1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,60оценок: 5

Бюджетный дачный домик за 150 тыр

Тема в разделе "Комбинированные дома", создана пользователем yurik, 28.11.09.

1. бав1

бав1

бав1

Гость

Юрик, МОЛОДЕЦ

2. yurik
    Благодарности:
    433

yurik

информация правит миром!

yurik

информация правит миром!

Благодарности:
    433
    Вот мой один из главных помощников! Рекомендую

Вложения:

• 333.jpg
    • 222.jpg
  3. yurik
    Благодарности:
    433

yurik

информация правит миром!

yurik

информация правит миром!

Благодарности:
    433
    Еще один момент важный вспомнил.

Я по поводу укладки пенопласта хотел опытом поделиться, не серчайте
    Резать ножом ни у меня, ни у моей любимой супруги не получилось. Вернее, получилось, но не очень! Края рваные, крошки много
    Делал так: 1) мерял ширину заполняемого проема
    2)к найденной величине прибавлял 1 мм
    3) на необходимую ширину пенопласта накладывал направляющую (я сделал из обрезка OSB-3) и резал обыкновенной циркуляркой!
    4) Вставлял пенопласт с небольшим усилием (нажимом) в распор

50 мм пенопласта - режется великолепно!
    100 мм - немного труднее. Тут надо или ножом дорезать, (что гораздо проще,чем полностью резать), либо проходить циркуляркой с обратной стороны. Тут главное не промазать!
    Результат - великолепный!! Рез чистый- как после проволки!
    Отходы - тоько пыль! И самое главное - выросла скорость работы раза в 3. Правда надо сказать, что резать большие куски пенопласта удобнее все - таки вдвоем: один прижимает линейку-направляющую к пенопласту, другой - орудует циркуляркой.
    Буду рад, если мой опыт (ноу-хау )пригодится кому-нибудь

4. yurik
    Благодарности:
    433

yurik

информация правит миром!

yurik

информация правит миром!

Благодарности:
    433
    Такое ощущение, что я сам себе расказываю.
    Тут как то задавал вопрос на форуме (да и не только на этом)по поводу: можно ли наплавить рулонный материал на кровлю? Все люди ответили отрицательно, мотивируя это неименуемым пожаром.Наверное мне не попалось ни одного практика, только теоретики:|: У меня кровля наплавлена! Если хотите могу пояснить процесс.

5. Yahen
    Благодарности:
    65

Yahen

Живу здесь

Yahen

Живу здесь

Благодарности:
    65
    И он еще спрашивает :)
    Конечно хотим!

6. Динар
    Благодарности:
    22

Динар

Живу здесь

Динар

Живу здесь

Благодарности:
    22
  7. yurik
    Благодарности:
    433

yurik

информация правит миром!

yurik

информация правит миром!

Благодарности:
    433
    Ну, значится так!
    Когда начинал строится, оч-ч-чень хорошо понимал свои финансовые возможности. Поэтому думал, что кровля будет из рубероида. Но в мае потек, сильно потек, сарайчик, (2*3 + веранда), в котором мы проводили ночи, и пришлось его перекрывать рубероидом. Дело не тяжелое, часа 4 заняло. Соответственно крепили его планками. Покрыл. Все бы ничего, но стал этот же вновь положенный рубероид в 2 местах по стыкам течь. Вот я и подумал: Зачем мне на новом доме такой гемморой?:|: И стал я голову чесать и пытаться ей думать: что же делать?
    Крыть металочерепицей, ондулином, профилем - дорого, средств не хватит! Оставлять до весны - плохо. Это значит все дерево может испортится. Покрыть все же на время рубероидом?? Но есть такая пословица: Нет ничего более постоянного, чем временное!:)]

И если я сделаю рубероид до весны, то простоит он у меня до тех пор, пока не потечет!
    Ну и вот: как то лазил по инету в поисках выбора материала для стен и наткнулся на объявление, то ли распродажа, то ли распродажа в связи с ликвидацией. Не помню я! Позвонил, сказали, что есть ондулин, унифлекс. Причем унифлекс по 250 р за рулон!! Ну примерно прикинул сколько мне надо и купил 10 шт с запасом. Привез, кинул в гараж, где он у меня и простоял 4 месяца до октября.

За это время перелопатил инет,понял, что этот материал служит для покрытия негорючих кровль(бетонных). Достал по телефону производителей этого унифлекса с вопросом как быть!?? Задавал вопросы на форумах
    Все говорили: Ни-зяяяяяя!! Сожжешь все к .
    Самое лучшее решение было от производителей: Сделать сплошную обрешетку, укладывать его не с верху вниз, вертикально, а горизонтально. Начиная снизу и внахлест. Края по бокам прибивать планками, а те места, где внахлест - сваривать. На вопрос зачем обрешетку сплошную, ответили так: 1)доски будут сохнуть и играть. 2) там где не будет обрешетки - будет воздух, и в этих местах пойдут трещины

8. yurik
    Благодарности:
    433

yurik

информация правит миром!

yurik

информация правит миром!

Благодарности:
    433
    Пошел в магазин (в кастораму) покупать газовую горелку и обомлел. За просто горелку просят 1200 руб!! (за блистер что ли?:mad:) Короче послал я их подальше, полазил по инету и нашел "Горелка пропановая - воздушная ГВ-Нева" за 250 руб.

Наверное я так бы и стал делать, как советовали в фирме, если бы не купил (опять по случаю, и кстати то же очень дешево!) OSB-3, 6мм. Короче при проведении эксперемента, выяснилось: Дерево, даже если сырое, загорается после 5 секундного воздействия, особенно заусенцы . А вот OSB-3 нет, даже при воздействии огня в течении 30 сек.! Только чернеет. Ну и пошел процесс :):):)
    P.S. Продолжение следует (спать хочу)

9. yurik
    Благодарности:
    433

yurik

информация правит миром!

yurik

информация правит миром!

Благодарности:
    433
    Продолжаем, значит!

А процесс был таким: На стропила, начиная с низу, клал обрешетку с шагом 250 - 300 мм. Обрешетка - дюймовка, ширина - 125 мм. Ложил, что бы ширина этой самой обрешетки равнялась ширине листа OSB-3. Сверху набивал OSB.
    Рулон унифлекса разрезал метра по 2,5 - 3. А то он целиком тяжелый, негодяй, килограмм наверное 35-40 весит. И удержать его на гладком и скользком OSB не реально.:mad:
    Ну так вот: отрезанный кусок сворачивал обратно в рулон и в таком состоянии ложил на участок сооружаемой крыши. Дальше я и Людмила одевали краги сварочные (ну что бы руки от огня сберечь). Дорогая держит за край рулона унифлекс, а я горелкой разогреваю бок рулона. Если давление на выходе редуктора нормальное(как минимум 1,5 кгс/см2 ), то участок шириной сантиметров в 25-40, разогревается за минуту. Как только разогрел (определяется очень просто: исчезает рисунок на рулоне) - припечатываешь к поверхности. Ну и так далее:повернул,разогрел, припечатал. С 3-х метровым куском справлялись минут за 25-40. И это практически вися вниз головой :)]. Следующий кусок клали внахлест см 10-20.
    Как положили 1 ряд - все повторяли сначала: обрешетка, OSB, унифлекс.
    На всю крышу ушло меньше 8 рулонов унифлекса, 3 газовых 12 литровых баллона и 3 дня работы.

10. Bob_qwert
    Благодарности:
    152

Bob_qwert

Живу здесь

Bob_qwert

Живу здесь

Благодарности:
    152
    А не дешевле было бы без ОСП (порядка 200 руб/кв.м) положить какой-нибудь ондулин за 170 руб/квадрат?

11. yurik
    Благодарности:
    433

yurik

информация правит миром!

yurik

информация правит миром!

Благодарности:
    433
    Давайте посчитаем. Площадь крыши - 65 квадратов.
    Под ондулин ведь гидроизоляция то же нужна? Ладно, не будем ее считать.
    65*170 = 11500 руб. Плюс к этому конек - 2000 руб. Наверное к этому еще стоит гвозди приплюсовать и еще что нибудь, например стоимость ендовы, щипца. Не знаю, поэтому оставим как есть. Итого 13500
    К тому же ондулин - это тот же битум, как и унифлекс
    Для унифлекса: 22 листа OSB-3 - 970 руб, унифлекс - 2000 руб,30 литров газа - 340 руб. Итого 3310 рублей.
    Разница в 10000 руб.
    Конечно в последствии крыша будет выглядить по другому. A может и нет !!:)]
    Будем поглядеть!

12. Kendr
    Благодарности:
    11

Kendr

Участник

Kendr

Участник

Благодарности:
    11
    Для унифлекса: 22 листа OSB-3 - 970 руб

Это где вы такие цены нашли, лист OSB-3 в среднем 600 рублей стоит, нормального качества? 22*600=13200.

13. yurik
    Благодарности:
    433

yurik

информация правит миром!

yurik

информация правит миром!

Благодарности:
    433
    Когда искал доску, заехал на базу в районе Веселого поселка. У них дюймовка была от 2700 за куб. Стал спрашивать совета по кровле, ну и они посоветовали следующее. У них лежали упаковки некондиционного OSB-3, 6 мм по 130 листов в пачке. Не кондиция заключалась в обломанных краях. Продавали только пачками за 5600 руб +600 руб доставка в пределах города. Ну я и взял . Конечно, пришлось обрезать примерно по 10 -20 см. Но думаю, что эта игра стоила свеч, как думаете?:|:

14. Kendr
    Благодарности:
    11

Kendr

Участник

Kendr

Участник

Благодарности:
    11
    Еще как стоила! 43 рубля лист! Даже с учетом обрезки, гипер экономия

15. yurik
    Благодарности:
    433

yurik

информация правит миром!

yurik

информация правит миром!

Благодарности:
    433
    Теперь маленькие наблюдения по унифлексу и укладке. Может кому нибудь пригодятся.

Унифлекс - очень скользкий! Поэтому при моем наклоне кровле в 25 и 30 градусов ходить по нему не возможно. Как по льду прямо:mad:
    шапки снега с него скатываются так же хорошо, как и с крыш, у которых наклон около 40 градусов

По поводу горелки: Вешь удобная при условии, если Вы не будете пользоваться баллоном больше 27 литров. Большой наверное устанете затаскивать.
    При работе с низкой температурой воздуха (меньше 5 градусов) баллон очень быстро промерзает и падает давление, отчего сразу увеличивается время прогрева. Приходилось тащить каждые минут 40 в сарайчик и отогревать. Делал так: в ведро наливал кипяток, туда баллон. Хватало часа 2,5