Дача для отдыха

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Идол, 28.11.09.

1. svetlanabit
    Благодарности:
    32

svetlanabit

Живу здесь

svetlanabit

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Оля,огромное спасибо за ваших красавцев. А теперь расскажите забавные истории из их жизни. Наверное их много накопилось.

2. Ройка
    Благодарности:
    72

Ройка

Живу здесь

Ройка

Живу здесь

Благодарности:
    72
    Как Вы пишите про своих собак... С такой любовью... Так читал бы и читал. Спасибо большое. Ну и с остальными домочадцами познакомьте. у Вас ведь там еще дворянин и кошка есть.:|:

3. Идол
    Благодарности:
    658

Идол

Живу здесь

Идол

Живу здесь

Благодарности:
    658
    Наш котофей Маркиз и метис Боня.Кот Маркиз у нас мужчина в зрелом возрасте,ему скоро будет 16 лет.Но выглядит он очень неплохо.Парень он некрупный ,всего 4 кг,держит форму.Он самый настоящий ротвейлерист!Он везде с собаками.Правда он помнит еще период ДО РОТВЕЙЛЕРОВ в нашей семье.Помнит нашу предыдущую собаку боксершу Джинуи чихуашку Пуньку.
    Боня.Боня это не собака,а Божье наказание.Я думаю,что он Дункан Маклауд,он вечен.У нас он живет 13 лет.История ПОПАДАНИЯ в нашу семью была связана с трагедией.У нас была чихуашка Пунечка и ротвейлер Геракл.Но нашу Пуняшку на прогулке убила другая собака.Пес ничиго плохого не хотел,он хотел с ней поиграть,но она была такая хрупкая,как фарфоровая статуэтка,а ОН был большой и сильный и немного глупый.Но это не его вина.Что было с нами описать невозможно,я плачу до сих пор когда вспоминаю.Маленкий,беленький агелочек,вот она была ,веселая и живая,прошло всего каких-то пять минут и ее уже нет,и НИКОГДА НЕ БУДЕТ...Мы с горя дали объявление в газету,что возьмем маленькую собаку в семью.Нам позвонила женщина и сказала,что у них во дворе в коробке прибился маленький песик,мой муж съездил и забрал его.У Бони видимо была трудная жизнь,он был уже взрослым,но не умел есть из миски,не понимал,что в туалет нужно ходить на улице.Он умел только кусаться.Первым делом,что он сделал когда попал к нам в квартиру,так это вцепился в морду моему мудрому Гераклу.Пару лет мы думали,что собака совершенно невминяема.Но упорный труд помог нам поправить его характер.Драчуном и забиякой он так и остался,но мог уже выступать с нами на праздниках.

Вложения:

• x_0f847139.jpg
    • x_4c74641e.jpg
    • x_7b8ed13f.jpg
    • x_8ede8f12.jpg
    • x_66a2288f.jpg
    • x_515d3b88.jpg
    • x_14281c2f.jpg
    • x_f8d996b6.jpg
    • x_e11dcc1d.jpg
    • x_479e6c5a.jpg
  4. Идол
    Благодарности:
    658

Идол

Живу здесь

Идол

Живу здесь

Благодарности:
    658
    Боня и Геракл на прогулке.1999 год.

Разминка перед выступлением.Боня и Геракл ковбои.2002 год.

5. ПаниМарина
    Благодарности:
    168

ПаниМарина

Живу здесь

ПаниМарина

Живу здесь

Благодарности:
    168
    Оля, как здорово, что роты дружат с котом. Для меня было огромной проблемой, когда собака просто видела кошку - удержать было невероятно сложно. А контактировать приходилось - когда строилась дача со сроителями приехала кошка. Для бытовки это санитарная необходимость, иначе мыши-крысы замучают. Кошка была очень славная, чистоплотная и отличная охотница, да и собаку не боялась ни капли, а Мирка моя бросалась. Бои были нешуточные - пару раз едва без глаза собака не осталась.

6. нера
    Благодарности:
    1.342

нера

Живу здесь

нера

Живу здесь

Благодарности:
    1.342
    С удовольствием бываю в вашей теме! Собаки чудесные. Посмотрела видео. Смеялась как пела собака. Все здорово! Кто вожак в вашей стае животных? А на даче даже грядочку с укропом не сажаете?

7. Ройка
    Благодарности:
    72

Ройка

Живу здесь

Ройка

Живу здесь

Благодарности:
    72
    Понравилось видео. Особенно как важный Боня Геракла на прогулку выводил...:)]

8. Свет.
    Благодарности:
    732

Свет.

Просто живу...

Свет.

Просто живу...

Благодарности:
    732
    А на чужих котов Ваши собаки реагируют?

9. Ройка
    Благодарности:
    72

Ройка

Живу здесь

Ройка

Живу здесь

Благодарности:
    72
    Отвечу про отношения моего ротвейлера к котам. Когда собака уже была взрослой, пришлось взять котенка. Подобрали с улицы. Несколько дней следили, чтобы собака не обидела котенка, объясняли, что трогать малыша нельзя. Так что с присутствием кошки собака смирилась. Но "дружбу" с ней не водила. Просто терпела. Причем кошка относилась к собаке более лояльно. Не раз видела, что лежит собака на полу, кошка идет мимо и раз и лизнет Роя в мочку носа. Рой в негодовании поднимает голову, смотрит с возмущением, но не трогает кошку. А смотреть, как они сидят около кухонного стола, на котором лежит мясо, вообще умора... Собака на полу, кошка рядом на табурете. Приче головы на одном уровне. И кошка так же частенько лизала собаку в мочку носа. Потом у нас родились котята. Рой при кошке котят вообще не признавал. А как только кошка за порог ( у нас был частный дом), бегом бежал к котятам и облизывал их, играл с ними. А как только кошка возвращалась, он бегом бежал на свое место, чтобы она не видела, что он подходил к котятам. Картина весной. Выходит Рой из дома на улицу. На перилах веранды сидит наша кошка, около нее жених ( соседский кот). Так Рой так гонял этих женихов на деревья... Причем наша Нюра( кошка), как сидела на перилах, так и продолжала сидеть... А Рой загонит кота на дерево, а что дальше делать с этим, не знает...:)]

10. Идол
    Благодарности:
    658

Идол

Живу здесь

Идол

Живу здесь

Благодарности:
    658
    У нас есть малюсенький огородик,я его выделила своей любимой свекрови.Она там хозяйничает.Пока еще у нее не очень получается,но она очень старается!:)
    Вожак у нас Дракон!
    Вся семья рыдает когда видит чужого кота.Очень удивились когда увидели на даче голую кошку.Сначала впали в глубокую кому,а потом мне показалось она у них вызвала чувство глубокого сочувствия!:)]

11. Sashylia
    Благодарности:
    3.062

Sashylia

неожиданно счастливая дачница

Sashylia

Благодарности:
    3.062
    Оля, вы просто ЧУДО! Прочитала всю тему за на одном дыхании Искренне считаю, что животные это панацея от морального падения. И не понимаю, как их можно не любить. Ваша стая, это что-то Была бы возможность тоже завела бы стаю, но сейчас у нас только дворянка 6 лет, пришедшая к нашей квартире и пытающаяся умереть в прошлый новый год. Вылечили/выходили и так и живет. Добрее, мудрее, интеллигентнее и ХИТРЕЕ собаки я не встречала в жизни:)]
    Вы гений в ландшафтном дизайне!За 5 лет добиться таких успехов Читая Вашу тему вы помогли осознать мне - к чему я шла неосознано. Никаких (надеюсь пока) сложно выращиваемых растений. Все природное оказывается может красиво смотреться на участке. Это возможно если есть вкус. У Вас он точно есть! Бум надеяться, что у меня тоже:|:
    Молодец! Вы счастливый человек, так как нашли себя в этой жизни!! Просто живете и получаете от этого удовольствие (судя по постам), а не хныкаете и не жалуетесь на трудности.

12. Ройка
    Благодарности:
    72

Ройка

Живу здесь

Ройка

Живу здесь

Благодарности:
    72
    А уж в наше, такое непростое время, считаю каждый ребенок должен иметь рядом живое существо, о котором он должен заботиться. В идеале это, конечно, собака. А в принципе, хоть птичка, хоть рыбка... Считаю, тогда бы и люди добрее стали...
    Вспомнились тяжелые 90-е годы. Зарплата офицерская копеечная... Купила дочкам стакан первой клубники. Дорого... Прихожу домой и говорю:"Вы собаке ягоды не давайте, я уже ее угостила". Тут одна дочь говорит, а я тоже угостила. Тут вторая говорит, что и я дала ягоду собаке. Ну тут и мужу пришлось сознаться, что он собачку угостил. Сейчас это смешно вспоминать, что когда-то ягодка наперечет была. Там в стакане всего-то штук шесть ягодок было... Не нужны были собаке эти ягоды( хотя и съела). Важнее, что ребенок поделился в первую очередь со своим другом...

13. Идол
    Благодарности:
    658

Идол

Живу здесь

Идол

Живу здесь

Благодарности:
    658
    Вот Вы точно МОЛОДЧИНА!Спасли собаку от гибели!!Я все-таки человек более рациональный,мы подобрали только кота и Боньку(правда чихуашечка наша была тоже найденышем).Правда сейчас вспоминаю,что было пару раз и с нами.Первый раз мы с мужем подобрали курцхаара,потом нашлись его хозяева.Второй раз подобрали бультерьершу,но так как она устроила нам с Гераклом "райскую жизнь" (ей было все равно коог подрать:)),пришлось отдать ее нашему другу.Она прожила у него до старости.Но с нашими теперешними пацанами взять в дом какого-нибудь кобелька совсем невозможно.А мне если честно,очень хотелось бы взять совсем старого ротвейлера отказника,чтоб хоть перед смертью пожил спокойно.Видимо мучает меня чувство вины перед моим стариканом Геркой.:(Ой,в какие дебри я удалилась.
    Я радуюсь каждому дню.Мне нравится все.Даже дождливая погода в Питере.Муж мне всегда удивляется,откуда у меня столько оптимизма.:)]У нас сейчас очень болен Дракон,наща наилюбимейщая собака.Мы делаем все,чтоб доставить ему радость жизни.Ой,как раз спрошу!
    Люди,вдруг есть среди нас ВРАЧИ разбирающиеся в АУТОИММУННЫХ заболеваниях??Ветеринары к сожалению в этом ничего не понимают.Нет у них опыта.:(

14. Ройка
    Благодарности:
    72

Ройка

Живу здесь

Ройка

Живу здесь

Благодарности:
    72
    Оля, думаю Вам надо новую тему открыть. Ведь не все читают каждую тему. Может и есть здесь такие специалисты.

15. Sashylia
    Благодарности:
    3.062

Sashylia

Sashylia

Благодарности:
    3.062
    Оля, ничего себе рационализм- Вы на вскидку назвали уже 4 спасенных животных:) А я до сих пор удивляюсь собой, как представлю картину: привела я нашу Дурынду (Дару т.е.) вечером после работы. А утром (перед работой)посмотрела на этого маленького грязного теленка кг так под 30 и решила помыть. Ребеныш был уже в школе, так я сама запихнула ее в ванну и помыла. И ведь даже мысли не было, что укусит. Теперь правда в ванну не затащишь - моем только на даче:mad:
    А еще мы на МКАДЕ в левом ряду увидели, что между машин мечется щенок. Мыслей не было, я остановилась (благо в этом месте все притормаживали из за нее) Она прыгнула в машину и оказалась мини таксой с ошейником. Пришлось взять, но моя Дарунда так ревновала, но гонор не показывала. А такса оказалась любимой и не воспитанной кем-то и с хорактером. Она Дарунду с подстилки выжала и рычала, когда та подходила. Правда когда гонять попыталась от миски, ну тут Дара не выдержала, немного поучила (правда без укусов, так прижала) Пытались мы искать хозяев, давала объявления в инете на разных сайтах. Но тишина. Пришлось пристроить соседке по даче. Она дама говорливая и сама упросила.
    Я конечно всегда мечтала о 2 собаках - большой и маленькой, но представляла себе, что мелкая ходит без поводка, а тут с гуляньем цирк с конями. Дара, конь тащит в одну сторону, мелкая с не меньшей силой (что удивительно) выворачивает руки в другую сторону.
    По поводу болезни, действительно Ройка права, сделайте темку. Не все увидят этот пост. Представляю как вы сейчас переживаете, но держитесь, может все будет ок.