1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,67оценок: 15

Хвойные (общие вопросы) - 5 (не путать с хвойниками)

Тема в разделе "Древесные и кустарниковые породы, в т. ч. хвойные", создана пользователем Unika_sv, 02.10.19.

1. Конsтантин77
    Благодарности:
    432

Конsтантин77

Живу здесь

Конsтантин77

Живу здесь

Благодарности:
    432
    ну уж прямо правы!)да я, да я их..ух) ну тут у меня чуть другое, дорога эта придомовая, т. е. запасной въезд на мой, соседский и еще не застроенный участок. движения там 1,5 камаза в год..пока, ну и при МОЗГАХ и желании можно разъехаться то. да и теперь почитал, кроме обязанностей, есть и право на газон в метр, что по газону тоже можно рассекать?(
    Вы конечно правы, мы тут разделены, одни хотят красоты на каждом м2, другим на..плевать. я морально то готов уже к таким потерям, просто не любовь к людям, как к виду всё крепчает)

2. nelidova
    Благодарности:
    83.598

nelidova

Елена

nelidova

Елена

Благодарности:
    83.598
    Изначально Вами было выбрано дерево однозначно не подходящее для этих условий. Более того, высажено оно не на Вашей территории, а на "землях общего пользования".
    Смысл этого "метра газона" не в том, что бы там что-то сажалось (это уже опционально), а для проезда, например, кузова, который всегда шире, чем колёсная база. Так вот что бы кузов не снёс забор и оставляют этот метр.
    Получается, что Вы своими посадками потрафили своему чувству прекрасного за счёт ущемления прав своих соседей. Ущемление прав заключается в том, что теперь они должны коррелировать свои потребности в проезде крупного транспорта с Вашими посадками. По большому счёту такие посадки надо согласовывать с другими пользователями этого проезда.
    Мой Вам совет, поменяйте на что-то более узкое, пока не поздно. Туи Холмструп, Колумна, можжевельник какой-нибудь колоновидный. :um:

3. RuseRARC
    Благодарности:
    322

RuseRARC

Живу здесь

RuseRARC

Живу здесь

Благодарности:
    322
    Эх, прямо по больному... У меня за двором 14 сосен высажено (ростом чуть меньше метра). Приноровились ВЫДЕРГИВАТЬ расшатыванием, уже 4 шт. выдернули и остальные были расшатаны. Весной будет понятно что с ними...
    Ps как выяснилось по видеонаблюдению - две женщины (не изловлены пока)

4. Mountelf
    Благодарности:
    66.061

Mountelf

Заноза садовая. Дон Румата русского садоводства.

Mountelf

Благодарности:
    66.061
    Да ясное ж дело, под забором соседа проще, чем в поле пойти.

5. Isabell
    Благодарности:
    679

Isabell

Живу здесь

Isabell

Живу здесь

Благодарности:
    679
    Ну вот у нас в местности сосен нет, поэтому если я посажу сосны (у меня самосевные) за территорией их точно выкопают. А самосевные от сосен, которые я привезла 21год назад и посадила

6. mila_pav
    Благодарности:
    87.745

mila_pav

Людмила, живу здесь

mila_pav

Людмила, живу здесь

Благодарности:
    87.745
    А нам повезло (ттт:ogo:), у нас в деревне у очень многих перед заборами высажены деревья, кустарники и просто многолетники, самые разные, не только те, что в поле или в лесу можно найти, и никто на них не покушается:no:. По газонам тоже не ездят. Правда, у нас и улицы широкие.

7. RuseRARC
    Благодарности:
    322

RuseRARC

Живу здесь

RuseRARC

Живу здесь

Благодарности:
    322
    Так и у нас много у всех насаждений и широкая дорога (между соседями с этой стороны 20м). Сосны чёрные видимо "маленькие" и простой улов)
    С двух сторон планировали газон, можжевелы, сделали автополив... До весны может пройдёт осадочек, если остальные целы окажутся или правосудие будет торжествовать

8. RuseRARC
    Благодарности:
    322

RuseRARC

Живу здесь

RuseRARC

Живу здесь

Благодарности:
    322
    Понимаете, выкопать это ещё здраво... А что будет с расшатоно выдернутыми! Неужели примутся
    Ладно, выдернули/унесли/не принялось у воришек - фиг с ним. А вот оставшимся расшатанным и не поддавшимся выдергиванию очень хочется "пожелать здоровья"! Что там с корнями?

9. Isabell
    Благодарности:
    679

Isabell

Живу здесь

Isabell

Живу здесь

Благодарности:
    679
    Но я не сажаю эти сосёнки за территорию - пока они в горшочках живут. Когда то высадила ёлочки вдоль забора - до дороги метра 3 от ствола было, проводов не было над ними. Просто взяли и выкопали, пересадили умирать к лесу, типа с благими намерениями, оправдав, что они мешают дороге. Причём между 0,5м карапузами - ёлочками и дорогой ещё была дренажная канава. Мне трудно понять логику некоторых людей. Все ёлочки умерли на новом месте

10. Mountelf
    Благодарности:
    66.061

Mountelf

Mountelf

Благодарности:
    66.061
    Мил, у нас тоже много чего у кого высажено, не раритеты, конечно. Но у меня прошлой зимой была эпопея с сосной, если помнишь. Туда-сюда таскали: то новоиспечённые соседи у меня под забором выкопают к себе, то я у них пойду заберу. На третий раз пошла типа разговаривать. С тех пор сосна пока на месте. Но что у людей в мозгах, я так и не поняла.
    Я уж молчу, что все сосны, что я на поел высаживала, тоже выкопали новые дачники.

11. Isabell
    Благодарности:
    679

Isabell

Живу здесь

Isabell

Живу здесь

Благодарности:
    679
    Потому что, это не крадут. Это берут, что плохо лежит/растёт: всё вокруг колхозное, всё вокруг моё

12. Мика45
    Благодарности:
    13.324

Мика45

Живу здесь

Мика45

Живу здесь

Благодарности:
    13.324
    У нас не выкапывают, даже с территории вокруг пруда, деревенского, её озеленяли, там и сосны, и кустарники разные и разноцветные. И у людей много чего за территорией растёт. Но вот вредить транспортом, особенно строительным. Это без проблем.

13. nelidova
    Благодарности:
    83.598

nelidova

Елена

nelidova

Елена

Благодарности:
    83.598
    Да что там! Я лично знаю одну даму, которая без зазрения совести тачками возила себе на участок чужой перепревший навоз. :close: Он тоже лежал за забором в лесной зоне. Так более того, когда её попросили прекратить это, она целый скандал устроила. Вот честно, я даже не нашлась, что сказать-человек полностью уверен в своей правоте. :(
    Транспорт это да, беда. Я хочу ещё столбы вкопать ограничительные. Что бы и из-под снега было видно. :um:

14. Ma_ri_na
    Благодарности:
    41

Ma_ri_na

Живу здесь

Ma_ri_na

Живу здесь

Благодарности:
    41
    Добрый вечер! Да, конечно, обязательно напишу и сфоткаю. Мне самой интересно, пойдёт она в рост, или нет, а может вообще не переживёт зиму, почти вокруг всего ствола был корень, видимо долго в горшке сидела, сильно пришлось её помучить. Но вариантов все равно не было, в этом году прирост был совсем мизерный, максимум 3 см, корень просто душил ствол. Кто бы мог подумать, что внутри этого нароста прятался вросший корень, спасибо, что подсказали. Хотя этот нарост меня уже давно смущал. Я сегодня к ней подходила, вроде пока живая, пушистая. Но все будет ясно только весной, ближе к лету.

15. Isabell
    Благодарности:
    679

Isabell

Живу здесь

Isabell

Живу здесь

Благодарности:
    679
    Я думаю, что она выживет. Столько она держалась... значит сильная. Да и бывает, что деревце теряют какой нибудь корешок - главное, что не единственный