1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,67оценок: 15

Хвойные (общие вопросы) - 5 (не путать с хвойниками)

Тема в разделе "Древесные и кустарниковые породы, в т. ч. хвойные", создана пользователем Unika_sv, 02.10.19.

1. Ma_ri_na
    Благодарности:
    41

Ma_ri_na

Живу здесь

Ma_ri_na

Живу здесь

Благодарности:
    41
    Про вредителей уже понятно. А медьсодержащие? В интернете чего только не прочитаешь. Мне интерсен Ваш опыт, буду рада каждому совету. Посоветуйте, какие книги почитать, где черпать достоверную информацию?

2. DreiW
    Благодарности:
    7.794

DreiW

マキシム

DreiW

マキシム

Благодарности:
    7.794
    Обработка только по факту поражения грибами. Споры летают всегда, если йолка здоровая и сама успешно отражает грибные атаки - обработка медью ей точно не нужна, а то и повредить может, если с дозировкой накосячить.
    Удобрения тоже не нужны, пойдёт бОльший прирост, он будет более "рыхлый", к нему легче прицепиться грибам.
    Вредители... ну если совсем загрызают, тогда нужно, а так... ну и "для профилактики" тоже пустая трата времени и препарата.
    ИМХО.

3. Ma_ri_na
    Благодарности:
    41

Ma_ri_na

Живу здесь

Ma_ri_na

Живу здесь

Благодарности:
    41
    Вот так приятно получить такой ответ! Всё по полочкам разложили, жизни учить не стали, язвительных высказываний не написали. Все бы так отвечали, чётко и по теме. Спасибо Вам большое, с Вами полностью согласна, просто хотела убедиться, что мыслю правильно.

4. DreiW
    Благодарности:
    7.794

DreiW

マキシム

DreiW

マキシム

Благодарности:
    7.794
    Это настроение такое умиротворенное было... повезло... а так я и съязвить и жизни поучить горазд Особенно, когда одни и те же вопросы повторяются, а уж если наших колючек хвойниками обзывают, то тут просто туши свет - отличное поле для шуточек.

5. Ma_ri_na
    Благодарности:
    41

Ma_ri_na

Живу здесь

Ma_ri_na

Живу здесь

Благодарности:
    41
    Добрый день! Значит мне повезло. Но согласитесь, очень обидно, когда тебе на твой вполне адекватный вопрос прилетает много всего с желанием уколоть, подцепить. Здесь есть люди, которые очень давно на этом форуме и есть новички, типа меня. И когда человек с надеждой обращается к этим людям с просьбой о помощи, а в ответ... всякое разное... Не всегда, конечно, но довольно часто. Я считаю это неправильным. Не хочешь отвечать, не отвечай, ведь никто же не заставляет! Я здесь уже получила много нужной и ценной для себя информации, но огромная просьба к "старожилам" будьте терпимее и добрее к новичкам. Делитесь своими бесценными знаниями, чтобы кто-то вовремя остановился и не наделал ошибок, которые в своё время может быть совершали Вы. Всем здоровья и хорошего настроения.

6. Ttt777ttt
    Благодарности:
    26.712

Ttt777ttt

Живу здесь

Ttt777ttt

Живу здесь

Благодарности:
    26.712
    @Ma_ri_na, согласен. Но к старожилам тоже нужно относиться бережно и с пониманием. ;)
    Иногда им тоже надоедает отвечать в сотый раз на одни и теже вопросы.
    У каждого свои слабости. :aga:

7. Ma_ri_na
    Благодарности:
    41

Ma_ri_na

Живу здесь

Ma_ri_na

Живу здесь

Благодарности:
    41
    Добрый день! Соглашусь, что порой новички "ходят по кругу", задают нелепые вопросы по мнению старожилов и всякое такое. Но поверьте, что это делается не специально, а вот ответы, которые они частенько получают очень хорошо продуманы в плане "ущипнуть", "подковырнуть", создаётся такое впечатление, что доставляет удовольствие написать такой ответ. Но ведь не сложно просто не отвечать на вопрос, заданный в сотый раз, или хотя бы просто предложить человеку почитать повнимательнее тему. Мне вот не нравится, когда мне в ответ на мой вполне адекватный вопрос пишут: "Переизбыток удобрений не восполняет недостаток знаний в биологии". Мне вот зачем такой ответ, я ведь тоже могу ответить, русским языком владею хорошо, но я выше этого. Я против того, чтобы старожилы отвечали новичкам в таком формате, ведь они сюда приходят за грамотным советами и помощью, так как многого ещё не знают и не понимают. И очень хочу поблагодарить тех старожилов, которые дают эти грамотные советы. Я и сама их уже много получила, за что всем большое спасибо! Никогда не буду терпеть неприкрытое хамство, но всегда отношусь и буду относиться с большим уважением к людям, которые этого достойны. Всем добра и хорошего настроения!

8. nelidova
    Благодарности:
    83.598

nelidova

Елена

nelidova

Елена

Благодарности:
    83.598
    Это не был ответ конкретно Вам. Более того, сам пост цитировал совсем другого человека. И цель того поста была всего лишь поделиться удачной фразой, почерпнутой на просторах нашего же форума. ;)
    Она крайне удачно иллюстрирует то, что мы все дружно тут демонстрируем. И я в том числе, между прочим.
    А желание "ущипнуть" происходит только от того, что подавляющее число так называемых "новичков" не утруждают себя самостоятельным поиском ответов на простейшие вопросы. Например, слово "хвоепад" уже просто стало мемом:aga:.

9. vaska67
    Благодарности:
    54.980

vaska67

Живу здесь

vaska67

Живу здесь

Благодарности:
    54.980
    Особенно в связке с "никогда такого не было".

10. Ma_ri_na
    Благодарности:
    41

Ma_ri_na

Живу здесь

Ma_ri_na

Живу здесь

Благодарности:
    41
    Не хочу больше ни с кем спорить, вроде бы эта тема открыта не для этого, пусть каждый останется при своём мнении.

11. Mountelf
    Благодарности:
    66.061

Mountelf

Заноза садовая. Дон Румата русского садоводства.

Mountelf

Заноза садовая. Дон Румата русского садоводства.

Благодарности:
    66.061
    Вот именно, не стоило и начинать.

12. Ma_ri_na
    Благодарности:
    41

Ma_ri_na

Живу здесь

Ma_ri_na

Живу здесь

Благодарности:
    41
    @Ma_ri_na,
    Нет, стоило. Каждый имеет право высказать своё мнение, не все могут. Заметьте, многие меня в этом поддержали и с этим не поспоришь. Вы бы так все на вопросы бойко отвечали, как со мной в дискуссии вступаете. Я написала правду, и это факт.

13. tradesman
    Благодарности:
    15.125

tradesman

Живу здесь

tradesman

Живу здесь

Благодарности:
    15.125
    @Ma_ri_na, Вам наверное делать нечего. Вы и хотите с кем то поговорить. Но для этого и есть флудилка или личка. Ваше мнение особо никого и не интересует. Читать вы не хотите, а вопросов (уже заданных) задаете много. И с чего же Вы решили, что Вам ДОЛЖНЫ также бойко отвечать, не вступая с Вами в дискусии :)

Последнее редактирование: 04.11.20
  14. nelidova
    Благодарности:
    83.598

nelidova

Елена

nelidova

Елена

Благодарности:
    83.598
    Это ваша правда и "факт" это только для вас. Лично для меня "факт" в том, что читать нотации на тему недостаточной бойкости бесплатной добровольной помощи, в ожидании этой самой помощи, как минимум некорректно. :close:

15. Ma_ri_na
    Благодарности:
    41

Ma_ri_na

Живу здесь

Ma_ri_na

Живу здесь

Благодарности:
    41
    Всего Вам доброго!