1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 5

Практика технологического присоединения к электросетям - 13

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем Marrussya, 04.10.19.

Статус темы:
Закрыта.
  1. razor1
    Благодарности:
    16.100

razor1

Иногда я мыслю, следовательно, иногда я существую.

razor1

Благодарности:
    16.100
    @altxeus, Свою сеть пусть они сами защищают. Мне тяжело понять когда все в кучу собрано, типа хочу не далее 25 метров. Позвольте узнать на каком основании?
    Совсем забыл, я не кого не путаю, так про себя рассуждаю.

2. altxeus
    Благодарности:
    31

altxeus

Живу здесь

altxeus

Живу здесь

Благодарности:
    31
    25 (1). В технических условиях для заявителей, предусмотренных пунктами 12.1 и 14 настоящих Правил, должны быть указаны:
    в) требования к приборам учета электрической энергии (мощности), устройствам релейной защиты и устройствам, обеспечивающим контроль величины максимальной мощности;

Разве их требования по установке Устройства Защиты от КЗ (УЗоКЗ) не попадают под этот пункт в в виде релейной защиты?

3. altxeus
    Благодарности:
    31

altxeus

Живу здесь

altxeus

Живу здесь

Благодарности:
    31
    1) В вашем ответе от 12.02.2020г. № Исх- на мой мотивированный отказ от подписания договора № без даты от 2020г. Входящий номер: ВХ приведен расчет номинала автоматического выключателя согласно СП 31-110-2003 «Электроустановки жилых и общественных зданий. Правила проектирования и монтажа»

Поясняю, согласно ст. 48 п. 3 Гр. Кодекса, Осуществление подготовки проектной документации не требуется при строительстве, реконструкции объекта индивидуального жилищного строительства, садового дома. Застройщик по собственной инициативе вправе обеспечить подготовку проектной документации применительно к объекту индивидуального жилищного строительства, садовому дому. Поэтому обязывать установку автоматического выключателя с номинальным током, рассчитанным по СП 31-110-2003 «Электроустановки жилых и общественных зданий. Правила проектирования и монтажа»– не законно.

В таком варианте пресечь ссылки на СП 31-110-2003?

4. razor1
    Благодарности:
    16.100

razor1

razor1

Благодарности:
    16.100
    Наберите в Великом Гугле или Яндексе, что такое релейная защита. Ну в этом пункте не понятно для кого написаны требования по релейной защите. Вот по ПУ в ПТП есть пункт который отсылает к разделу Х основных положений.

5. altxeus
    Благодарности:
    31

altxeus

Живу здесь

altxeus

Живу здесь

Благодарности:
    31
    Этот раздел большой, СО так же на него ссылается:
    На границе земельного участка, на котором расположены энергопринимающие устройства заявителя, установить узел учёта электроэнергии (активный и реактивный) со счётчиками класса точности 2.0 и выше, имеющими пломбу государственной поверки и внесённым в государственный реестр средств измерений и госповеренными трансформаторами тока в соответствии с требованиями Раздела X Основных положений функционирования розничных рынков электрической энергии, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 04.05.2012 г. № 442
    Оставить только
    В границах земельного участка, на котором расположены энергопринимающие устройства заявителя, установить узел учёта электроэнергии (активный и реактивный) со счётчиками класса точности 2.0 и выше. Согласно абзацу 1 пункта 138, Постановления Правительства РФ от 04.05.2012 N 442.

Правильно понимаю?

6. razor1
    Благодарности:
    16.100

razor1

razor1

Благодарности:
    16.100
    В идеале да, но хрен проскочит, эти упыри не примут без автомата и доказывать в суде все это муторно, наши суды почему-то воспринимают, что технические вещи СО знает лучше чем заявитель, невзирая на то, что заявитель может быть энергетик с супер пупер верхним образованием и тому подобное. Лучший вариант это счетчик с журналом событий, это даст Вам возможность контролировать качество электроснабжения.

7. altxeus
    Благодарности:
    31

altxeus

Живу здесь

altxeus

Живу здесь

Благодарности:
    31
    @razor1, тогда вы поставили меня в тупик) Указал МО в границах автомат на 63А как УЗоКЗ и счетчик по абзацу 1 пункта 138, Постановления Правительства РФ от 04.05.2012 N 442. Устройства контроля мощности в 10й пункт в обязанности СО.

Если будет время гляньте товарищи, а то целы день сижу, устал

Вложения:

8. razor1
    Благодарности:
    16.100

razor1

razor1

Благодарности:
    16.100
    Интересно чем? Я обычно путаю вопрошающего а тут в тупик поставил, хорошо еще не в угол.

9. altxeus
    Благодарности:
    31

altxeus

Живу здесь

altxeus

Живу здесь

Благодарности:
    31
    Прочитав ваш ответ расценил борьбу с СО по установке счетчика в отдельном пункте как провал, по практическому опыту.

@razor1, по моему второму МО, есть ли у вас стороннее виденье решения вопроса? По вашему опыту, все ли в МО было доказано для СО

10. razor1
    Благодарности:
    16.100

razor1

razor1

Благодарности:
    16.100
    Да при чем здесь провал, счетчик можно установить где надо, но практически на 100% через суд, так же бодаться за номинал автомата. Вы готовы судиться?

11. razor1
    Благодарности:
    16.100

razor1

razor1

Благодарности:
    16.100
    @altxeus, Я только начало Вашего мототказа посмотрел и опять хочу заметить, что ссылаться на СП не корректно и не более того. Расчёт автомата это законы физики, а не юридические нормы и неважно в каком документе этот расчёт будет написан он будет одинаков.

12. altxeus
    Благодарности:
    31

altxeus

Живу здесь

altxeus

Живу здесь

Благодарности:
    31
    @razor1,
    Это в 2) где я назвал их ссылку на сп не законной? Тут :https://www.forumhouse.ru/posts/25627749/

Как тогда отвечать им на возражения к моему первому МО где они по СП насчитали 23А?
    В МО1 я им расчет привел там 28А и автомат 32А, они ответили, сославшись на этот СП с расчетом 23А и автоматом 25А.

13. razor1
    Благодарности:
    16.100

razor1

razor1

Благодарности:
    16.100
    По расчёту это к Морозову или Якиман. Про СП правильно поняли.

14. Yakiman23
    Благодарности:
    8.017

Yakiman23

Живу здесь

Yakiman23

Живу здесь

Благодарности:
    8.017
    Я бы не ссылался на расчеты. Лучше выбрать что-то другое в виде точки приложения. К примеру, настаивать на том, что потребитель ограничен в ПТП максимальной мощностью, а не максимальным током и сетевой (специализированной организации) необходимо в обсуждении придерживаться тех физических величин, которые установлены ПТП, а не заниматься подменой понятий, свойственной ученикам 6 класса, приплетать к мощности ток, шум, центнер с гектара, угловую скорость, гармоники с баянами. АВ не является устройством контроля мощности, а в приборе учета эта функция предусмотрена. Вот паспорт прибора. АВ ограничивает право заявителя в потреблении более 5 кВт по одной фазе, что не предусмотрено действующим в сфере энергетики законодательством, поскольку ПТП ограничивает потребителя только максимальной мощностью энергопринимающих устройств без возложения на заявителя обязанности равномерного потребления по трем фазам (да такой баланс и не возможен, поскольку бытовые электроприборы рассчитаны на напряжение 220В). Разумеется, если речь идет о потребителе, определенном пунктом 14 ПТП.

Последнее редактирование: 17.02.20
  15. ШапковоСити
    Благодарности:
    5.119

ШапковоСити

в отставке, живу в свое удовольствие

ШапковоСити

в отставке, живу в свое удовольствие

Благодарности:
    5.119
    Скажите, с вводом в действие 522ФЗ эта проблема уйдет?
    Их ПУ на опоре, так? Тогда:
    1. Граница на ПУ? А кусок СИПа до границы ЗУ (где стоит трубостойка) чей? Или граница по границе, а потери в этом куске СИПа чьи?
    2. Эти ПУ с АСКУЭ контролируют мощность? Или в нашем ящике опять будет стоять АВ под пломбой (?) и СО будет этим удовлетворена?

Кто нибудь понимает сейчас, как мы счастливо заживем через четыре месяца?

Статус темы:
Закрыта.