам. Конечно трудно, но я бы сделал это. Убрал бы хвою (опавшую) изнутри. Можно сейчас а лучше в конце августа. Насчет погорелости - надо одеть плотную руковицу и от ствола, к концу ветки, слегка прижимая пальцы, попробовать удалить иголки. Потом посмотреть, жива ли ветка отломав кончик. Если древисина цела (не ломается, как спичка), то удаление сухих иголок даст возможность свежим прорастать. А так действительно очень хороши можжевельники. На примере фото, можете посмотреть, как затягивается эта рана. Последнее фото, я характерезую как- * семья с дочкой, а сын отдельно, от семьи * Между прочим, видно даже, где эти можжевельники подравнивались ножницами. При хорошей лестницы все это можно сделать. В моем альбоме можете посмотреть. Там более все просторно .

Вложения:

• CIMG0607.JPG
    • CIMG0747.JPG
    • CIMG0734.JPG
    Последнее редактирование: 16.07.20
  8. Mateo13
    Благодарности:
    446

Mateo13

Живу здесь

Mateo13

Живу здесь

Благодарности:
    446
    Спасибо огромное, бесценная инфо! Меня убеждали в центре, что выше полметра-метр они не стрельнут, а расползутся как-бы тарелкой по земле, что я и искала, но опять «мимо». Придется теперь думать

9. Rada645
    Благодарности:
    611

Rada645

Живу здесь

Rada645

Живу здесь

Благодарности:
    611
    Добрый день. Очень нравится сосна Шверина Витхорст. Информация о её размерах очень противоречива. Очень интересуют её будущие размеры и жизнеспособность в условиях Подмосковья, северо-запад. Буду очень признательна.

10. Leno4e4ek
    Благодарности:
    3

Leno4e4ek

Участник

Leno4e4ek

Участник

Благодарности:
    3
    Форумчане, спасибо вам всем огромное, что подсказали название и так подробно мне всё описали!
    Соседи и знакомые по фото мне тую или лиственницу обозначали :aga: Можжевельники даже не рассматривался, т. к. все видели такой "стелющийся", а у меня явно не он).
    Что касается участка, то да, все хвойные деревья у нас явно из леса, такой моды не было ранее вообще. Я подобных старых огромных деревьев щас ни у кого не наблюдаю особо. А я конечно пищу от восторга, они прекрасны! :love:

11. Leno4e4ek
    Благодарности:
    3

Leno4e4ek

Участник

Leno4e4ek

Участник

Благодарности:
    3
    Отличнейшая семья! Настоящее украшение участка! :super:

Да, присмотрелась, поняла, что форму немного Вы сглаживали на сколько хватило высоты.
    В этом году своих трогать не буду, лучше с гуру еще пообщаюсь, да почитаю форум, чтобы не загубить, не дай Бог, своих питомцев.

12. buffer2212
    Благодарности:
    32

buffer2212

Живу здесь

buffer2212

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Организую школку для хвойных. Сейчас в горшках есть место от земли до края горшка, на какую глубину закопать горшки?
    IMG_0077.jpg

13. X DEN
    Благодарности:
    183

X DEN

Живу здесь

X DEN

Живу здесь

Благодарности:
    183
    Добрый день, подскажите пожалуйста, садовник рекомендовал раз в 2 недели поливать под корень туи с фитозонтом. Туи посажены в мае, плохо приживаются. Не могу понять инструкцию с этому фитозонту, на какой объем разводить ампулу 1 мл и соответственно сколько литров этой воды с фитозонтом под каждое дерево?
    Спасибо.

14. Hryn64
    Благодарности:
    574

Hryn64

Живу здесь

Hryn64

Живу здесь

Благодарности:
    574
    Добрый вечер, форумчане! Подскажите, плиз, существуют в природе можжевельники переносящие солёный ветер и брызги? У подруги дача прямо у самого берега Азовки. Совершенно безобразный крутой местами каменистый склон упирающийся практически в море. Запосший травянистым бурьяном. Хочется облагородить!

15. Hryn64
    Благодарности:
    574

Hryn64

Живу здесь

Hryn64

Живу здесь

Благодарности:
    574